绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级关于从生活中获得启示作文3篇:一件小事给我的启示(400字500字600习作)

楼主
学习骑自行车的启示

今年暑假,我学会了骑自行车。学骑自行车的经历,使我明白了许多许多……

刚买来这辆新车的那几天,我真是又喜欢又恐惧。喜欢是因为我好喜欢骑上车风驰电掣的感觉,恐惧是因为我好害怕从车上摔下来。

开始的时候,爸爸紧紧抓住车后座,不经意间,他放开双手,让我自己往前冲。摔了几次之后,我有些泄气了。爸爸告诉我,很多事情贵在坚持,关键就看你的毅力。在爸爸的鼓励下,我又一次次踏上“征程”。后来,我骑得越来越有自信了,我甚至都不知道爸爸的手是什么时候松开的。看着我在操场上“纵横驰骋”的样子,爸爸开心地笑了,我的心里也充满了欢乐。

日落西山的时候,我和爸爸踏着夕阳回家了。虽然我的身上很多地方都在隐隐作痛,我的心里却是美滋滋的。因为,我不但学会了骑自行车的本领,而且明白了一个道理:只要自信、只要坚持,就一定能把事情做好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享2 顶8 踩4

沙发
一件小事给我的启示
  有一次,我以读了3年级,老师叫我们写一篇作文,围绕动物写的。  
   我回家的路上,心想:“哎呀!围绕动物写的作文太麻烦了!还要观察……我还是去作文书上抄一篇作文好了!”想完,我便回到了家。  
   到了家,我找出作文书,选好了一篇作文,就把“冒牌货”工工整整的抄在了作文本上。  
   下午,我去上学的时候把那本作文本交给了我的老师,那时候我的心砰砰直跳,有一种不详的预感,默默对自己说:“不要害怕!没事的。”  
    老师把作文批改完了,并说:“这次,张雅雯的作文写的很好!”老师问我,:“你什么时候开始观察的?” 我声音颤抖的说:“呃,是一个星期前!”  
“那就请你朗读一遍,好吗?”我就结结巴巴的朗读起了我的作文。  
   我回家后,松了一口气。  
   后几个星期,有几个学生向老师反映,我的那一篇作文是抄的,老师说:“其实我早就知道了,我只是让他知道这是不对的,不能抄别人的作文!  
   我以后再也不抄作文了!  
   这个启示让我改变。

板凳
五年级语文上册第四单元范文:一件小事的启示
生活常给启示,然而,生活却把“启示”送上门。生活它的模样和规律着,人权利从它那里启示。它给人以机会,而在于能从中去"启示"。勤于思索,在某种意义上,在辛勤启示------悬而未决的去找,怀着疑团去找。思索生活本身,思索生活中的,你才会受到生活的馈赠。
  一家人去了乡下亲戚家,我和姐姐人在田间的小路上散步。走着走着,缓慢爬动的小动物映入了眼帘。
  仔细一瞧,原然是小蜗牛。我突发奇想,想与这只小蜗牛一起散步。,我得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我远。
  我在它后面推了推,可它仍是那样地爬着。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛在用抱歉的眼光看,彷佛在说:“我尽力了!”
  蜗牛它爬不快,它仍旧爬着。为的能到达想去的地方,为的能给定下的。
  的是?上超越班上的某同学;是要考上哪一所中学。会太艰难而放弃的,当时的雄心壮志也随之消失。,蜗牛靠的努力,永不放弃的精神,了的。,要学习蜗牛的精神,努力去的!

地板
很好

很好

不错