绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写传统节日里发生的一件印象深刻的事作文大全(300字400字500字习作)

楼主
记节日里的一件事   
   生活就像大海,欢笑时就像浪花跳跃,哀伤时就像皱波涌动,愤怒时就像波涛滚滚……在我的记忆中,印象最深的是大年三十放鞭炮,它像一朵浪花在我的眼前闪现。
    去年春节,我央求爸爸:“我和哥哥一起出去玩好吗?”爸爸点头同意。我和哥哥一起高高兴兴地奔下楼去。我们俩买了许多炮竹。我说:“哥哥,你会放大炮吗?”哥哥说;“试试吧。”这时哥哥拿了一个大炮,一下子点着了,炮从地上窜到了天上,我一看,便一下子愣住了,哥哥真会放炮!不一会儿,哥哥又准备放炮了,不幸把别人的裤子炸了个小洞。然后哥哥一下子跑回了家。过了一会儿,那个人走了,哥哥才跑了下来。
    哥哥又放炮了,这次放大鱼雷。哥哥先把大鱼雷放到了地上,用火机一点,“砰”的一声,“哗啦啦??”不好,把别人的玻璃炸碎了。 “是哪个小家伙把我家的玻璃炸碎了?”说着,一个人拿着扫把生气地走过来。哥哥吓得赶紧藏了起来。那个人气愤地说:“是谁?” “他藏起来了。”我们应答。他去那边找了,我们一下子跑回家了。
    你说这是不是节日里的有趣的事情?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 顶2 踩3

沙发
节日里的一件事
 我们中国有很多的节日,比如:春节、元宵节、中秋节、国庆节等等。我最喜欢的节日是喜气洋洋的春节,因为它给我带来了美好的回忆,在春节里,每个人的脸上都挂着喜悦,大家在一起吃团圆饭、放鞭炮、贴春联、辞年……其中我最喜欢辞年了。辞年就是辞旧迎新,家家户户准备好糖果等东西发给前来辞年的小朋友,增加了节日的喜庆气氛。

大年三十,我们全家吃完团圆饭后,我和我的好朋友张超群各自拿了一个大袋子(大袋子是用来装糖果和鞭炮的。),便开始给别人辞年去了。我们兴高采烈地按照我们想好的辞年”地图”路线,来到了一户人家门前,我们又胆怯了,开始互相推让,”你来敲门!”不不不,你来!”我说不过张超群,只好鼓起勇气轻轻地敲了几下门,门没有开,我想,声音大概太小了,主人没有听见,我又壮着胆儿用力敲了敲门,门开了,门后出现了解一位面带微笑的阿姨,我们大声地说:”给您辞年了!祝您新年快乐!”那个阿姨又微笑地转过身给我们拿糖果,她在我们的袋子里放了一大把糖果,我俩异口同声地说:”谢谢阿姨!”这些糖果的口味可真丰富呀:有可乐味、雪碧味、香橙味,我们开心极了。初战告捷,我们就抢着去敲门……一路上,我们遇到了很多小朋友,他们也是出来辞年的,我们便结伴而行,我们穿过大街小巷,袋子的分量也重了很多,里面有”王中王”鞭炮,毛毛鱼,各种各样的糖果。一路上,我们周围响起了一阵阵鞭炮声,天空中出现了无数的烟花,那些放烟花的颜色各种各样,有红色、有黄色、有绿色……好像是一朵朵会发亮的鲜花在天空绽放,竟把天照得如同大白天一样明亮,漂亮极了。最后,我们的袋子也变得沉甸甸的,我们高高兴兴地满载而归了。
  在辞年中,小孩子们得到了快乐,又锻炼了胆量。可是我自从来到上海就没有辞年的风俗了,我真怀念以前辞年给我带来的快乐!

板凳
节日里的一件事
去年国庆节,节日里又遇上了传统的中秋节,所以放假八天。在八天里,我身边发生过许多事情。有一件事情却永远记在了我的心中。。。。。。
  那天上午,我坐在小区的长椅上,一边喝着可乐,一边看着一本非常感人的书《童年》,看着看着,我不禁为主角的悲惨遭遇而感动。这时,我发现身边有一个穿着不合身衣服的小女孩盯着我手中的可乐瓶。我心想:她是不是个小乞丐,想喝我手中的可乐呢?于是,我轻声问道:“小妹妹,你是想喝可乐吗?”她摇了摇头。“那你想要做么呀?”我又问。“我。。。。。。我想要。。。。。。”她怯怯的声音很低,“我想要你手中的可乐瓶。小姐姐,你可以喝完可乐后把空瓶给我吗?”“要宽可乐瓶干什么呀?”她舔了舔干裂的嘴唇,说:“因为。。。。。。因为妈妈腿脚不便,我家经济条件又不好,所以我想。。。。。。我想自己挣钱,让妈妈在国庆节能够吃上一顿稍微好一点的饭菜。”
  “那你爸爸呢?”“爸爸。。。。。。”话未说完,泪水已从她眼睛里流下来了。“爸爸在盖楼房的时候被砸死了,我的妈妈腿脚不便,平时在家里做些糖葫芦来卖。”她在十一放假期间不光要帮妈妈卖糖葫芦,还要到处去收废品,为的就是让妈妈能吃上稍微好一点的饭菜。。。。。。。
  与小女孩相比,我们是多么幸福呀!国庆节的上海是美丽的:蓝天白云,鸟语花香;公园里到处都挂着国庆的横条;广场上摆满了鲜花;喷泉喷出的泉水直上天空。。。。。。可是她——却要在国庆节这大好的节日里收废品。但我认为,她有一颗善良的心,有一颗感恩的心,我觉得小女孩和广场上的鲜花一样美丽。
  今天国庆里的一件事,将永远记在我心中。

地板

凋零花瓣 该用户已被删除

凋零花瓣 该用户已被删除