绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生关于未来的想象作文4篇:未来的世界(我、家乡、机器人)300、400字

楼主
未来的世界

从海山婶的嘴里,我们了解到,海山叔上中学时,因父病逝,被迫停学。回家后,就一心养鸭,靠卖蛋过日子,生活还可以。可不久,他被当成什么活靶子批斗了。那时,他仅24岁,连说好的对象也吹了。十年动乱,毁了他的青春。三中全会后,他已是三十开外的人了。由于多次受冲击,苍老多了。干部们鼓励他重操旧业,呵他害怕又遭“示众”,只是抱着试试看的念头,慢慢于,想不到现在……
“咦!你们看,他不是回来了吗? ,,海山婶边说边向芦苇丛中指去。可不是,是芦苇中传来了阵阵歌声。不一会儿,一叶小舟从芦苇中钻了出来。海山叔撑着竹篙,黑黝黝的脸庞健壮得很,一笑就露出口白牙。他见到我们,忙招呼说l“啊,是小朋友呀,欢迎,欢迎!”在小船后面是鸭群,由十来只大白鹅领队,“嘎嘎嘎”叫得好响。
海山叔纵身一跳下船。说也怪,鸭子有秩序地进了鸭棚,只只蹲下身子,擞起羽毛来。
我们把来意向海山叔说了。他第一句就说“多亏党的政策好!,,接着向我们讲:
“这是五百只肉鸭,已同市供销社写了订购合同,这鸭土名叫‘沙鸭’,大的有七八斤重呢。”说罢,还拎起一只,叫我们掂那鸭的重量。
“那是三百只蛋鸭。我专挑脖子细,屁股圆的买来了,产蛋率可高了。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
未来的世界                                       
我心中的未来世界是一个神奇的世界。
天上有汽车在飞,每个人都有一双电动的翅膀,可以在天上飞来飞去。有些地方还建立了飞船场,什么人都可以坐上去,看看月球、火星等任何一个星球上的情况。
如果你想去朋友家,也不会让你等汽车而焦急,要是你不想用电动翅膀,也可以走电动路,你只要说出你想去的地方,它就可以把你带到那里。
如果你不会电脑打字,那你就去买一台自动电脑吧,你只要说出你想写的字,它就会出现在电脑屏幕上,又快又好!
学校也不会像现在这么小,而是非常的大。教室的四周都有屏幕,老师不用走进教室就可以知道学生在干什么。学生们把作业本放在屏幕边上,屏幕就可以把作业本吸进去,给老师批改。
学校的操场在空中呢!要是你有恐高症,也不用担心,只要你走进去,就好象在平地上一样呢!
这一天快快来到吧!

板凳
未来的我
“刷——”时空穿梭机带我到了2220年,我晕晕乎乎地下了时空穿梭机,只见周围的桌子上摆满了各种各样的试验容器,里面装满了奇怪的液体。再瞧瞧窗外,啊,一片绿色映入我的眼帘,哇,它们都是高达几百米的红杉树!
  “叮咚叮咚”机器人露茜端着为我特地准备的丰盛早餐来了,刚放下早餐,她变魔术似的拿出一封信出来,交给了我。我一看,哦,原来是我的好朋友多米的来信。于是,我认真地读了起来,“亲爱的发明家:你好!据我们的天文望远镜观测,一颗名叫Z的小行星大约在一年之内要撞击地球,这颗小行星来自火星,看来火星人和我们有不解之仇,你还要到火星上去,给火星人送上礼物,请他们原谅我们。你的朋友多米。”
  登陆火星是我的梦想,但要怎样阻止小行星撞击地球呢?我这样想,突然,我无意中看见了办公室的一枚导弹纪念品,我突发灵感,把它重新组装了一下,便乘着我的私人小火箭飞上了浩瀚的太空。
  “叮叮……”飞船警报系统响了起来,我一看,原来是那个Z小行星,我赶紧发射了软化导弹,Z小行星便四分五裂了。我让飞船加速,好让我赶紧到火星上去。飞船渐渐降落,啊,我到了火星!欣喜万分,我赶紧搬下那个巨大的礼物送给了火星人民,便和他们一起狂欢起来。时间飞逝,我要和他们告别了,便登上飞船,飞往地球。
  我来到天文观测站,告诉站上的同志,我已成功阻止了火星人攻击地球的计划,并和火星人民成为了好朋友。他们十分兴奋,冲上来拥抱我,祝贺我,我也十分开心,和他们一起观察火星的信息。未来真的是这么美妙,这么神奇,该多么好啊!     

