绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级我的烦恼作文大全:成长的烦恼(450字500字600字)

楼主
成长的烦恼 600字
    OH,YEI!我盼星星,盼月亮,终于盼到了寒假,好好地当一当“game boy”了,可是,“阴险狡诈的爸爸妈妈竟棋高一筹”,抢先一步给我这只“猴子”套上了一根怎么也拿不出的“金箍”兴趣班!
唉,说是兴趣班,可这那是我的兴趣班吗?可我转念又想想,爸爸妈妈这像战地联络员似的为我找兴趣班,还不是为我好吗?况且,这补习最多也就两个多小时,上学回来继续“game start”。
       可是令我万万没有想到的是,爸爸妈妈这心叫一个“狠”哪。竟然亲自拉着我到阳光培训去报名,一次还报两门,该死的数学和英语,那里的那是老师可是一个比一个严呀!两个小时加上两个小时等于四小时!爸爸妈妈你们真狠呀!我抗议,可是这很快就被爸爸妈妈给抗议无效了,还给我讲一大堆的不成文的道理,又说那里的师资好……“哎!软磨加硬泡”等于无敌!我终于明白这个道理。“算了算了,上就上吧,反正时间多。留得青山在,不怕没网上,对不”?我打心眼里嘀咕。
      可恨的还在后面呢?一天,我偶尔路过爸爸妈妈的房间,听见在房间里嘀咕,我就好奇地当了一下偷听员“孩子他妈,孩子补这么一点课怎么行呢?”“是呀,要不咱们请个家教?""我怎么没想到呢?对了我们隔壁人家有个家教很负责的,一天三小时作业,不写完别想走人,这样的人才难得啊!"我气得火冒三丈,心想,我是橡皮泥啊?想捏就捏,我还是个孩子呢!
终于,我补完了课,可是,当我想轻松一下时,学校就要我们报到了。真是烦恼呀。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
我的烦恼 450字
     我们的童年是开心的、幸福的、但也有烦恼。我最大的烦恼就是父母的不理解。每次上完课等待我的不是欢乐的笑声,而是无情的作业。
孩子的天性都是爱玩的,我也不例外。这一天是星期六,我把老师布置的作业都做完了,原本跟朋友约好去打羽毛球。刚到家门口,妈妈就叫我把她布置的家庭作业做完。到了第二天,我认为可以出去玩,爸爸又说:“今天你去补习英语,我已经跟老师说好了。”我只好去补习。妈妈,爸爸,我知道你们只是为我学习着想,但这是我的童年,原本是快乐的童年,却被一大推作业和补习挤满了。妈妈,爸爸你们为什么总是不能理解我呢?我好烦恼啊!我想在假日的时候我们一家人能出去走走,而你们总是叫我去补习,去做作业,你们从来都不问我愿不愿意去做那些。我只按你们说的去做,想做一个好孩子,使你们为我感到骄傲,我怎么也做不到你们心目中的好孩子了。我真的非常烦恼。
     晚上我做了一个梦,梦见我是一只在天空中自由飞翔的小鸟,而不是一只被关在鸟笼里的小麻雀。
     我多少羡慕那些拥有快乐童年的人,我也想像他们一样拥有一个快乐的童年。
-

板凳
我的烦恼 (400字)

我是一名六年级的小学生,天生活泼好动,惰性较强。尽管我有爱我的爸爸妈妈和关心我的老师,可是我还有烦恼。
    我的烦恼就是那枯燥乏味的一页页作业,是妈妈严格督促下的一道道复习题。每天放学后,妈妈总是说我做作业太慢了,慢得没有时间看电视,没有时间玩。我也想不惹妈妈生气,我也想快点完成作业,这样我就有时间做我自己喜欢的事情了。可是一看到这些必须完成的作业,聪明的我就立刻变迟钝了;虽然手是放在作业本上的,但心却不知道飞到哪里了。我总是呆呆地望着窗外,因为窗外有在天空中自由飞翔的小鸟,有在水中游来游去的小鱼,还有连蹦带跳的小弟弟和小妹妹们在做我喜欢的游戏。我回过头,就连身边心爱的芭比娃娃都冲着我甜甜地微笑呢。他们就像是一个个快乐的小天使,多么地让我羡慕啊!可是,我每天要做的事情太多了,我真是不爱做啊!你说,我能高兴起来吗?唉!
    一天,当我写完作业的时候,妈妈送给了我八个字:“聪明有余,用功不足”。我想这正是让我烦恼的原因吧。

-

地板
我的烦恼
     今天,老师给我们班级布置了一篇作文,名叫《我的烦恼》。  一开始,我想都想不出来。于是,我去问妈妈。“妈妈,妈妈,你有没有烦恼啊?”我问道。妈妈说:“我没有任何烦恼!”于是,我去问爸爸。“爸爸,你有没有烦恼啊?”我问爸爸。爸爸回答道:“我的烦恼是,股票老是下跌,这就是我的烦恼!”我心里想:“这又和我没有关系喽!”我再问外婆。“外婆,你有没有烦恼啊?”外婆说:“现在日子过得那么好,我哪有烦恼啊?我帮你想想,想到了,我再告诉你。”我坐在椅子上,呆呆地坐着……
  想来想去,我终于想到了,写不出这篇作文,那就是我的烦恼啊!

:curse::L

我的烦恼就是我不知道怎么写《我的烦恼》这篇作文

在热烈的期盼中,终于盼到儿子从北京回来。他一句“专程回家陪爸爸度过十一长假”,让我从心底感动。满满七天,除了买菜出去会,我们父子都是厮守一隅,虽然巴掌大家园,可也让我们其乐融融的。浓浓的亲情能让我们于掌心之地游乐宽于天地,生活同于过年,美酒佳肴尽情安置。可是,毕竟时光倏尔而逝,儿子又要踏上返岗征途。送他上车,千言万语竟骨鲠于喉,说不出一个字,只是眼巴巴望着车影渐渐模糊。刚才还能促膝而谈,顷刻却咫尺天涯,心底说不出莫名的失落和惆怅。想想古人送别时的诗句,竟是半句也不可能,甚至于感叹,那是古人事候才写就的吧。
    回到家,着手收拾儿子刚刚用过的东西,仿佛炽热于手。揉揉眼,只剩下孤零零的我形影相吊,满腔的失落与惆怅,只有自己深知个中滋味。无聊中,只得往深圳和北京打打电话,来自我疗伤。

失落和惆怅是短暂的,或许明天又将重归于激切的期盼中。日出日落的每一天,我又将掐着指头盼着十月过去,十一月过去,十二月过去!于我而言,三月漫漫,或许比一夜之漫漫竟还要短暂些呢!因为不久,到了春节,我们一家人又将重逢了喏!

漫漫三月,我都将生活在激切的期盼中。等着寒假的到来,急切切去买火车票,眼巴巴望着火车越过一座座山,终于到达深圳站,将会油然而生满腔喜悦。

时间会周而复始延续,在火热的期盼中,生怕假期结束,总希望日月停滞。在痛苦的失落中,竟想着能像拧动钟表一样左右时间,希望亲人们能朝夕相处。
    期盼与失落,是我挥之不去的矛盾体。也许是自己作茧自缚,还得熬几年才能破茧而出,享受那自由的天空----