绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级下册描写乡村生活、农村景色景物作文4篇(350字400字450字500字)

我们这里的景色真美丽

我要说的的美丽的地方,是我的家乡,一个如诗如画的小乡村。

从外面看,其实家乡没有多少绚丽的地方,只有家乡深处才有美丽的风景。而景色好像全集中在那里,如诗如画。姐姐家就住在那里,所以,我便有机会在那里享受迷人的风景了。

前几年,我常常拉着姐姐的手,来到那里的林子里,那时经常下雨刮风,有些树倒下了,倒在了另一棵树上,便形成一架天然的花轿,又像跷跷板,坐在上面,树枝一弹一弹的,特别好玩。

房子的西面,是几座土坡,有一人多高。上面长满了挺拔的白杨树,还长着各种野花野草,姐姐摘下一朵花插在我的头上,可漂亮了!土坡上建着一座小房子,每到春夏季节,五彩缤纷的花草围着小屋,我们都喜欢到那儿玩。

家乡的河最美。去大马路的路上,有一座石桥,桥下便是清澈见底的小河,五颜六色的鹅卵石,仿佛是小河衣服上的装饰,闪耀着我们的眼睛。河旁有一个小湖,呈圆形,像一块碧绿的翡翠镶嵌在小河旁,小河便有了灵气。

家乡的人们做饭都是拉风箱,烧大锅,一缕缕淡淡的青烟渺渺地从高高的方形烟囱里飘出来,笼罩着房顶,至今让我向往。

我的家乡很美吧!

我家乡的景色

春天的家乡穿起了万紫千红的艳装。你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花嫣红姹紫,窗子外面开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵雨后,在我家乡的田园里,万物生辉,美极了。在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光,春天的家乡显得生机勃勃,富有活力。

天的家乡披着青葱轻俏的夏衣。清晨,蜜蜂忙着采蜜;午后,知了在树上长鸣;夜晚,蟋蟀在草丛高歌。家乡有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。家乡的孩子们在荷花池里尽情地享受欢乐、游泳、摸鱼、捉虾、采藕。

秋天的家乡穿着金红色的庄严的晚礼服。家乡的田野里,到处是金红的果子。大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出"簌簌''的响声。家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节。

冬天的家乡换上了朴素的雪白长袍。在家乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰。下雪了,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了。雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖着一层雪。这真是一幅美丽的雪景。

家乡的一年四季有着不同的特点。我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的! 

家乡的景色

我的家乡在中沙村,那是一个美丽的地方!

春天到了,柳树发芽了,那绿色的嫩叶,像给柳树穿上了绿外衣,使柳树变得更加美丽了。桃树也变得美丽了,在树上开满了一朵朵粉红色的花儿。小草从地下钻出来,给大地铺了绿地毯。

夏天,树木长得很茂密,人们便可以去树底下乘凉。池中荷花开放了,有一次,我无意中听到了他们的讲话,有人赞叹道:这荷花太美了!

秋天来了,大豆也许太兴奋了,有的竟笑破肚皮,稻子特别懂礼貌,弯着腰,向秋天的使者——秋姑娘点头致意,高粱向来怕生人,这不,见了秋姑娘还不好意思呢,脸涨得红红的,其实都是老朋友了,何必那样害羞呢!

冬天,大雪纷纷,外面一片雪白,雪落在树上,给大树披了一件白衣服,过了一会儿,雪停了,我们都跑了出来,跟伙伴们一起打雪仗,堆雪人,玩得可高兴了。

我爱我的家乡,更爱建家乡的人!

乡村景色

咯咯咯……”随着一声公鸡的叫声,一缕阳光洒进了我的房间,随着微风吹来,像是在跟我打招呼。 

我起来一看,乡村的早晨可真是太美了!山上的森林郁郁葱葱,村前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气也清新甜润。

这时,我忽然闻到了一阵清香,我便赶紧跑了出去,一看,原来是河水里面的荷花开了。那亭亭玉立,高雅清香的荷花,可真是令人赞不绝口呀! 
  荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘里冒出来。荷花的颜色有粉红的,也有乳白的。它们多么像是一个个小娃娃正在跟你热情地打招呼啊,而你也在用微笑来向它们问好。而且到了夜晚的时候,你还会听到青蛙在歌唱。              
  乡村好玩好看的景色实在是太多了,有山丘上的果园,有清澈的小河,有田里的庄稼,还有路边的花朵和野草,更有许多可爱的鸭子和鸡……光这些,我就已经看的眼花缭乱了。 
  到了傍晚,辛勤劳动了一天的农民们便纷纷回家了。傍晚的乡村可真是别有一番景色。家家炊烟缭绕,饭香扑鼻。还有些村民坐在石凳,说着一些生活的小事,看上去都非常高兴。 
  我喜欢这种乡村的这种祥和与安宁,但是我更加喜欢这种和城市风光大不相同的自然气息。 

{:soso__6829769619822393174_2:}

:D

11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111  详情 回复 发表于 2013-5-18 10:42