(指导老师   吴冠群)

地板
未来的家乡
    我希望我未来的家乡名字叫“魔法草原”。那里会象童话世界的魔法草原一样充满了“魔法”,人们可以像仙子一样长出一对美丽的翅膀,在天空自由飞翔。
    我希望未来的家乡和仙子的住所一样漂亮神奇,那里空气清新,是全世界最美丽的地方。如果人们不想飞的话,就可以坐未来的交通工具:可以清新空气的骄车、卡车、公共汽车等;还有一个最神奇的交通工具“飞马”---一种有翅膀的“神马”不管是想去哪里,它都会带你去,而且不要任何报答。汽车也不会像现在的汽车那样排放污气,而是排放新鲜空气。现在的工厂总会放出污染空气的黑烟,而未来的工厂则是放出使空气越来越清新的白气……
    未来的房子也很特别,都是一些花儿的造型,而且这些“花儿”非常的善解人意:有人来的时候会自动向你问好,并向主人报告来的是谁;到了睡觉的时候那“花儿”就会唱歌给你听,让你睡觉;你睡觉的同时,那“花儿”也会给你唱催眠曲;当你早上要上班的时候,“花儿”就会唱歌让你醒来……
  那里的人们都热爱和平,自觉的遵守城市规则。因此他们生活的都非常幸福。
    我好喜欢我的未来家乡,梦想的家园---“魔法草原”。

未来的家乡去年寒假,我和妈妈回了一次我的家乡。
我的家乡是一座古老的城市,在少量的高楼之间夹杂着破旧的老房子,房子之间的马路狭窄拥挤,来来往往的汽车排放的尾气四处蔓延。整个城市的绿化面积不多,只有几个小公园可供人们游玩。还有的人把垃圾到处乱扔,地面显得脏乱不堪。
看到这种现象,我真希望自己快快长大,去改变家乡的面貌。到那时,人们都住在宽敞明亮的房子里,站在阳台上就能欣赏到美丽的自然风景。街道两旁都是挺拔的大树和绿油油的草地,宽阔有马路上汽车川流不息,没有一点噪音,也没有一丝尾气。随处可见的垃圾桶,收集人们的垃圾,再进行无害化的处理....

未来的机器人
科技在进步,人们的生活水平在提高.高科技生产力越来越接近我们的生活.机器人从科技的探索一步一步的走向我们的日常生活.

科学家已经发明了许多各种各样的机器人,现在正在改进他们发明的机器人.相信我们的未来一定能踏上这条方便之路.可现在机器人还没有人们想象的这么发达.它离我们的日常生活还是有点远,所以,我想努力的学习关于这方面的知识.发明许许多多的对我们有用的机器人如:家务机器人\司机机器人\看孩子机器人……

其中我要发明一个家务机器人.它的身子根人类差不多.它的嘴巴里有语音系统,可以经过电子大脑的思考回答主人的所有问题.电子大脑,是这个生体的控制系统.

这个身体是用铝合金做成的非常的轻.电池一个可以用一年呢!就不用老换电池.关节是球形的可以随意摆动,做家务的时候非常方便.眼睛有摄像头可以看清楚家里的每一个角落.

当它发现家里有垃圾的时候电子大脑的系统就会指挥它马上去清扫干净.他的手臂可以伸长2米,这样清洁沙发背后和底下就非常的方便.当家里它会先询问客人喝什么饮料,还根据客人的需要倒上饮料.它还会根据人们预先在它的系统上存上的记忆做出美味可口的饭菜.

这个机器人能:扫地,擦桌子,倒水,炒菜,做汤,做饭……使用起来很方便!

我想不久的将来机器人一定会走向我们人类的日常生活.

我要发明的机器人
          现在的机器人真是越来越能干了,有的可以侦察敌人的情况,有的可以干农活,有的可以当保姆,还有的可以培育珍贵的花儿草儿……。
          很显然,机器人逐渐被人们重视起来。如果让我造机器人,我一定会造一种多功能的机器人。他是刀枪不入的钢铁战士,也是温柔体贴的保姆。他有一个无线电和声波器,能及时收到敌人飞机和坦克等一些武装设备的声波,并且指出正确的位置,他测出敌人位置之后还会立刻用无线电传给基地。基地收到信息,会派出另一批战斗机器人冲上战场,把敌人杀个落花流水!
          同时,我所造的机器人又是我们人类生活中不可或缺的保姆。一日三餐他都会为我们做,为我们买菜、洗衣,与我们下棋解闷,还会哄婴儿睡觉,辅导我们学习……。我们人类能做的事,他们几乎都能胜任。
         如果十年后我能成为科学家,我一定要研究出这种机器人。