绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级下册习作二环保作文4篇:家乡环境(250字300字350字400字)

楼主
保护家乡环境              

我的家乡很美丽;河水清澈、树木茂盛、整洁的街道、花坛里的迎春花在春风里随风舞蹈、公园里的柳树随风飘扬.....
    然而有些人不遵守社会公德,却把这美丽的风景破坏了。比如:乱扔垃圾、乱涂乱画、在树上刻字.....
    星期天,我来到公园里玩,看到有一个大哥哥把喝完的饮料瓶子随手扔在地上,我连忙跑过去对他说:“大哥哥你这样做是破坏环境的行为,请把垃圾扔进垃圾箱里去。”大哥哥头也没回就走了。我连忙把饮料瓶子扔进垃圾箱里。我的行为被旁边的爷爷奶奶看到了,他们竖起大拇指连声赞道:“你真是个好孩子。”我听后甜甜的笑了。
作为一名少先队员应当保护环境,从我做起,以实际行动让我们的家乡更美丽。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶7 踩1

沙发
家乡的环境
       我的家乡使我自豪,是因为那葱茏茂密的树林,还有那清澈的池塘和那新鲜的空气。春天到来,野花遍地,绿草如茵,燕子斜飞,蝴蝶翩翩,此时你已经心旷神怡了。但你又被他“勾”到身边,让你不由自主地走向他,接近他。他是什么,竟让人这样着迷?是池塘,碧绿的池塘。家乡的池塘不可计数,家乡的美更是无法诉说。微微的春风祸祟扶着水面,阳光的照射更显波光粼粼。远处看,你定会认为是金子,使你信息的跑向他,却发觉不是。你的心情更为激动,这样的池塘,这样的水。白云朵朵,蓝天无际,小鸟时时飞过;还有岸边野草花,柳丝低垂,白鸭戏水,尽在这如诗如画的水中。清澈见底,偶见小鱼游,便见涟漪圈圈。绿油油的小草高低不平,无一丝空隙,远远望去,犹如绿绒毯一般。令人不敢离这池塘太近了,不敢用手触摸,甚至不敢多看一眼,生怕弄坏了这副美景。
      家乡的人们意识到了保护环境的重要性。人们的环保意识提高了,天蓝了,树绿了,水清了,我的家乡更美了!

板凳
保护校园

早上,我在校园的操场上看见一个男孩子,吃完了零食就随手把包装袋扔在了地上。我赶紧跑上去,说:“你这样做不对。会破坏校园环境。”我还叫他把垃圾扔在垃圾箱里。小男孩看我一眼,立刻跑开了。我弯下腰拾起包装袋放进了垃圾箱。
我这小小的行动恰巧被杨老师看见了。她说:“蒙倩真乖,同学乱丢垃圾,就会叫他们捡起来。”
    杨老师还说:“不要破坏校园的每一棵树、每一束花,要保护好大自然,大自然才会和我们友好相处。”
      杨老师还奖励我一个本子。这个本子很漂亮,我很喜欢这个本子,我要好好地爱惜它。
     不管在哪里,人人都要讲卫生,不要乱丢瓜果和纸屑。万一老人和小孩踩到瓜果,就会摔跤,所以不要乱丢垃圾。

地板
优秀推荐

O(∩_∩)O哈哈~

:@:@:@:@:@:@:@:@:@