绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级调查报告作文2篇:我们家的生活变化调查(500字600字)

楼主
关于我们家生活的变化的研究报告

一、问题的提出
这几个星期里,爸爸每天都向我提起以前的生活情况,教育我要好好学习。有一天,我对以前的生活情况出现了好奇,于是,我对家里生活的变化情况做了一次调查。
二、
调查方法

1、查阅有关以前生活的的书籍,看一下以前的生活情况。
2、采访自己的亲戚,了解自己以前的的生活与变化。
3、上网查阅,了解以前的生活情况与现在的生活情况作对比与变化过程。
三、调查情况和资料整理
信息渠道
涉及方面
具体内容
爸爸妈妈的讲述
现在的生活情况
随着科技的发展,我们家以前的草房变成了现在的瓦房
上网搜索
以前生活情况与现在关系
我们的生活成了科技生活,给我们的帮助
查阅书籍
以前的生活情况
家具以前都是用木头做的用柴火烧饭
自己观察
现在生活中的电器与以前
比如烧饭时木柴会掉下来,而现在用电饭煲既实用又方便
四、结论
1、我们家里的以前生活水平比较差,现在的生活水平比较好
2、科技的发展,可以促进我们的生活发展。现在,科技容纳生活
3、生活在以前年代的人非常喜欢读书,尽管他们居住的环境不好,也很想读书。生活在现代生活中的我们,有些人不喜欢读书,尽管我们居住环境优美,也不愿意读书。
     五、建议
1、我建议大家要好好学习,好好地利用科学,发明能够帮助我们生活的东西,促进生活与社会的发展。
    2、我建议政府能在每一个村里盖上几栋别墅,提高生活水平。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享5 顶11 踩4

沙发
     我们村变化调查报告
     在爸爸小的时候,我爷爷和奶奶每个月的收入很少,有点困难但还得供一家6口的生活,日子过得并不富裕。家里住的是低矮的平房,院子里养着鸡、鸭,一到下雨天,院子里就有很大的味道。那时候爸爸还没有玩具和零食,伙伴们经常在一起玩捏泥人。每到逢年过节时,爷爷就用自行车带着爸爸沿着乡间的土路去串亲戚。

现在,我已经12岁了,随着韩村河经济的发展,我们家有了很大的变化。爸爸、妈妈每个月的工资就有2000多元,是爷爷那时候的几十倍,我家也搬入了宽敞两层别墅楼。厨房的冰箱里放着新鲜的水果和蔬菜,还有我最喜欢喝的各种饮料。我从此有了自己的卧室,里面有写字台,文具还有一台电脑,这样可以方便我上网查阅资料。
    我和爸爸比我幸福多了,因为家庭收入水平提高了,所以我的童年非常的幸福。

henhao  发表于 2014-2-6 14:51

板凳
垃圾作文

地板
垃圾B了啊

靠!操B:curse::curse::curse:

对  发表于 2012-5-12 17:49

???

我觉得第一篇的作文写得挺好的啊