绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级下册优秀作文5篇:童年趣事(350字400字500字600字)

楼主
小学生作文 童年趣事
 童年的天,总是很蓝;路,总是很长;水,总是很清;山,总是很绿;人,总是很天真;日子,却过得太慢。它是我人生道路上一只美丽的蝴蝶,在我记忆的深处翩翩起舞。往日童年的趣事一一浮现在我的脑海里……  
  小时候,曾经在我哥不在的时候,把房间的门锁了,偷偷踩张小椅子,爬到了他的书桌上玩。这时,我无意间瞥到了他的作业,上面写满了字。我忽然想起日历上也写了字,而且我妈遇到重要的节日时,都会在上面用红笔打一个大大的“X”做记号。于是我就拿出一支笔,在他的作业上打了个大大的“X”!哎呀,怎么是黑色的?再换一支!哎呀,是蓝色的!我要的是红色!!!继续换!!!就这样,他的本子在被打了十几个或黑或蓝的“X”之后,我终于不耐烦了,拿出红色的水彩笔,“刷刷刷”潇洒地在上面用水彩笔打满了触目惊心的“X”……  
  还有一次,我到阳台玩,看到奶奶在洗衣服,洗完再晾干。我看着看着也想洗,于是在她去睡午觉之时,我偷偷拿了件干净的衣服,跑到阳台,衣服丢进洗衣池,人也爬进去,水开到最大,再用力地去踩衣服,在洗衣池上跑来跑去。就这样,直到浑身湿透时才“罢脚”。  
  “洗”完衣服后,要拿去晾了,可我又够不着衣架。怎么办呢?忽然,我灵机一动,拿着衣服跑到屋里,把它挂在暖风机上,等奶奶醒来并找到它后,衣服已被烧出了一个大大的洞……  
  小溪是大海的童年,嫩芽是花朵的童年,历史是未来的童年,而那幸福、甜蜜、天真的时光,则是我的童年。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩2

沙发
童年趣事
      我的童年生活中,记载着这样一件事,至今回想起来,真觉得自己好蠢。

那时,我读一年级。我们一家都非常喜欢花花草草之类的东西。记得有一次,爸爸从市场买来一盆仙人掌,刚一见就被它吸引了。它生机勃勃,身上披着碧绿的“衣服”,并且长满了细细的长长的小刺儿,看上去毛茸茸的,可爱极了。爸爸告诉我说它能开花,开出的花儿可漂亮了,因此我非常喜欢它,把它当做我的珍宝之一。我日思夜盼,希望它早点开出美丽的花来。

我看到过外婆在田里为庄稼施过肥,而且知道施肥是为了让庄稼长得快,长得好。于是,我每天放学回家,第一件事就拿外婆为庄稼施肥的肥料给仙人掌用上。一次,我一不小心把手碰到它身上,疼得我“哎哟”一声,仔细一看,手指扎出了血,但一想到仙人掌开花时的那种情景,就抑制不住心中的喜悦,于是手被扎疼的事也就全然不顾了。事隔几天,我发现仙人掌非但没开花,反而有些无精打采了。我心里有些纳闷,心想:是不是肥施得太少?第二天,我正在给仙人掌施肥料时,在家休息的爸爸走过来,拍了拍我的肩膀风趣地说:“我终于找到‘凶手’了!”我先是莫名其妙,不知爸爸在说什么,接着又一本正经地跟爸爸说:“你说谁是凶手啊?咱先不谈这事,你看我在为仙人掌施肥呢!”爸爸笑着摸着我的头说:“它都快被你折腾死了,还能开出花吗?”

噢,我这才恍然大悟,一下子想起了奶奶曾为我讲过的《拔苗助长》,真是好心办了坏事。

板凳
童年趣事
 记得刚上小学的时候,妈妈就叫我写日记。一天又一天,我肚子里的东西被掏空了。甚至绞尽脑汁,也想不出该写什么。于是,渐渐地,我就开始讨厌写日记了。  

有一天,我无意中发现在书橱里有一本《鲁迅日记》,拿出来看了看,顿时有了灵感,便拿起了笔,在日记本上写道:“十月九日  星期六  晴,无事。”写完以后,我得意洋洋地大声囔囔:“妈妈,我写完了!”  

“写完了,怎么这么快?”妈妈满脸狐疑地拿起日记本,翻开一看,脸色多云转雨,严厉地说:“这,这一套你是从哪里学来的?”  

