绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级下册第七单元作文3篇:一个特点鲜明的人(400字-500字)

楼主
我的妹妹
  从妹妹呱呱坠地的那天起到现在,她就经常像个喜剧演员一样,不断地给我们枯燥的生活带来很多欢笑声。虽然这一切都是在她无意识的状态下发生的,我也曾因为妈妈将原本都属于我的爱分给了妹妹很大部分而吃醋,而现在却是相当的心甘情愿,因为妹妹实在太惹人爱了!
  我的妹妹到底可爱在哪里呢?先从妹妹的造型上给大家介绍一下.黑黝黝的皮肤,一双滴溜溜的眼睛特别有神,偶尔你可以感觉这对眼睛正在向你说着什么呢!呵呵,造型上最好玩的莫过于她头顶上的那两个羊角辫了,高高的竖在那里,特别的“神气”。
  可爱的妹妹还特别淘气!她特别爱撒娇,这大概是她的杀手锏,一旦她使出这一招,就无人能敌了,没有一个人拿她有办法。这次啊,不幸的是让我给碰上了。周末,我正抱着游戏机玩得起劲呢!在快过最后一关的时候,我的精神正处于极度紧张兴奋之中,这时,却被不速之客给搅局了。那个人,就是我的宝贝妹妹!她竖着那羊角辫“咚咚”地跑来我身边,毫不犹豫地下了命令:“哥,给我玩。”“不行,给我玩。”她在原地看我很久没理会她,就跑开了,我心里这下乐坏了,哈哈,终于今天被我给征服了。可是,没想到的事情发生了,妈妈来了,而我那宝贝妹妹呢,自然也没缺席,正被妈妈抱在手里一把鼻涕一把眼泪的“诉苦”着呢!
  我的妹妹就是这样一个人,淘气着却也可爱着呢!一看我欺负她,她就会把我告上法庭,让庭长来解决这事,因为庭长——妈妈都是帮妹妹的,不用判,我输了!唉!我好烦啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享6 顶12 踩6

沙发
小小演唱家
  他,一个有着音乐天赋的小男孩儿。他,一双炯炯有神的大眼睛,一身朴素的衣裳,加上一条鲜艳醒目的红领巾,他就是我班的小小演唱家——朱星宏。
  说起朱星宏,我们班的同学无不伸出大拇指。记得有一次,朱星宏早上一到学校就精神抖擞,我百思不得其解。一看课程表,喔,原来今天第三堂课是音乐课呀!到了音乐课,音乐老师说:“谁能把刚学的《铃儿响叮当》唱一下?”同学们一听老师的话,个个低下了头。我斜着眼睛看了一下朱星宏,他却胸有成竹地高举着手,不用说,老师喊了他。朱星宏健步走上讲台,拿起音乐书,唱:“铃儿响叮当,响叮当,响叮当……”朱星宏这一唱不要紧,把全班同学都唤醒了。他的歌声委婉如琴,整个教室里都回荡着她那动人的音韵。我们听着美妙的歌声,竟情不自禁地打起节拍来。吴老师也用钢琴给他伴奏。有了老师的钢琴伴奏,朱星宏更加自信了,唱的时候还摇动着身子,完全成了歌中的人物。他的歌声抑扬顿挫,时而高,时而低,时而急,时而缓,把我们都引进了歌唱的世界。过了一会儿,朱星宏的声音戛然而止,我们都还意犹未尽。老师也表扬了朱星宏。我真羡慕他呀!
  还有一次,我到朱星宏家去。我在门外喊了好几声,也没人回应,一看大门边,有车子呀!好奇心驱使着我探个究竟。我悄悄走到他的房间,原来他正聚精会神地跟着电视唱歌呢!他见我来了,猛然醒过来,说:“对不起,我入迷了。”唉,真是一个名副其实的音乐迷呀!
  听了我的介绍,你们应该知道了“小小演唱家”的故事了吧!“小小演唱家”这个称号对他来说是当之无愧的!

板凳
我的爷爷

我的爷爷长着一双大眼睛,挺着高高的鼻子,银白色的头发根根竖起,显得很有精神。他老是穿着洗得发白的旧衣服,朴素得有点寒酸。

半年前,爷爷退休了。大家都以为爷爷可以享享清福了,可是他却想再找一份工作做。爸爸妈妈都不同意。爸爸对爷爷说:“爸爸,您年纪大了,身体也不好,还是在家里歇歇吧。”爷爷说:“别的我也做不了,我一直在粮管所工作,至少可以开一个饲料店。”爸爸说:“爸爸,您为什么还要办饲料店呢?又辛苦,又赚不到钱。要是钱不够,我们兄妹四个可以给您的。”爷爷说:“我劳动了一辈子,习惯了,如果没事干,闲着发慌的。”

在爷爷的再三坚持下,爸爸才勉强同意了。不久,饲料店开张了。

有一回我和爸爸妈妈回老家看望爷爷奶奶,看见爷爷弯着腰吃力地把三四包饲料搬上三轮车,然后坐上车去帮人们送饲料。爸爸说:“唉,爸爸,你太累了,这是何苦呢?”爷爷轻描淡写地说:“没什么,我不累。”我急忙跑过去说:“爷爷,我也要去。”他笑嘻嘻地说:“好的,来,快上来。”我坐上车,看着爷爷弓着腰,双脚使劲地踩三轮车的样子,心里说不出是什么滋味。一会儿,车要上桥坡了,桥很高很陡,爷爷使劲踩也踩不上,只好下来推,我也跳下车帮爷爷推。我和爷爷用了九牛二虎之力才把车推上了桥。我看见大颗大颗的汗珠顺着爷爷的脸颊流了下来,我急忙说:“爷爷,快休息休息吧。”他却说:“不用了,要是休息的话,什么时候才能把货送到呢?”我想爷爷这种不怕累不怕苦的精神真值得我们学习。晚上,我对爷爷说:“您干吗不在家歇歇?还要去干活呀?”他严肃地说:“多干一些活,没什么,我不仅可以多挣一些钱,还可以锻炼身体。”我说:“您不是还有退休金吗?再说我们还可以养您和奶奶的呀。”爷爷说:“我们不需要你们的钱,一定要靠自已挣呀,再说劳动也是锻炼身体呀。”

回到家,我对爸爸说:“爷爷真辛苦。”爸爸说:“爷爷这辈子的书念得没我们多,文化程度没有我们高,可是那种肯吃苦的精神我们永远也比不上。”

地板
{:soso_e179:}

很好

,,,,,,,,,,,,,,,,