绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级作文3篇:记一次体验活动(400字350字习作范文)

和老师交换角色
  今天早晨,蓝天悠悠,白云朵朵。我一到教室,老师就已经早早地守候在教室里了,不知是什么原因,老师往日的微笑被严肃的神情取代了。我坐到自己的座位上,看了看桌子上放着的试卷,便明白了老师生气的原因。83分,还过得去吧。可老师还是把我叫了起来,批评了一顿。放学了,我仰天长叹:“老师呀,能让我和您换一下角色吗?”
  刹那间,我发现手上出现了红、绿两个按键。这时天上传来“按动按键,如你所愿”的声音。我真不敢相信眼前的一切,狠狠地掐了一下大腿,“呀!真疼!”这不是梦,我立刻按上面的指示按动了红色键,就在那一瞬间,一道金光遮住了我的眼睛。缓过神来,再定睛一看,我已经端端正正地坐在了老师的座位上,再一看下面的学生,嘿,都是我们班各科的任课老师,这可真是“大年初一吃饺子——头一回”!天助我也,哼哼,我一定要连本带利,新账、老账一起算!“丁零零——丁零零——”要上课了,我一想坏了,我的学识再高,也只是个五年级的水平。但转念一想:听课都听了五年了,没吃过猪肉,还没见过猪跑呀。“道士念经——我照本宣科”。我照着老师平时的样子,有模有样地上起了课,可毕竟我是第一次讲课,心里像揣了个兔子一样“怦怦”直跳。不一会儿,有两个生字把我卡住了。唉!都怪我平时上课不用心,连这么简单的两个生字都没记住,老师不厌其烦地教导我们,而我却把它当成了耳旁风,早知今日,何必当初呢,这眼前可怎么办呀?我是“反贴门神——左右为难”,汗珠一颗颗从脑门上滚落了下来。没办法,我只好瞎编了一个读音,这堂课便草草了事了。
  下课了,我用手擦拭头上的汗珠,忐忑不安的心总算落回肚子里了。走进办公室,我又马不停蹄地批改起作业来,我学着老师的样子一本正经地翻开作业本,“筷子夹豌豆——一个一个地来”。可才改了20多本作业,我的双眼就像“刘姥姥进大观园——眼花缭乱”了。想想老师平时一次就要批阅40多份作业,还有拼音、生词、作文、练习册、测试卷……可是老师什么时候抱怨过呢?你瞧,老师们写的字端端正正,作文也是有理有据,思路清晰,真情实感,不像我平时不是东拼西凑,就是全文照搬。虽然没有找到老师的把柄,但我却不由自主地笑了起来,估计是在笑自己傻吧。
  月亮在白莲花般的云朵里穿行。我已伏案埋头备课了,我时而查阅《教师用书》,时而低头思索教学设计,时而翻阅相关教学辅导书,时而提笔记录,才备了两课,我已是“罗锅拉正——直不起腰”,手腕酸痛,双眼酸胀。唉,当老师太辛苦了!我是“高粱秆挑水——担当不起”呀!不知何时,我已伏在案上,进入了梦乡……
  梦中的我赶紧按动绿色键,一觉醒来之后,我已经回到了现实世界。正巧在校园里碰到了老师,老师叫住了我,和蔼可亲地说:“王国斌,这次批评你,你一定很生气吧?唉,你们何曾明白老师的良苦用心呢?老师希望你们长大后可以成才,这是我们每一位老师最大的心愿……”说着,老师默默地望着远方。“老师,我明白了。因为我在一次特殊的经历中真切地体会到了当老师的艰辛……”我低下头喃喃自语。

体验记者生活
 镜头A:时间:2003年10月24日下午13:10分地点:三峡广场

在茫茫人海中,我和伙伴寻找着我们的第一个目标。我们今天要对路人进行环保问题的采访。看看人们环保意识强不强。我和伙伴们东瞧瞧西望望,面对着这么多的人群,我们像三个大白痴,东张西望。

镜头B:时间:2003年10月24日下午13:30分地点:广场地洞人物:老奶奶

我们把目标锁定在地洞,这里的人来来往往,川流不息。果然不出我们所料,迎面向我们走来一位面目和善的老人。我们连忙走上去。“老奶奶您好,可以耽误您一点时间吗?”这位老奶奶很热情的回答了我们的每一个问题。哈!第一个任务完成了。真顺利,我还以为会被人家取笑呢!伙伴们高兴的鼓起了掌。

镜头C时间:2003年10月24日下午13:45分地点:三峡广场人物:中年阿姨

第一个目标结束了,我们的心踏实多了。第二个目标是一位中年阿姨。我们刚走上去问了一句:“阿姨,可以耽误您一点时间吗?”她好像没听见似的,看了我们一眼,匆匆走了。这人真不懂礼貌,我们埋怨起来,我们对她那么有礼貌,她却爱理不理的,看来采访这事并不那么容易呢!

