绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级介绍描写最喜爱的动物作文大全(大象、孔雀、老虎、鲸、梅花鹿、大熊猫)300字400字500字

楼主
大象 
  世界上还有几种动物走起来震天动地呢?  
  世界上还有几种动物有着灵敏的长鼻子呢?  
  世界上还有几种动物那么朴素,与世无争呢?  
  是大象,有着犹如大蒲扇的耳朵,功能多的长鼻子和洁白美丽,又异常珍贵的牙齿的大象。  
  他们是素食主义者,只吃植物水果,这与他们庞大的身躯形成对比。  
  大象出没的地方千变万化,时而在湖河边洗澡喝水,时而在森林中觅食……  
  大象往往是最安静朴实的,它们常常默默地吃食、洗澡,它不像其他动物一样动作灵敏,可能是身体过于笨重吧!在他们身上,鼻子应该就是最灵敏的吧!有时候,遇到来闹事的动物,大象便会用它有力的长鼻子把那些动物卷起来抛出千里之外。  
  在缅甸、云南等地区,大象是人们出行的坐骑。坐在威武的大象身上,是何等的威武神奇呀!坐在高高的象背上,一颠一颠地前行着,时而欣赏美景,时而俯视路人……  
  大象在以前还是战象,它驮着战士,战士用长矛刺敌,战象用象蹄踩敌,用象鼻抛敌,他们的配合是何等完美,大象在战场上是何等英勇呀!我爱大象!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
大象
大家好!我的名字叫大象,我是当今陆地上最大的动物,远远看上去就像一座小山。别看我长得吓人,但是我从不吃人类。我喜欢吃野菜等植物,当也喜欢吃香蕉。别看我四肢粗壮,其实我挺聪明的,我表演的节目有:搬木头、头球、“金鸡独立”等,经常赢得人们的阵阵掌声。我有一对长耳朵和圆桶般的鼻子。我的鼻子作用可大了,能甩到自己的背上。我用鼻子洗澡,就像浴室的喷头一样,可舒服了。听了我的介绍大家一定都认识我了吧!

滁州市琅琊区一附小五年级:李欣悦

板凳
孔雀
浙江省桐乡市乌镇植材小学 三(3) 庄晨
    一身美丽的羽毛,一对大大的翅膀,还有一只长长的嘴巴,再加上一双明亮的眼睛,凑成了一只美丽又讨人喜欢的孔雀。
    每当爸爸带我到动物园去的时候,我总是要到孔雀馆去看看孔雀。我看到孔雀那美丽迷人的样子,总是会情不自禁地拍手叫好。等到看到孔雀开屏的时候,我还会高兴得又是唱歌,又是跳舞。那美丽的孔雀就会不停地闪动它那美丽的尾巴,好像要和我比谁美丽,比谁漂亮。
    等到我在电视里看到孔雀的时候,我也会放下手中正在做的一些事情去看孔雀。现在,可好了,连桐乡的新世纪公园都有孔雀了,所以我想看孔雀就方便多了。只要爸爸有空,我就会缠着他带我到桐乡去看看孔雀。后来我还到一些网站上去查找有关孔雀的资料。我还会让爸爸拿一只照相机给我到孔雀旁边去拍一些照片,然后印出来放在桌子上面。这样,我就能够天天看到那美丽的孔雀了!
    我想自己这么喜欢孔雀的原因大概是它非常美丽,令人欣赏,让人高兴,大家都喜欢它的缘故吧!它开起屏来更是让人觉得美不胜收。
     指导老师:冯永康

地板
老虎
浙江省嵊州市剡山小学 五(A)班 周佳倩
    激起记忆的浪花,回首童年的时光,有多少欢乐,有多少泪。到今天,我在心里还有一种不可改变的思想:老虎就是老虎,百兽之王,凶残的本性是不可能改变的,可是那一次却让我改变了这个想法。
    寒假里,我去了著名的杭州野生动物园。老远,就听到了老虎的叫声,令人毛骨悚然。走到近处,那老虎的样子看看就吓人:一身金黄的外衣加上黑色的条纹,威风得很。一张开得大大的嘴巴,尖锐的牙齿就露在外面。面对着凶猛的百兽之王,我心惊胆战,生怕被咬上一口。
    真没想到,这只老虎是和人照相的。我心里顿时冒出一个念头,老虎吃人千真万确,谁都怕老虎啊!妈妈为了试试我的胆量,还特地帮我买了票。我拉着栏杆迟迟不肯进老虎的宿舍……饲养员只有把我放到老虎背上,我的心一下子蹦到了嗓子眼,不停地跳,老虎却旁若无人似的,还是悠闲地走来走去。我的心平静了,饲养员趁老虎不注意给我照了相。俗话说:“老虎屁股摸不得。”我刚想摸摸尾巴,老虎就大吼一声,饲养员赶紧把我抱了出来。其实老虎是可以训服的,在这期间,训兽师们付出了很大的努力,也许,也会被老虎等凶猛动物伤到过。
    现在我终于明白了,老虎不一定是凶猛的,虽然它是食肉动物,可是人间少了它,动物之间就没有斗争,生活也会失去光彩。

鲸鱼的自述
大家好,我是鲸家族的成员之一,你猜猜我是谁?哈哈,我就是大名鼎鼎、人见人怕、鲸见鲸怕的虎鲸。怎么样,被吓着了吧!莫怕莫怕,我是不会伤害你们的,其实我只是想向你们人类介绍介绍我自己。

别以为只有人类有外号,我们虎鲸也有“外号”,想知道是什么吗?告诉你吧,我们的外号就叫“逆戟鲸”。我们是属于哺乳纲、鲸目、海豚科的,广泛分布世界各大洋,中国的黄海、渤海至南海都可以看到我们的踪影。啊哈,我真为我们家族的庞大而感到骄傲!