我不慌不忙地说:“我是跟大作家鲁迅先生学的呗!”  
  “鲁迅?哪个鲁迅?”  
  “鲁迅嘛,还有第二个?就是你书橱里那本《鲁迅日记》第43页上写着的。不信,你自己看!”我慢条斯理地回答道。  

妈妈打开书橱,,抽出那本《鲁迅日记》,一看,果真如此。  

过了好半天,妈妈才笑着说:“女儿啊,今天的玩笑开过头了吧,去去去,乖乖地写你的日记去!”  

看着妈妈那尴尬样,又听了她自我解嘲的话,我的心里获得了一种快感。然而,我只好回到写字台前重新写日记,刚要提笔写时,我又觉得这件事很有趣,就在“……晴,无事”的下面把这件事记录了下来。  

这件趣事虽然已经过去许多年了,但是一想起它,就勾起了我对童年的回忆。

地板
小学生作文大全:童年趣事——帖鼻子
 我的童年,是在农村度过的。我经常跟着姐姐到野外去摘野花,捉蝴蝶,在小水沟里抓鱼,和小朋友一起用泥捏玩具。农村没有幼儿园,上了学前班以后,老师教我们玩游戏,我学会了玩《搭积木》、《开火车》、《老鹰捉小鸡》等一些游戏。然而,最使我记不了的游戏是非常有趣的游戏《贴鼻子》。

有一次,上游戏课,老师说:“这节游戏课我们玩贴鼻子的游戏。”老师说完就在黑板上画了一个脸盆大的头像,这个人头像的上面只画了一双眼睛,一双耳朵,一张嘴,老师用一张纸剪下一个长三角形当鼻子,在三角的中间涂上胶水,老师又说:“谁把鼻子贴到头像中间就给谁奖励一朵小红花,贴在外面的要表演一个节目,用 “开火车”的形式,从第一组开始。”小朋友们跃跃欲试,可是上去贴的小朋友有的把鼻子贴到人头像的外边,有的贴在眼睛上,有的贴在耳朵上,还有的贴在嘴巴上,教室里不时发出一阵阵欢笑声。终于轮到我了,我走上讲台,老师用围巾蒙上我的眼睛,又让我在讲台上转了三圈,我想:我肯定能把鼻子贴好,就胸有成竹地贴了上去。贴好后,教室里发出一阵掌声和欢笑声,我还以为大家在夸我呢,可摘下围巾一看,糟糕,我把鼻子贴到了下巴上。老师让我表演一个节目,我背了《咏鹅》她《锄禾》两首诗,老师笑着说:“你虽然把鼻子贴歪了,但古诗背得很好。”我们正沉浸在欢乐之中,叮零零下课铃响了,老师问:“贴鼻子的游戏好不好玩?”我们异口同声地回答:“好玩!”老师又说:“我们下次上游戏课再玩。”

虽然这件事已经过去了很长的时间,但是孩子们的童真趣事至今历历在目,使我永远难以忘怀。

教师评语:

能把贴鼻子的游戏生动具体写出来,老师仿佛亲眼看到你玩得过程,这就是习作!

作文:童年趣事

兰州实验小学六年级二班 张州萌

二年级的那个寒假我是在姥姥家度过的。姥姥家在离兰州很远的乡下,要坐四小时车,再步行两小时才到。

有一天黄昏,天下起了大雪,雪花纷纷扬扬下了一晚上。天亮后,雪停了,外面成了一个粉妆的世界,多美的雪啊!我想,雪积了这么多,正好可以打雪仗、堆雪人。

于是我马上叫来伙伴们,去场院打雪仗、堆雪人。我们分为两队,双方马上迅速地隐蔽起来,蹲在厚厚的雪地上,制作炮弹———雪球。

不一会儿,我们做好了很多雪球,我一声高喊:“打!”双方立刻开始进攻,一个个雪球在空中飞舞,雪球打到哪里,哪里就“爆炸”。我等着“敌军”一出现,就出其不意地向他投弹,打中了!我得意洋洋地站起,正在得意时,一个雪球向我飞来,我猛地卧倒在地。等我爬起来,还没顾得上拍掉满身雪,活像个“圣诞老人”,逗得大伙哈哈大笑。然后,大伙一起堆雪人,不一会儿,雪人的头、身子做好了,可是雪人的手、眼睛、鼻子和嘴呢?我们向姥姥要了一个胡萝卜,又找来两跟树杈和一些石子做雪人的眼睛、嘴巴和衣服扣子。

雪人做好了,真漂亮。大家都笑了,笑得那么爽朗,直到现在我还留恋着那欢快的笑声。

诱惑与库管员户口卡H股

谢谢啦,很有用!