绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生作文4篇:同学(或小伙伴),我想对你说(350字400字500字)

同学,我想对你说
    同学,我们从一年级就在一起读书、游戏,你们一直是我的好朋友,但最近有一些不好的言行举止,我有一些话想对你们说,已经在肚子里憋了很久,一直没有说出来,是因为怕你们生气,不理我了。现在,我终于鼓足勇气对你说……
    每到星期三,你们就换下校服,打扮得花枝招展,跟同学炫耀衣服多酷、多贵,还互相攀比家里的财产,认为自己又另类又神气,别人都会羡慕地围着自己。你们瞧不起家境不好的同学,编造他们的谣言,让其他同学不要理他们,你们知道,这是多么自私冷酷的行为吗?这影响了同学之间的友谊,也伤害了人家的自尊心。
    最近,你们经常偷偷阅读一些不健康的书籍,谈论一些八卦、无聊的话题,你们知道那些书籍和话题多么没有意义吗?脑子里装着那些乱七八糟的东西,你们还能专心听讲吗?
    一个四年级的十岁的学生,应该是纯洁、朴实、善良、乐于帮助同学的,而不是自私、装酷、炫富、八卦、早熟的。我知道你们听了我的这些话会很不高兴,认为我多管闲事,但是我多么希望你们能改变自己的思想,不要说跟自己年龄无关的话、做跟自己年龄无关的事。
    我希望,几年后,等我们毕业了,我们还能经常见面,希望那个时候,我们一起快乐地谈论过去。

同学,我想对你说

学习,可能对于有些人他们会感到厌倦;而有些人却认为这是一种乐趣、热爱学习;还有的认为学习很简单。可我的一名同学,更是以为要好的朋友,她不喜欢学习,认为这比登天还难。
    其实学习好的同学不一定聪明,不好的同学也不一定笨。知识是通过每个人刻苦、努力以及所有磨练才能得到的。就算你不为自己想,也应该为父母想一想,他们能够养你一时,能够养你一世么,那你今后的路还怎么走,你的父母要是老了呢?那你为什么不能认真的学习呢?
    我在一本书上看到关于牛顿小时候的故事。提起牛顿对大家可能并不陌生,一位很了不起的科学家。既然是为科学家,大家一定认为他从小学习就一定很优秀。其实是是正好相反,牛顿小时候学习也不怎么好,但有一次听到以为学习好的同讽刺他说他很笨,牛顿因此大怒决定努力学习,从此他的学习成绩急速上升,超过了那个学习好的同学。这告诉我们只要肯努力肯用功,就能克服一切困难,不是么?
    请相信我,忘记你以前的想法,刻苦学习做一个对大家、对社会以及对中华民族有用的人。

有评语吗?  详情 回复 发表于 2015-3-29 14:29

小伙伴我想对你说

人生会经历许许多多的朋友,有的朋友会对你漠不关心,有的朋友却对你嘘寒问暖。我结交过千千万万的朋友,在千千万万份友谊中,令我刻骨铭心的就是与格格朝夕相处的快乐时光,那段童年让我生活的快乐,充实,让我生活的潇潇洒洒,是她让我品尝到了快乐和幸福的滋味。
    我们是在二年级认识的,她是我们班级后转来的新同学。第一次见她的时候,我发现她的眼神和我一样,坚定,倔强,从不服输。相处久了,我每次见到它都感觉得从里往外都焕然一新,又像是在夏天冲浪,那感觉真的不言而喻,时间久了,虽然都吵架,但不一会就会和好,因为我们珍惜这份来之不易的友谊。
    有一次,我们因为一点小事生气了,就在我们生气后的几天,我清晰记得,天下着大雨,在班级的我不时向窗外张望,放学的响铃在我耳边回荡,我既紧张又害怕,正当我心急火燎的时候,一个熟悉的声音对我说:“小涵,打我的伞走吧。”但当我转过头来,和我说话的竟然说格格,我犹豫了,可她已经把伞递给了我。后来我打着伞,向家的方向走去。当我猛然间转过头时,看见了格格在大雨淋漓中奔跑,雨水溅在她的身上,落在她的身上,一滴又一滴,我难过极了,天啊,我怎么了?朋友在雨中淋湿,而我却不上去帮忙,只听“扑通”一声,打醒了我,拉回了我的思绪,一颗又一颗热泪留下来,我跑过去,扶起在雨中摔倒的她,我问她:“我把伞还给你吧。”“不,我不要。”她的声音还是那么坚定。伞掉在了雨中,我们紧紧抱在了一起,用手摸了摸那微笑着的脸……
    弹指一瞬间,转眼我们相处三年多了,三年意味着什么?它意味着坎坷,意味着坚信,意味着苦与泪,意味着付出与收获……
    三年来我们打过,吵过,但我们彼此比谁都清楚,我们越来越离不开对方,命运使我们有了分割不了的友谊,让我们在茫茫人海中相遇,让我们相认相识相知,我为什么不好好把握好这次缘分去好好珍惜,我们一样有太多太多的相同之处,我了解你,我理解,也尊重你的每次选择,你带给我的是品位不完的一生一世的快乐。尽管我们苦过,但要努力,因为苦过后是甜,是一辈子的幸福和快乐。因为我们拥有一个流光溢彩的童年。我让你知道,无论何时何地,有一个人永远陪伴你,陪你走过人生的坎坷,体验快乐。格格,我们是最好最好的朋友,一生一世,永不分离。

