绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

三年级四年级五年级六年级作文8篇:这学期我的收获(本学期学习总结)200字300字400字500字

作文网友  发表于 2013-1-11 10:05:28
一件令我感动的事

爷爷的疼爱令我感动;

爸爸的严中带爱令我感动;

妈妈的温柔令我感动;

但最令我感动的还是发生在公交车上的一件事。

那是去年暑假的一天,我上了公交车,发现车上竟没有一个空座,而我的路还很长,怎么办呢?只好站到终点了。

这时,一位陌生的阿姨站了起来,说:“小朋友,你的年龄小,你来坐吧。”我开始还推辞了一番,可是阿姨执意要我坐,我只好坐下了。一路上,我心潮澎湃,久久不能平静。我想:这位阿姨和我素不相识,可她却让位给我,她分明是把一份爱心让给了我,这怎能令我不感动呢?

直到现在,我对那件事还记忆犹新。学会感动吧,它会令你时时感到温暖.
作文网友  发表于 2013-2-12 19:57:25
游客 125.85.95.x 发表于 2012-12-12 20:15
这还叫写的很好?还没有老子好

nishishuidelaozishijingbing
作文网友  发表于 2013-2-12 19:58:29
游客 112.235.214.x 发表于 2013-1-11 10:05
一件令我感动的事

爷爷的疼爱令我感动;

xiexieni
作文网友  发表于 2013-2-21 18:03:11
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作文网友  发表于 2013-4-26 22:28:48
学完了全部课文,我受益匪浅。      我知道了书的好处和重要;学会了怎么生动地描写自己故乡的景色;认识了各种新奇的东西;记住了许多人生道理;体会到了父母的爱......此外,我还学会了运用好词,例如说:香飘十里,我可以造一个句子:秋天,果园里已成熟的果香味儿香飘十里。      留给我印象最深的是我读了第一单元,知道了书本给我们带来的好处和知识后,还知道了本单元里的其中一篇重点课文的作者——林海音对书的如饥似渴、看书时的如醉如痴和对学习的认真、一丝不苟,我认为她这样的精神很值得我去学习,虽然说我对待学习也很认真,但是稍微有一点点时候我也会偷一偷懒;我还要向林海音学习的,就是:学会喜欢任何书,因为,我虽然喜欢看书,但却喜欢挑书看,我爱看探案类、校园小说类、童话类、知识漫画类还有优秀文章类的书,但我对《三国演义》、《水浒传》什么的就有点提不起兴趣了,可林海音却不管那是什么书,拿起书就看得津津有味的,所以我学习课文是决定学习林海音对书本的热爱、对学习的认真,现在我终于成功了!我学习态度更认真了,经常受老师表扬;也开始慢慢地接受《三国演义》,现在正开了个小小的头,我正努力让自己去喜欢这类书呢!因为不同的书都有着它们不同的魅力嘛!      学了这本书的课文,我的课外小练笔和日记都写得挺不错的,因为我会运用课文里的好词,模仿课文里的好句,使文章更精彩、生动,嘘!这就是我作文写得好的其中一个小秘诀,可别说出去了哦!      总之,千言万语,顶不过一句话:学了这个学期的课文,我收获好大啊!提问者评价谢谢你帮我大忙了评论|赞同0
作文网友  发表于 2013-6-17 20:28:14
好好

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-29 10:10

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网