镜头D时间:2003年10月24日下午14:00分地点:三峡广场人物:清洁工

烈日当头,我们在广场上东奔西走,累得我们汗流浃背。可没办法,为了完成任务,必须还得做下去。我们找到了一位清洁工人,对他进行了详细的访问。但是,这位大爷似乎听不懂普通话,我们还得用重庆本地话与他交流。我们本来想让他给我们介绍一下广场得环境情况,可由于语言不通,只好停止了采访。嗨,一个“重点目标”就这样泡汤了。

镜头E时间:2003年10月24日下午14:30分地点:广场副食店人物:副食店老板

我们决定把最后一个目标放在店铺老板上。我们一进门,老板便热情得迎上来,问我们卖什么。当他知道我们是来采访的,脸一下子沉了下来。不耐烦的对我们说:“小孩,不买东西,别在这儿捣乱。”说完就把我们赶了出来。采访不成,还被人赶,真是太痛苦了。

镜头F时间:2003年10月24日下午14:45分地点:回家路上

嗨!当记者真难受。要看别人的脸色行事,还要受人气,受人骂,受人笑……记者这行真是自讨没趣。想想那些真正的记者文章写的那么好,我真是佩服得五体投地,他们到底事怎样做的,里面一定有诀窍,我一定要好好学习学习,下次再来采访。

体验残疾人
 晚上,我正想走上楼,脑子里突然出了一个想法:残疾人是怎样上楼的呢?我决定来试一试。

现在,我是一个左脚可以走路,右脚却是残疾的人。走上楼的时候,我右手扶着墙,左手扶着栏杆,左脚吃力地一跳,终于走了一个台阶了。在一个转弯出有一面镜子,我看见我的样子滑稽极了,怪不得有些人会取笑残疾人。走到了一半,我的汗就从额头上流下来了,真想把右脚放下来,和平时一样走,可一想到残疾人,我就坚持到底跳到了二楼。啊,可真累啊!原来残疾人上楼这么难。

我已经到达了目的地。在睡觉前,我必须要看30分钟的课外书。于是,我又一蹦一跳地来到书房,用嘴巴夹了一本科普书,就往房间里跳去。做残疾人的滋味还真不好受。本子的边上都沾满了我的口水。接着我又变成了一个没有双臂的小女孩了。用两只脚去翻书,有时候,书还会被我扯破。我用嘴巴去拿手表,在拿手表的路上,手表还被我摔了好几次了呢!好不容易爬到了床上,书又掉了,我很想用手去捡,一想到那些真正没有手的小孩子子,我就觉得,为什么他们做的到的事情,而我却做不到,我一定不能放弃。我又小心地滚到床下,用嘴再次把书夹到床上,开始看起来。时间过地真快,一下子就到30分钟了。

我还想看电视新闻,已经比较熟悉用脚干事的我,顺利地找到了遥控器,用大脚指按了一下电钮,电视被打开了。我用脚按“节目上”看我最喜欢的节目。

残疾人的生活真不容易啊!

小 厨 师  

李 馥 秀

今天早晨,我起得很早,听到厨房里传出一阵叮叮当当的声音。就来到厨房,看到妈妈正在准备炒鸡蛋。妈妈看到我好像很感兴趣的样子,就笑咪咪地对我说:“来,你试试。”我惊讶地说:“我能行吗?”

妈妈说:“试试看!”我答应了。

我笨手笨脚地走到炉子前,才发现自己不够高,必须站凳子!我就拿来一个圆圆的小凳子,站在上面。嘿嘿,这回够高了。妈妈告诉我炒鸡蛋的过程和要注意的地方,比如放多少油、油要热了才能放入鸡蛋液等,我要开始了。

我拿好小油瓶,往锅里倒上一些油。等油热了,就把搅好的鸡蛋倒入锅中,只听见一阵滋啦滋啦的声音,再用锅铲翻炒。“哎哟,烫死我了!”不知是哪个调皮的小油点跳到我的手上。就在这时,妈妈说:“可以出锅了。”我突然想到我没放盐,赶紧放了点盐才出锅。可是因为我刚才太着急,盐大概放多了。先盛出来再说吧。我把炒好的鸡蛋盛出来,金灿灿的,真好看。

妈妈夹了块鸡蛋尝了尝,说:“还不错,就是有点咸,‘小厨师’还是很称职的!”

下次,我一定炒得更好,我要做一位合格的“小厨师”!

洗  碗

彭一展

今天,韩老师布置了一个“体验作业”,让我们体验一个活动。我本想扫大街,但妈妈不同意,我就选择了洗碗。

我先向妈妈请教,妈妈说:“先把碗用水泡上,再倒少许洗洁精,拿抹布擦一擦,然后用清水冲干净就OK了。”

“哦,原来这么简单,谁都会的,我一分钟就能搞定。”我轻松地说。

可现实总是这么无情,我用了10多分钟才洗完。因为我在倒洗洁精时不小心倒多了,只好又倒回去一些,但是泡沫还是多,如果冲不干净,洗洁精吃到肚子里多可怕呀。我洗来洗去就是洗不干净,只好反复地洗,费了九牛二虎之力洗完之后,老妈又不置了一个洗盆子任务,我只好又开始演奏“锅碗瓢盆进行曲”。

我发现有一块“污渍”总是洗不掉,我正想找球刷把污渍刷掉,老妈过来了,她哭笑不得地说:“那块掉漆了。”我成功地洗干净了一只碗、一个盆子。

通过这次洗碗,我明白了一个道理:做任何事情都不能轻易下结论,只有亲身体验才能摸清事情的本质。

{:soso_e142:}

{:soso__7359053895438919273_3:}