蓝若依:
    你是一个人缘多多、幻想多多的可爱女孩。自从中学报到,和你在一起出黑板报起,我就认定,你就将是我生活中的好朋友。的确,我们俩的缘分还真不少呢!
    第一天到中学上学,我和你坐在一起。老师进来了,调整好了位置,唯有我们俩的位置没有变动。这已经让我们开心得相视一笑了。老师还说今后由我们俩一起担任语文课代表,此外,你还荣幸地做了中队主席。你就将是我工作中的好伙伴。而且,我们俩的配合非常默契呢!
    早上收作业,我们几乎每次都是第一个结束的,然后,开始互背课文和单词,不一会儿,我们就帮其他同学背啦!而那两位数学课代表还在讨论今天谁收作业。而英语课代表那边,围了一群人,就听见她在人群中尖着嗓子叫:“等一下等一下!XX作业放这,XX作业放那……”你就将是我学习上的助手。此外,我们还结下了网络情缘!
    在分配二课堂时,课代表无一例外被各课老师拉进自己的二课堂。去年,我们的老师带领我们进入了博客的世界。后来我又萌生自己开博客的想法,请教了老师之后,我又帮你开了自己的博客。随着对网络的深入,我们互留邮箱,都开了MSN。你就是我网络上的笔友。于是,我们共同分享友谊的快乐!
    当我在学习露出自由散漫的小尾巴,你总能提醒我;当你因为当中队主席而增添任务,我总能帮助你;当我们在生活中捕捉到什么新奇事,我们一起分享。我们是最好的朋友,最棒的伙伴,最活力的青少年,过去两年来是,在初中里也是,将来踏上社会,我们还是像这样,共同进步,互消烦恼,心有灵犀。
玲梅

马伊伊同学:你好!
      我是你的好朋友张元嘉。我在暑假过得很愉快,还学到了不少知识。你呢?我猜你也学到了很多知识,因为这几天,我看见你在网络上写的那首《生命与消防》的诗歌真是动人极了。
     这个暑假,我回到了阔别三年的新加坡。在7月19日,还见到了久别的新加坡同学李杰洋。她还有一个顽皮的小弟弟,可爱极了。下午,我们一起去了新加坡动物园游玩。首先,我们看见了可爱的水獭,接着,观看了海狮表演和大象表演,然后我们又乘坐了游览车逛了一圈。我高兴得不得了。
新加坡回来之后,我去了上海城市规划馆参观,还学到了很多知识,了解了上海的昨天,今天和明天。在最早的时候,人们把上海叫做“沪”,那时候上海是小渔村,人们依靠打鱼为生,居住在简陋的茅屋里。到了清朝,上海被称“上海县”,许多外国人来到上海做生意,还造了许多雄伟的建筑。今天的上海已经是世界上著名的城市,有美丽的外滩和热闹的城隍庙,有许多世界著名的公司落户在上海,我们也随处可见许多“老外”,特别是正在建造的世博会,将会有160多个国家参加这个盛会。到了2020年,上海会有18条轨道线,相信明天的上海将会有更好的发展。
     做过几天,我们全家还要到黄山去玩,在开学时我会告诉你雄伟壮丽的黄山景色!

祝新学期进步!

张元嘉

小学生优秀作文

:Q:P