问你谁是海中之王,你如果说是鲨鱼的话,那就大错特错了!告诉你们,真正的海中霸王应该是我们虎鲸才对,你说的鲨鱼对我们来讲简直就是一碟小菜而已。

我们虎鲸最大不超过十米,体重7―8吨,是最小的鲸。不过,别看我们外表可爱,体型较小,但是,我们生性胆大、狡猾、残暴、贪婪,而且是杂食性动物,你们如果惹火了我,我可就不客气了。为了让你们相信我说的一切,我就说几个我们虎鲸兄弟的“英雄事迹”吧!

曾经有人发现一只长7米的虎鲸的胃里发现有13头海豚,14只海豹。恐怖!还有人发现一只虎鲸竟能吞下60头海狗崽子。怎么样,告诉你,这就叫“虎鲸不可貌相,海水不可斗量”!

虽然我们虎鲸生性残暴,但我们是人类的好朋友。你可以在海滨旅游区见到我们。告诉你,我们的智慧也很高哦!

好玩的梅花鹿

“啊呀”随着一声惨叫,一个从东北来的中年人,被山庄里的一只梅花鹿揣了一脚。这是怎么回事呢?哈哈,让我来告诉你。  
今天的天气那是相当的好,我和妈妈去避暑山庄看梅花鹿,顺便想去划船。   我们刚一进山庄门口,就发现有一头梅花鹿在草坪上吃草。我说:“妈妈,妈妈,我想去摸摸小鹿,你给我拍一张相好么?”说完我就高兴得跑到小鹿跟前,刚要摸,妈妈就说:“田一,快回来,你先给我说说鹿是什么样子的。”我在梅花鹿的前面转了转,开始给妈妈讲起来:它的颜色是浅棕色的,身上还排着整整齐齐的白色斑点,就像梅花一样,它的嘴巴是黑色的,后背上还有一条长长的黑线。头上长着分叉的角,非常像一只枯黄的大树杈…  
妈妈听了很高兴,从包里拿出一块馒头说:“去把馒头喂给它,再跟它照相。”   我把馒头喂给了鹿,再摸它,它对我很温顺。  
这时,一个从东北来的人,见我对鹿又摸又抱,它也凑了上来 。刚摸了一下,梅花鹿一下子就踢到了他的屁股,他大叫起来:“哎呀,我的娘啊,这家伙怎么回事啊?”  
我看到了,不禁哈哈大笑起来。      

大熊貓
对于大多数人来说,动物园在记忆的长河中是一朵美丽的浪花,折射出童年欢乐之光。而有关大熊猫的记忆又是其中一颗璀璨的珍珠。
  大熊猫,学名猫熊,属食肉目,猫熊科。在它头上戴着四顶桂冠:珍贵、稀有、活化石、中国特产。所以,从1868年在四川宝兴发现第一个大熊猫标本起,“熊猫热”已风靡世界一个多世纪,至今仍方兴未艾。
  大约在200万年前,大熊猫已在中国南方大量繁殖,几乎遍布中国南半部。到更新世纪晚期,由于气候越来越冷,在欧亚大陆冰川的侵袭下,一些动物相继退出历史舞台,而大熊猫则退缩到高山深谷中躲过了这场“浩劫”,从而成了动物界的“遗老”。
  胖乎乎、戴黑眼镜的大熊猫特别让人喜爱。其实,大熊猫还有另外两个品种:棕色和白色。大熊猫体长120~180厘米,尾长10~20厘米,体重60~110千克,头圆而大,前掌除了5个带爪的趾外,还有一个第六趾。
  大熊猫主要栖息于海拔1400~3500米的落叶林、针阔叶混交林和亚高山针叶林带的山地竹林边。大熊猫本身习性孤独,不爱远游,除了竹笋出土的季节出去一、两次外,平时活动范围仅有2平方公里左右。虽然大熊猫在分类上属于食肉类,但它大多吃竹子。因此,这些茂密的竹林既是大熊猫的天然保护屏障,又是大熊猫的粮仓。据调查,大熊猫食用竹类共有17种,其中箭竹是它们最喜爱的食物。
  目前,大熊猫的数量正在逐年减少,估计在1000只左右。从大熊猫的粪便、栖息地和食物的痕迹来研究。在看到的16只大熊猫中,幼年熊猫仅有2只。 而且大熊猫的繁殖率又低于死亡率。从这些内因分析,在地球这个生命舞台上,大熊猫已进入衰亡阶段。
  从外因来看,自然灾害、人为破坏都威胁着大熊猫的生存。另外。大熊猫的患病率比较高,尤其是蛔虫病发病率居高不下,据不完全统计,达60%~70% ,严重威胁着大熊猫的成长和繁殖。
  总而言之,即使不捕不杀,大熊猫也可能走上趋于灭绝的道路。
  兄弟姐妹们!大熊猫和我们生活在同一片蓝天下,是我们的朋友,让我们保护、珍惜它们吧!