绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级下册第二单元环保环境想象作文4篇(300字350字)

楼主
幸福树靠不住
     一个小男孩,整日游手好闲,终日无事可做,懒惰到了极至。他在祖先留下来的两棵苹果树之间搭了个床,只等着树上掉下一个苹果,他就啃,反正饿不死就行。他觉得这样的日子过得惬意极了。可他却完全没有意识到苹果将会渐渐地越来越少,而幸福也会慢慢地离他远去。终于他没有逃过这可怕的一天,那天冷不防地从床上滚了下来。他感觉自已饿了,望了望那两棵往日硕果累累的树现在已经是空空如也,树也由于他没有浇水施肥,已经是奄奄一息了。他突然眼前一亮,看见一个苹果,他费了九牛二虎之力才好不容易把那唯一的苹果摘了下来,狼吞虎咽地吃了起来,但是他突然发现那个苹果是苦的,是涩的,没有以前的甜,没有往日的香。他如梦初醒,扔掉了苹果发狂似的奔跑,眼泪在风中流过。因为他意识到,幸福走了,不理他了,他再也没有幸福了。以前的种种都是他作的梦,那个梦使他忘了自己失去了最宝贵的时间,拥有的却是懒惰、依赖……
    人类又何尝不是这样,我们无休止地开采石油,难道不知道节约是什么概念?什么是科学的发展观?人类已经对石油有了依赖性,以为石油是用之不竭,取之不尽的资源。人们如果总是这样坐吃山空,无节制地挥霍石油,后果将会是油很快被开采完,子孙会用憎恨与无助的眼光看着我们,辱骂我们啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶2 踩4

推荐
花与叶的争论
那天清晨,我迈着轻快的脚步走进了荷花池公园,欣赏那婀娜多姿的荷花。
    荷花池公园里花香扑鼻,让我一下子沉醉其间了。来到桥边,看着这一朵朵绽放的荷花,我真是心旷神怡。它们千姿百态,有的全都盛开了,粉白相间的花瓣如仙女的衣裙,中间密密的黄色花蕊点缀着荷花;有的含苞待放,花瓣紧紧地贴在一起,就像亲密无间的好伙伴。
    我情不自禁地说道:真是红花还需绿叶衬啊!话音刚落,池里的荷叶就哗哗地抖了抖身子,得意地说道:“听见没有,听见没有,没有我们的衬托,哪有你荷花的美丽啊!”荷花满不在乎地回道:“哼,我全身这华丽的衣服需要你来衬托,笑话!”一阵微风吹来,荷花趁机翩翩起舞,池水也泛起阵阵涟漪,仿佛在赞美荷花的美。荷花更起劲了,说道:“那些游人拿出照相机拍得还不都是我们!你算什么呀!”
    荷叶听了不甘示弱,居然不顾瘦弱的身子使劲扭了起来,大声说道:“你有什么了不起啊,不就是会跳舞吗?我也会啊!哎哟……”一片荷叶一不小心扭弯了腰,低着头直喊疼。
    荷花看了,傲慢地说道:“算了吧,叶子,就你那身材,还是原地休息吧。就连南宋大诗人杨万里还赞美过我们呢──映日荷花别样红!你听听,这不分明写出了我们荷花的美丽容貌嘛!”
   “哈哈,你连古诗都背不完整,杨大诗人还有一句呢:接天莲叶无穷碧。怎么样,你们以为就自己好看,真是自作多情。”荷花摇头晃脑地把荷花给说了一通,顿时让荷花羞红了脸。但好胜的荷花却没有认输的意思,它们个个抬起头,仰望着蓝天,对下面的荷叶不屑一顾。
    我听了这番话,轻声说道:本是同根生,相争又为何?荷花、荷叶听了,一下子都愣住了……

推荐
地球是我们的家园,我们人类应该保护地球。可是如今,由于经济利益的吸引,人们不顾一切地开采地球上的宝贵资源,违背自然规律,破坏生态平衡,我们已经不断遭受来自大自然的惩罚。

今年3月,我看了一个电视专题片《沙尘暴》,讲述了我国西部甘肃武威1995年5月5日遭受到百年不遇的强烈黑风暴的袭击,造成巨大损失,大面积农田绝收,基础设施遭到严重破坏,人员伤亡惨重。其中有15名小学生在放学路上被风卷入水渠中冲走。近几天,我又看到报道,甘肃民勤县也遭受了与1995年武威黑风暴同样的厄运。

这两件事给我们人类敲响了警钟,我们再也不能迟疑了。全人类应该立即行动起来,保护我们的家园,再也不要出现在武威、民勤的这种危害人类的事发生。

作为一名小学生,我们怎样才能保护我们的家园呢?我认为,要从小事做起,从我做起。

首先,保护我们周围的环境,讲究卫生,不乱扔废弃物,不乱倒垃圾,爱护花草树木,保持校园环境干净整洁。

其次,保护我们周围的环境,建立“绿色环保”少年岗,植树造林,控制土地沙漠化,扩大绿地面积。

再次,制止滥砍滥伐,保护植被,防风固沙,保护野生动物,合理开发利用水资源。

只有每个人都齐心协力,齐抓共管,才能使明天的家园,变得更加美丽。

推荐
蚂蚁的“追悼会”
我曾经有一次重大的“发现”,那次的大发现,至今想起来仍然回味无穷。
    记得那一天阳光明媚,我坐在邻居阿姨的家门口的长椅上悠闲自得地晒着太阳,那“知了,知了”的蝉鸣声成了我的催眠曲。我昏昏欲睡之时不小心踩死了一只大蚂蚁,好像还是一个蚁后呢!当时我也没有在意。
    忽然,我看见一只小个儿的蚂蚁急匆匆地爬到了它们的“蚁后”身边,在那儿转了几圈,走了。哎!真是不看不知道,一看吓一跳!一只个儿挺大的蚂蚁领着一条长龙似的蚂蚁军队浩浩荡荡地朝“蚁后”这边走来,领头的蚂蚁碰了碰“蚁后”的触角,忽然停住了,站在那儿面对“蚁后”,一动也不动。接着其它的蚂蚁也都肃立起来。过了很长的时间,它们才开始行动:四个小个儿的蚂蚁把“蚁后”小心翼翼地抬了起来,把它轻轻地放在了我坐的这张长椅的脚下,然后,其它蚂蚁都弓起背来,连成了一座“蚁桥”,从长椅这儿一直通向一个小草堆,那四只小蚂蚁又抬起“蚁后”,从这座桥上走到了草堆边。接着,那个大个儿的蚂蚁就亲手将“蚁后”放进了草堆里。最后,每个蚂蚁都站起来,看了好一阵子“蚁后”的尸体,这才垂头丧气而又有秩序地排成纵队走了……
    啊哈!原来蚂蚁也有它们的“追悼仪式”呀!

推荐
小草的希望
    大家好!我的名字叫小草,整天和家人快活地生活在绿化区内,我和家人的命运便受到了人类的保护。
   最近,我听我的邻居议论:在西北,几乎寸草不生,就算长了几株小草,也会因天气的干燥而死亡。我真为我的同类的不幸遭遇而感到伤心。我真心希望人类能够不惜重金去绿化那个荒凉的地方。看着自己美丽的生活空间,觉得真是太幸福了,应该珍惜这美好的生活环境。
   绿是这世上最美的颜色。花朵的美丽少不了绿色的衬托?大树之所以苍劲,是因为有了绿叶的相配。土地因为有了绿色,才有如此迷人的风景。
   但愿人人都献出一点爱,让世界变成绿色的天堂!

优秀推荐