绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级语文下册第四单元作文4篇:我学会了骑自行车(洗衣服、做饭、打扫卫生)

楼主
我学会了骑自行车
     每天,我见别人都骑着自行车兴高采烈地自己去上学,而我总是步行前往,他们都嘲笑我,就连路边的花草树木也在嘲笑我太笨,所以我下定决心:一定要学会骑自行车!
  放学后,我恳求爸爸教我学骑车,爸爸爽快地答应了。他两手扶着自行车的后尾叫我骑在上面,可是我却不敢,因为我怕摔着,这时,爸爸给我鼓劲:“孩子,别怕,坚强起来!把一切困难看淡,只要你勇敢面对,困难就会退缩的。”这时,我被爸爸的说的这句话所提醒,有了自信。于是,我鼓起勇气向前看,脚用力蹬,上了车,走了一大段路,我回头看爸爸,只见他汗流浃背,就对爸爸说:“爸爸,你还有事,先回家吧!我自己在这练就行了。”爸爸走了,只剩我自己了,我骑上自行车,骑着,骑着,一不小心,摔在了一个没有水的坑里,我觉得好痛好痛,低头一看,胳膊和膝盖都流血了,我想哭,但我仍记得爸爸说的话,于是,又把车子推上岸去,心里暗下决心:我就不信学不会,中午,我一定要骑着车回家,即使一下子不能成为骑车能手,但也要为我自己争气,汗不能白流!摔了一跤,又一跤……但我就是不倒下,两个小时过去了,我终于学会骑自行车了。我兴高采烈地回家了。爸爸见我敏捷而又灵活地骑着自行车,高兴极了。上学时,同学们都对了伸出了大拇指,对我刮目相看了。
  我明白了:无论做什么事,只要肯下功夫,迎着困难上,不做困难的俘虏,就能够成功!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶3 踩

沙发
我学会了包饺子
   我今年10岁了,常听老人讲,过去吃饺子是过年过节的事。现在吃饺子已经成了家常便饭。可是,以前我只会吃饺子,却不会包饺子。
  一天放学回家,正赶上妈妈包饺子。我就凑上去学着包。只见妈妈包出的饺子一个个圆鼓鼓的,活像一排排小元宝。我怕包不好,就先拿擀面杖擀饺子皮。我从桌子上取个面团,先往桌子上摁了一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,虽然不那么圆,也能把面团擀薄了,再往面片上放一些馅,用手把面片对角一折,从头到尾揑到一起,哈哈,像新月一样的小饺子包成了。  
  但是,它的形像与妈妈包出来的饺子比可丑多了,像挨了几天饿的“小老鼠”。不行,再来一个!这回我多加了馅,饺子也变得丰满一些!我一个个不停地包了起来,一个比一个漂亮,花边整齐,亭亭玉立……我心中那高兴劲就不用提了,妈妈也表扬我学的快,包得好。
  饺子下锅了,盖莲上的饺子像一群大白鹅扑腾腾地飞入水中。我站在锅边,看妈妈煮饺子。妈妈一会儿盖上锅盖,一会又打开。锅里的水开了几个开后,饺子漂起来了,一个个都鼓滿了气,活像一个个小舢板在沸水中游。当一阵阵香气钻到我的鼻孔时,我急不可耐地先尝了一个,嗬,这饺子比哪天包的都香,真像我吃的是大白鹅肉馅的饺子呢!
  后来,我悟出来一个道理:自己亲手包出的饺子比吃现成的更有滋味,自己亲手做的事比别人代替干更有意义。

板凳
我学会了洗衣服
今天下午,妈妈教我洗衣服。
    按照妈妈教我的方法,我把已经泡好的衣服打上肥皂,搓了一会儿,池子里就堆满了泡泡,我开始和泡泡们战争,最终,我获得了胜利,池子里的泡泡被我消灭了,衣服看起来白白净净地躺在水池里。我认为衣服已经干净了。
    经过这场战争,我累极了,手都搓疼了,但是我把衣服洗干净了,我心里还是很高兴。我兴奋地把衣服放在盆子里拿去给妈妈看,可是妈妈却认为衣服上还有股肥皂味,又把我洗好的衣服放进洗衣机里重新洗。
    洗衣机里的水就好像两双无形的手,这两双手不停地搓衣服,然后甩干,然后再搓,这样反反复复了半小时,终于把衣服洗得干干净净。
    洗衣机真方便呀,这样方便的机器都是科学家、发明家们发明出来的,我也要向科学家们学习,开动脑筋,创造出更多更新的东西,比如,洗衣机洗得太慢了,发明一个超快速的洗衣机;灌墨水太麻烦了,发明一个灌墨水机......哈,如果需要用手做的事情全部交给机器做的话,那人们的生活就更方便了,就有更多的时间做有意义的事情!
    这次洗衣服,我不仅学会了用手洗衣服,还学会了做事情要动脑筋,找出最好的办法,向科学家们学习,创造出更多有用的东西,让我们的生活变得更美好。

地板
打扫卫生
今天下午,我写完作业后,闲着没事干。这时,妈妈说她要到楼上搞卫生。我一听,顿时心血来潮,想:何不帮妈妈干点活儿!  
  于是,我便对妈妈说:“妈妈,我也和您一起打扫好吗?”妈妈说:“也好,可以给你锻炼锻炼。我擦地面,你就擦电视机柜、写字台一类的吧!”  

这时,我已经迫不及待了,忙对妈妈说:“妈妈,我们快上去吧!”于是,我便和妈妈来到了儿楼。我拿起抹布浸湿后,就干了起来。  
  我先来到客厅里,擦电视机柜马上面不满了灰尘,好象是敌军占领了一片土地。这时,我向它们发起了“进攻”,把那些“士兵”杀个片甲不留,夺回了“领地”。  
  接着,我又向茶几上的“敌军”进行“扫荡”。不一会儿,这些“敌军”就被我击溃了。  
  刚抹了一会儿,抹布就很脏了。我便来到水池边,把抹布洗净后,又继续干了起来。  
  大约过了半个钟头,我已经把窗户、台灯、写字台都擦遍了,这时,它们就像新的一般。手抹上去,一点灰尘也没有。  
  我迅速地往妈妈那里跑去,向妈妈汇报我的“战绩”。  
  今天,我总算为家里做了一件有意义的事,心里别提有多高兴了。

Q                       

高级模式
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies

我去你的作文是掉了吧日啊