绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级小学生作文5篇:我最喜欢的一种花(梅花、兰花、荷花、月季花、夜来香)

楼主
我喜欢梅花
 我喜欢腊梅花,不仅仅是因为腊梅花与兰花、竹子和菊花并为“四君子”,而是它耐寒,冬天越是寒冷,它却开的越旺盛、艳丽,就是因为腊梅花这种“凌寒独自开”的精神,令我喜爱。 
  梅花不像菊花那样阿娜多姿,没有月季那样绚丽,没有荷花那样美丽,没有牡丹那么富贵,没有米兰花那么朴素、淡雅,但是它芳香,并能耐寒,它能生长在寒冷的地方,所以我喜欢它。 
  腊梅花大概只有五片花瓣,有大拇指指甲盖那么大,和别的花一样有雄蕊和雌蕊。腊梅花因为是腊黄色的,所以大家都把它叫做腊梅花。 
  腊梅和别的树一样,春天长叶,只不过是冬天开花而已。 
  春天,我们一般都不会注意到腊梅,而冬天,当百花都凋谢时,腊梅却开花了,大家出来玩时,闻得到它那芳香的味道,看得到它那清悠的舞姿。 
  我应该像腊梅花一样,顽强,不畏困难,勇往直前,像腊梅一样,不能让困难争服自己,要让自己争服困难。 
  我喜欢腊梅花,也喜欢它不怕困难的精神。 
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我喜欢蝴蝶兰花
马青林         我喜欢蝴蝶兰花 我家有一盆蝴蝶兰,我喜欢蝴蝶兰花,因为他开的花像一串蓝色的蝴蝶,蝴蝶的翅膀上还有许多的小小的花纹。
        春节前妈妈把含苞欲放蝴蝶兰花放在了有阳光的地方,春节前一天第一朵蝴蝶兰花开放了,春节期间好多客人称赞我家的蝴蝶兰,最喜欢的还是我的爷爷,慈祥的脸上,笑眯眯的眼睛不离花儿,连生说:“真好看,真好看!”正月十五那天花开了三朵,还有几朵也快开了,妈妈马上又把花盆搬在了没有阳光的地方,因为这样各以延长蝴蝶兰开花的时间,而且还很好看。一个多月过去了,花儿依然灿烂。 今天下午,爸爸准备给蝴蝶兰花画像。爸爸一心一意地很小心地画着,爸爸虽然是看一下,画一下,再看一下,再画一下。由于花太难画虽然只画了两朵花,但是画的十分逼真,非常好看。现在所有的都开了,就好像有几只蝴蝶在空中飞来飞去,我数了数一共有六朵花。过了一会,我爷爷了,一进门就看见了那个蝴蝶兰花,说:"蝴蝶兰花开的时间真长啊!一直到现在还开着呢。” 他看了我写的作文草稿,和我爸画的画,当场作了一首打油诗表达喜悦的心情。 咏蝴蝶兰 正月初一喜气洋, 蝴蝶兰花初绽放。 拜年宾客争相看, 吟诗作画来赞扬。
         蝴蝶兰给我带来美的享受,烘托了节日的欢乐气氛,我喜欢蝴蝶兰。

板凳
月季花

一进公园门就被月季花深深吸引住了。它以其优美的花型,丰富的色彩,芬芳的香味使之成为花卉中之姣姣者,素有“花中皇后”之美誉。    
  盛开的花朵又大又圆,有的花瓣只有一层,有的花瓣有六层或七层,花瓣的形状千姿百态,有的像小扇子,有的像爱心。它的颜色姹紫嫣红。叶子是椭圆形的,叶脉呈网状,叶缘有齿,叶片上有小刺。初生的嫩叶有的呈暗红色,古铜色或深红色等…红色的嫩叶像椿叶一样,长大以后是深红色。一阵风吹过,迎风翩翩起舞。月季花的茎部又细又长,长满了尖尖的硬刺,用手摸一摸,你会感觉的很扎手,仿佛它再对我说:“小朋友!这是对我自我保护措施,小心点不然我会把你的手扎流血的。”妈妈还告诉我,月季花又因花期长,月月都开花故名叫“月季”。它的适应性很强,在路旁,小区,室内都可以看到它的身影。所以,月季花在观赏花卉中能够深得人们的喜爱。    
  啊!月季花我爱你!

地板
荷花
  我喜欢雍容华贵的牡丹,也喜欢娇艳欲滴的玫瑰,还喜欢独傲霜雪的腊梅,更喜欢出淤泥而不染的荷花。
  池塘里,一片片碧绿的荷叶挨挨挤挤的,像一把把翡翠伞,把池塘遮得严严实实。在翠绿的荷叶丛中,一朵朵亭亭玉立的荷花宛如一个个披着白纱的仙女满脸绯红,从淤泥里冒出来,含笑而立。它们每一朵花都色泽鲜艳,每一朵都妩媚动人。
  一阵微风吹来,一朵朵荷花随风摇曳,翩翩起舞,我被眼前的美景所陶醉。难怪宋朝诗人杨万里这样赞美荷花:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。

我喜欢夜来香
  世界上有不计其数的花儿, 百合花、蝴蝶兰、菊花等等。但我喜欢夜来香。
  夜来香不像玫瑰一样美丽;不像牡丹一样高贵;也不像莲花一样优雅。夜来香,顾名思义,就是在夜间很香。因为它是在夜间开放的,所以许多人并不知道它。夜来香,有如小草,默默无闻地生长着,培育着下一代。
  我喜欢夜来香的坚强。夜来香的种子是花朵凋谢后做出来的长出来的,而且极容易掉落。所以不用别人的帮助,也能生长。因为种子容易掉落,所以它的种子也不容易拿到。而且,夜来香在秋天时叶子掉落了,但是它的根茎依然活着,在冬天聚集能量,来年春天又破土而出.
  我还喜欢夜来香无私奉献的精神。所以,我养了一盆夜来香。因为在夏天蚊虫肆虐的时候,夜来香无私地开放着,来驱赶着蚊虫,为人们减轻“痛苦”。
  我喜欢夜来香……

洒洒水水水水谁谁谁水水水水谁谁谁水水水水水水水水水水水水水水水水
你男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌

、/、/、、/、/?、/、?/???  发表于 2015-7-2 17:58
/////////////////////////////////////////  发表于 2015-7-2 17:57
.............................................  发表于 2015-7-2 17:57
`````````````````````````  发表于 2015-7-2 17:57
有毛病!  发表于 2015-7-2 17:57

茉莉花

❀❀  发表于 2015-7-2 17:59