绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级节日里一件印象深刻的事作文大全(春节清明节端午节五一节中秋节六一节)

春节里一件快乐的事
      除夕之夜,我和全家人围坐在一起吃年夜饭。刚吃到一半,就听到外面一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声,我和妹妹再也无心吃饭,嚷嚷着要放烟花,妈妈说要等天黑了才能放,这样才漂亮。
好不容易等到天黑,我和妹妹迫不及待地拎着烟花跑到空地上。我们小孩子先玩起了甩手烟花,一边燃烧,一边转圈,远远看去,就像一个个火圈。接着,爷爷拿来了大礼花,用烟点燃了导火线后,像一根竹竿,向上直冲,只听”啪”的一声,礼花在空中爆炸了,火光划破了夜空,五彩缤纷的礼花,有的像钢花飞溅,有的好比银花朵朵,还有的宛如孔雀开屏……看得我们眼花缭乱。我们小孩在旁边高兴地手舞足蹈,兴奋极了!我们的欢叫声越来越响,把邻居们也从屋里吸引出来了。
     礼花声和欢笑声交织成了一片,送走了欢乐的2010年,迎来了崭新的2011年!

节日里最快乐的一件事
    快到三八妇女节了,我思前想后:送妈妈什么礼物呢?我画画技术差,手工也不好。突然我灵机一动,我可以送给妈妈一个特别的礼物——捶背。
      一眨眼,三八妇女节到了。妈妈下班刚刚回家,她拖着疲倦的身子坐在沙发上,我端了一杯茶说:“妈妈,让我帮您捶捶背吧。”“好啊,真是我的好儿子!”妈妈说。
      我开始给妈妈捶背。我使出了第一招“碌”两手变成“手枪”,在妈妈身上碌,妈妈说,让我重一点,我想起上次妈妈因没出租车,而背我到医院看病的事。我突然又有了劲,妈妈挪了挪身子,妈妈可能不舒服了吧。于是我又使出了第二招“捶”,我双手握拳,像两柄锤。我在妈妈身上敲了起来。我又想起上次妈妈为给我送雨衣,冒着大雨找我,结果自己感冒了的事。妈妈说:“不要捶了,已经很舒服了,今天你这样对我,我已经很开心了。”
       我听了这句话心里美滋滋的。这件事让我懂得了:父母为我们付出了很多,我们应该体谅他们呀!这个妇女节虽然不是我的节日,但我还是很开心,因为我帮妈妈捶了背。  

节日里最快乐的一件事
    寒假刚开始,我们孙桥家的房子就装修好了,看着这崭新的房子,我心里别提有多高兴啊!
    妈妈告诉我,到三月初我们就要搬进去住了,以后爷爷奶奶就住底楼,我们住在十一楼。那是一套两室一厅的房子,里面有一间真正属于我的小房间。白色的墙,白色的天花板,还有那光滑的木地板,显得整个房间是那么得明亮,那么得整洁。北面有一扇窗户,可以让我看到川杨河面上开动的一艘艘货轮,也可看到远处更多的美丽景色。在这个房间里,爸爸妈妈给窗户装上了银色带花纹的窗帘,又给我的房间添置了一套全新的家具,有床、有转角书桌、有三门衣橱,还有一个小小的床头柜。当我第一眼看到这套蓝白相间的家具时,我的心里真的是无比兴奋,因为蓝色是我最喜欢的颜色,让我想到大海的颜色,想到天空的颜色,是那么得纯,那么得美!
    想到自己不久就可以生活在这样的环境里,心里真的是有一种说不出的高兴,但高兴之余,我也要感谢我的父母,给我创造了这么好的学习和生活环境,在这么好的环境条件下,我一定要好好学习,以优异的成绩来回报他们。

