绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

三年级四年级五年级六年级作文8篇:这学期我的收获(本学期学习总结)200字300字400字500字

这学期我收获最大的是什么
时光荏苒,转瞬间一学期马上要画上句号。回头想想,这学期我收获最大的是什么呢?

这个学期和以往任何一个学期都不一样,因为这个学期我认识并加入了“共同行动”组织。这就是我这学期最大的收获。因为是“共同行动”组织给了我继续努力学习的勇气和信心,是“共同行动”组织给我了我学习的动力,是“共同行动”组织给了我不断进步的学习成绩。

我的家乡地处偏远山区,父母都是农民,收入微薄,再加上母亲身体不好,经常吃药,入不敷出。因此,我上学更加重了家里的负担,曾多次想辍学回家打工挣钱,来为维持家庭生计尽一份力量。但是我的学习梦想始终让我下不了辍学回家的决心,因此我每天不能全身心地投入到学习中去,学习成绩很不理想。很幸运这学期初“共同行动”组织来到了我们的学校,听老师讲“共同行动”是帮扶那些进步的学生的慈善组织,同时我也成为了“共同行动”大家庭中的成员。这学期初“共同行动”组织给我们送来了学习和生活用品,给予了我极大地鼓励,并且还每月发给我们120块钱,每次考试有进步,还多发30块钱,因此,我的学习动力很足,因为,这些钱就足够我每个月的生活费用,就不用再为家里负担重而分心,能一心放在学习上了。

这学期,我最大的收获就是我的学习成绩进步了许多,而这是“共同行动”组织给我的,这样说一点都不过。因此,作为“共同行动”大家庭中的一员,我很幸福,也很自豪!我要用更大的进步去报答“共同行动”组织。

本学期的收获

南山外国语学校文华部

二(3)班 赵瑞丹

一个愉快而又充实的学期就快结束了,马上就将迎来三年级的学习和生活了。在这个即将过去的学期里,我得到了很多很多的快乐和收获。

首先,我在二年级“好习惯伴我行”活动中获得了“做人小标兵”、“学习小标兵”、“秩序小标兵”、和“礼仪小标兵”的光荣称号。这不仅让我感到万分自豪,更主要的是让我在这系列的活动中在秩序上、礼仪上、学习上和做人方面养成了良好的习惯,这些“小标兵”的称号更加激励我在这些行为习惯上要为同学们做好领头羊的作用。

其次,在语文学习上,我非常喜欢上语文课,它精彩又有趣,我在课堂上认识了课本上的400个生字,还会熟练地写出300个生字、各类词和四首古诗,这让我在阅读课外书时更畅通无阻了,我也看得更加津津有味、爱不释手了。

再讲讲我的数学吧。这个学期我每天都坚持听写口算题,这让我的计算能力大大提高了。在竖式计算中,我熟练掌握了 唐老师教给我们的竖式计算公式:“零上有点看作九,一至九上有点减去一”,在这些基础计算方面我很少丢分了。我争取在期末考试中决不马虎,一定要更加细致认真,争取得到满分。

然后再讲讲我在英语学习上的收获。我们陈老师为我们上的英语课是那么精彩,使我学英语的兴趣越来越浓厚了。这个学期我学会了150多个新单词和几十个英语句型,这可以让我看懂一些简单的英语小短文了。我要更加努力学习英语,争取能在大运会上采访外国运动员。

最后再讲讲我在小记者活动中充实又丰富的收获吧。这个学期我参加了好多次采访活动,每次活动结束后我都认认真真地写了采访稿,并及时发到小记者站,其中有一篇文章登上了《晶报副刊》,有二篇小文章登上了《小记者报》。我还幸运地进入了今年“全国优秀小记者评选活动”的总决赛,获得了进大运会现场进行五天采访的资格。我觉得自己太幸福了!

这个学期我过得既充实又快乐,希望这个充实和快乐永远延续下去。
本学期的收获

最近,我们吧整本书给学完了,我收获到了许多的知识,我学会了运用拟人、比喻、排比的写作手法,还学会了运用举例、列举数据和对比的手法。

在第一单元中,我收获了,少年有着对美好生活的向往,有探索精神,有着对世间万物的喜爱之情;第二单元,我收获了,中国是一个历史悠久、强大的文明古国,有千变万化的汉字,一飞冲天的“神州五号”,还有即将在中国北京举办的08奥运会;第三单元告诉了我们,人世间最动听的是话语是爱的话语,最感人的故事是爱的故事,最伟大的力量是爱的力量;第四单元是让我们做生活之中的有心人,在生活中探索,在生活中发现;学习了第五单元以后,我收获了,祖国有着壮丽的大好河山,让我们陶醉在其中;第六单元告诉了我们,随着祖国日新月异的变化,科技也来到了我们的生活当中,生活中处处离不开科技;第七单元告诉了我们要珍惜时间,时间一去不复返,生命是宇宙间最大的奇迹,它灿烂如花,绚丽如歌,高贵如诗,对于生命,我们有讲不完的故事,描不尽的图画,抒不尽的真情;第八单元告诉了我们鲜花点缀了人们的生活。

回顾这学期,我学到了不少的知识,一个知识就是一个台阶,学着学着,我们就快把小学的台阶给走完了,我们要珍惜美好的金色年华,学习更多的知识,给这学期画上一个圆满的句号!  
这学期,我们收获了……

第一组让我知道了怎样去描写景色,以及借物喻人。第二组让我知道了童年是美好的,要从一些小事上看出童年的珍贵。第三组让我们知道了讲话可以用一些妙语,而且可以不伤感情。第四组让我们感受到了真切的亲情。第五组让我知道了一些名著故事。第六组让我们看出信息的方便、快捷。第七组让我学会了一些描写人物的方法。第八组让我知道了异族风情。

本学期我的收获很多很多……

作文网友  发表于 2012-1-3 12:27:47
网站工作室 发表于 2011-12-16 17:58
时光荏苒,转瞬间一学期马上要画上句号。回头想想,这学期我收获最大的是什么呢?

这个学期和以往任何一个 ...

作文网友  发表于 2012-1-3 12:28:07
作文网友  发表于 2012-1-3 12:29:57
猪猪...........................................................................................................................无语

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-29 08:26

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网