绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级毕业给老师的一封信作文3篇(400字500字600字)

楼主
敬爱的老师:  您像蜡烛,默默地燃烧着自己,为我们在茫茫学海里指明了方向;您像桑树,默默奉献,如果没有桑树的品格,哪来春蚕的精神;您像园丁,细心培育着祖国的花朵,使这些花朵茁壮长!回忆曾经与您一起学习的美好时光,回忆您那慈祥的面孔,回忆您那讲课时的神情,这些都深深地印在了我的心中。
  不知您是否记得,那是一天放学后,下起了滂沱大雨。我没有带伞,看到别的同学三五成群的回家去了,我的心里非常着急,在教室里转来转去,过了一会儿,我也等不及了,便不管三七二十一,冒着大雨往家跑去,突然,听见有人喊我的名字,我回头一看,是您,您叫我过来,把手中的雨伞递给了我,亲切地说:“怎么能不打伞就往家跑呢?这样是会感冒的!”虽然这句话慈祥中带着严厉,但我还是感觉心里很温暖,泪水夺眶而出。您离开的背影深深地刻在了我的心中,心里产生了一股说不出的滋味。
  在我的心目中,您像春日里的阳光,使人感到心情舒畅,您像夏日里的清泉,使人感到凉爽,您像秋日里的清风,使人感到清凉,您像冬日里的盛火,使人感到温暖;您像天使,有着美好的心灵,高尚的品德,教育、感染着学生,您像大树,为学生遮风挡雨,解决学习、生活中的困难,关心、爱护着学生;您像海洋有着宽广的胸怀,渊博的知识,每一个学生都能在您的呵护下成长。
  敬爱的老师,在这里,我想发自内心的对您说:“您辛苦了!”
  祝您万事如意,幸福快乐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩2

沙发
亲爱的老师:
    您好!感谢您六年来对我母亲般的教诲,真庆幸人生之初就能遇到您这样一位好老师,让我从一个无知的小孩慢慢走向成熟。
    还记得,刚上学的时候,我做什么事情都拖拖拉拉,是您教育我,不要浪费时间,做事动作要迅速, 也是您雷历风行的举动影响着我,使我有了很大的进步。
    上次考试我的成绩不高,心里很难过。您不但没有训斥我,还鼓励我:“没有关系,下次把题看清,计算认真点,老师相信,你一定会取得好成绩。” 有了老师的鼓励,上 课我认真听讲,做题时马虎的毛病改了不少,成绩提高得很快。
   谢谢老师为我们营造出快乐的学习空间,感谢老师对我们的关心和教导。
   感谢您的关怀,感谢您的帮助!今后我一定会加倍努力!
   您辛苦了,谢谢您!

您的学生:冀承瑶

板凳
王老师,您好!
     小学的六年似一条长长的画廊。一幅幅画记录着我这六年间茫茫行程中的一个个不时明灭与心间的宁静的光点。曾几何时,我站在画廊的那头期待,可一晃,我却快走到了尽头。画中的我们已悄然转变,画中的您却从未离开过,一直陪伴着我们,共同成长在这花开花落的烂漫时节。我庆幸,我遇到了您——我的老师。
      您是我们的班主任,也是我们的语文老师,外表看似普通,却透露出一颗精致的心。短短的卷发,干干净净。您喜欢穿棉麻质地的衣服,流露出江南女子特有的气息,似水似云,清澈透明。看惯了城市间的大人们的绚丽夺目的衣服,反而觉得这是一种脱俗的美,是另一种典雅,同样充满了个性。您喜欢悄然穿梭于教室内的座位间,淡淡的香味令人惬意。
    感谢您给我们带来的语文课,更感谢作为班主任的您。您总是无时无刻关心着我们,看重班里的每一同学。
记得三年级时,您刚接手我们班,那时我还是一位平凡得不能再平凡的丑小鸭。您来了不多久,我就从一只默默无闻的丑小鸭蜕变成了一只优雅的白天鹅。这一切完全得益于您的慧眼与精心辅导。那时,您让我天天写随笔或日记,我答应了。每当我看到随笔本上那清丽跳跃的评语时,我就像过节似的开心。但是,让您失望的是,我坚持了数日以后就再也未打开过随笔本。您劝过我,委婉地批判过我。 可我却倔强地烧了我的随笔本,烧毁了您对我的一片苦心。您放弃了让我写日记的计划,但从未放弃每一次作文课的精心辅导。我的每一篇作文,您都认认真真地修改。我最喜欢看作文本上那密密麻麻的红字,那是世界上最美的语言。您的敬业,不禁令我感到一丝愧疚。我不敢再辜负您的一番苦心,我不断地写呀,改呀,我的作文终于有了不小的进步。那年,您推荐我参加作文竞赛,在赛场上,我想起您一丝不苟地教我写作文时的情景,心中不禁涌起一阵久违的感动。比赛时,我把我的作文水平发挥得淋漓尽致,最后获得了上海市小学生现场作文竞赛一等奖的好成绩。从此以后,我多次在各级各类作文竞赛中获奖,这其中包含您多少孜孜不倦的教诲。
您曾经说过:“老师是个‘受罪’的职业,用五年的时间来了解一个班并不算长,但刚刚开始和学生有一点感情,他们却要各奔东西了,而老师面对的是另一个五年。一个五年,两个五年……人生又有几个五年呢?”是的,学生一届又一届,他们匆匆地来,又匆匆地去,可您那颗精心育人的心从未改变。
     不觉夏意渐浓,惜别的日子愈来愈近。我这才发现,我依赖这个校园已太久,无论是同学还是老师。这画廊里的每一幅画,我都珍惜、留念。因为这里是我梦开始的地方,不仅有我最美的回忆,还有我最爱的您——王老师。
      此致
敬礼!
                                郑子星

开头不错  发表于 2013-5-5 09:56

地板