节日里最快乐的一件事
      在我眼里,最快乐的节日是我们的‘六一’儿童节。
    记得那天,我和爷爷一起带着风筝去广场放风筝,我买的风筝是金鱼的模样,前面有两个大大的眼睛,身体胖胖的,还有一条长长的尾巴,全身有红、黄两色组成,好看极了。走着走着,广场到了,我高举着风筝拼命向前跑,“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”我欣喜地叫道。可是才飞了五分钟不到就掉了下来,爷爷看了哈哈大笑,说:“嘿!看我的。”说完他从我手中拿过风筝和风筝线,只见他用力向上一甩,风筝飞上了天空。我站在旁边呆呆地看着,这风筝真是给天空添加了几丝生气,天空也越发美了。
    突然,风筝线勾到了树上,我赶紧对爷爷说:“风筝线勾树上了!风筝线勾树上了!”他连忙拉线,可风筝还是掉了下来,我们捡起风筝,准备再放一次,我对爷爷说:“我学会了,让我来放,”我拿着风筝用力往上一甩,风筝飞起来了,而且越飞越高,吸引了不少住在广场附近的人们,他们围到这儿看风筝,顿时广场热闹了起来,我也成了广场上的亮点,心里有种说不出的高兴!
    这真是个快乐的儿童节!

发生在春节里的一件事——套鱼
今天是一年一度的正月初四,我和姐姐、哥哥一起到红军广场玩。

广场上人山人海。有的在做画,有的在滑冰,还有的在跳舞。广场中间一个阿姨在吆喝着“套鱼呢,快来套鱼哟!一元钱五个圈。”我连忙跑过去。“哇!”我不禁叫了起来。只见地上摆着许多杯子,有些杯子里装着小金鱼,有些杯子里装着小乌龟,有些杯子里装着漂亮的石头。阿姨笑呵呵地说:“小朋友,要不要玩玩呀?”“好啊!”我拿出二元钱换来十个圈。我站在分隔线上,心想“这是第一次套鱼,我就先套个近点的吧!”我向近处的杯子里看了看,发现不远处的杯子里装着一条小金鱼。“就它了!”我瞄准目标,轻轻地把圈子扔了过去。圈子好象听我使唤一样,不偏不斜地套住了杯子。“耶!”我高兴地大叫起来。
“这么简单!”我心里想着。就望着更远处的杯子,那里面装着一只小乌龟。“要是能养一只小乌龟那多好呀!”我眼睛瞪得大大的。“对,我就套那只小乌龟!”我这样想着。拿着圈子的手更充满了力量。我一抖手,圈子就扔了出去。“唉!”我的力量太大了,圈子落到了杯子后面去了。我重整旗鼓,屏住呼吸,做出一个50米跑的样子,稍微用了一点力。“哦——”我叹息了一声。因为我可能太紧张了吧,圈子又偏到杯子左边去了。我一不做二不休,又接连扔了三四个圈子。可每次都不是轻了就是重了,不是偏了就是近了。我有点不耐烦了。“柳妹,加油!”姐姐在一边为我打气。一瞬间,一种强大的力量冲入我的身体。“嗯!”我自信的回答姐姐。我重新振作精神,调整力量,又用手试了试圈子扔出去的方向。最后,非常轻松地把圈子扔了出去。只见这次的圈子绕着杯子转了几下,终于落地不动了,正好套住了!“耶!”我激动得跳了起来,为自己的成功,心里比吃了蜜还甜!
我们拿着套到的鱼和乌龟兴高采烈地回家了。

春节里最快乐的一件事  
我的春节是五彩缤纷的。那就是大年初一的时候我起得非常早,就随着爸爸妈妈去舅爷家、姨奶家和其他亲朋好友家拜年,我把祝福送到他们的家里,我祝他们在新的一年里,兔年大吉!顺顺利利!和和美美!团团圆圆!他们也给了我压岁钱,还祝我学习进步。  
大年初三我和爸爸妈妈一起去爬我家附近的南山,爸爸说今天是大年初三,所以要爬南山。“为什么要爬南山呢?”我问。“因为要步步高嘛!”我和妈妈都连连点头,表示听懂了的意思。在爬山的旅途中,我们看见了一个小女孩在爬,那个小女孩看我追过了她,她就连忙往上爬,和我比赛登山,我们就暗下决心往山上冲,我们的父母说加油,旁边有一位大叔叔,一会儿夸夸我一会儿夸夸她,我们一直往上爬,但最后我还是比她快了两三步。我们上了山呼吸到了新鲜空气,家长们给了我们鼓励的掌声。我也感到格外的轻松、愉快。
这是我春节里最快乐的一件事。

有没有五一的?