绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生读后感优秀作文大全(我最喜欢的一本书)350字400字450字500字600字

楼主
我最喜欢的一本书——读《西游记》有感
  《西游记》是我最喜欢的一本书。

书中描写了许多栩栩如生的人物:有神通广大、降妖除魔的孙悟空,他有火眼金睛和金箍棒,会七十二般变化,能腾云驾雾,而且一个跟都能翻出十万八千里。有好吃贪睡、贪生怕死得得猪八戒,他原来是天蓬大元帅,因为喝醉了就调戏嫦娥被贬下了人间投错了胎,长成了猪的模样猪八戒肥头大耳,据说一顿能吃三五逗得米饭;他有个宝贝那就是太上老君给他的九尺钉耙。有老实忠诚、默默无闻的沙和尚,他一心一意保护唐僧取经勤勤恳恳任劳任怨。还有一心取得真经、慈悲善良的唐僧。书中讲述了他们师徒四人经历了九九巴士一难后,取得真经的故事。

我喜欢《西游记》这本书,主人公之一孙悟空则是我最敬佩的。我们要学习孙悟空那种不畏艰险、勇往直前、积极乐观的斗争精神。在生活中,我们虽然没有孙悟空那般神通广大,但是我们也要学习他善于分辨真假善恶,不要被社会上形形色色的“妖魔鬼怪”所迷惑。

喜欢《西游记》还有一个重要的原因,那就是这本书使我明白了要想办成一件大事,绝非易事。唐僧师徒四人西天取经,经历了众多的艰险。使我想到了学习,我们经历的每一天又何尝没有困难呢?我们要面对一道道难题的挑战,要面对完与学的抉择……战胜困难就孕育着成功。这是我喜欢这本书的最大原因。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶1 踩1

沙发
读《钢铁是怎样炼成的》有感
  坚持不懈的奋斗精神、远大的理想目标铸就了保尔·柯察金的梦想,使他成为了一名优秀的革命战士,并且使他完成了他的小说著作《暴风雨的儿女》。他的人生道路固然坎坷,但他用他的毅力诠释了只要你有志向就有可能成功。

保尔小时候,他的生活十分艰苦,父母都没有给予他很好的爱,但是他立志从军,一定要当一名军人,并且为之不懈的努力,他实现了这个愿望。而当他从军期间,他仍然保持了自己坚持拼搏的品质,以他的意力征服了重重困难,刻苦的学习,终于练就成了自己钢铁般的意志力,成为了一名优秀的革命战士。他历经的坎坷,我们大部分人是不会经历的,但是他用他坚强的品质与毅力一次又一次的征服了困难,试问一下,我们当今社会中有几个人能像他一样坚强呢?

在故事临近尾声时,提到了保尔写小说的经历。保尔花6个月写下的小说却因邮寄时稿件的丢失而付之东流,但他并没有因此过于沮丧,而是重头再来,用坚忍不拔的毅力顽强的坚持了下来,最终他因他的努力而得到了回报——小说被出版了。他的生活要重新开始了,但是他钢铁般的意志以及非一般的毅力让他永远都回收益。尽管写小说这部分只是轻描淡写,并没有过于着重,也没有用很大的篇幅,但这一件事却为故事画上了圆满的句号,同时,也更加体现出保尔的毅力有多么顽强。

现实生活中,他的这种精神其实也很普遍,面对困难时,我们只要有坚强的毅力,困难就并不会很可怕。目标是前进的方向,毅力是前进的动力,所以我们只要像保尔那样为自己的目标坚持不懈的努力,成功就在眼前。

毅力、目标,决定了我们的成败,这四个字,就是我们成功的法宝。

板凳
《波丽安娜》读后感(1)

今天,我读了一本名叫《波丽安娜》的书,作者是埃莉诺.波特,她是美国的著名童话作家。

波丽安娜是一位善良的女孩儿,但是家里很穷,只能通过捐赠的衣物和钱……来得到自己喜欢的东西。她的身材很苗条,经常穿一件红色方格印花衣服,因为这是她最喜欢的一件了。她还长着两条又粗又长的辫子,她喜欢戴一顶浅黄色的帽子,她的脸上长着一些小雀斑。她说起话来没完没了,还不断向别人提问。

一天早晨,波丽小姐急匆匆地走进了厨房,看到正在洗盘子的南希,决定要告诉南希一件事情。

“南希!”波丽小姐用很严肃的语气叫了一声南希。

“是,小姐,有什么事吗?”南希问道。

“明天,我的外甥女要搬过来和我一起住,希望你明天早上到车站去接一下她。”波丽小姐说完就走出了厨房。南希听后非常高兴,赶紧去收拾波丽安娜的房间。

第二天早上,南希赶紧去火车站接波丽安娜,到了火车站,南希急切地等着,可是心里却很慌张,不知道一会儿见了波丽安娜该怎么说,突然,南希听到了汽笛声,她站在高处,正在找波丽安娜,南希一回头,看见了那位小姑娘,她急忙跑过去,问:“请问你是波丽安娜小姐吗?”那位女孩高兴地抱住了南希,,南希非常吃惊。

“是的,我是波丽安娜小姐。”她们说了几句话就上车了。这一路,波丽安娜一直在说话,这让大家非常吃惊:波丽安娜小姐为什么这么爱说话呢?

到了晚上,吃完了晚饭,大家都去睡觉了,南希和波丽安娜就是这样认识的。

地板
《波丽安娜》读后感(2)

一个夜晚过去了,波丽安娜开始了在波丽小姐家的第一天生活。

早上,波丽安娜早早地醒来,爬到窗台上左看右看上看下看,也不知道在找什么,突然,她爬下窗台,把所有的门都打开了,最后跑进了花园。

“早上好,姨妈!”波丽安娜冲过来一下子抱住了姨妈,“今天的空气真好,我太喜欢了。”

“波丽安娜!”姨妈态度很严厉,“你每天早上就这样向别人请安的吗?”

“不是地,姨妈,我只是喜欢周围的环境才这样说的。”波丽安娜平静地说。

快到早餐的时间,波丽小姐和波丽安娜一起走回了家。

“波丽安娜小姐,早餐时间到了。”南希大声地叫。只要铃声响的时候就要吃饭,不然的话就要得到波丽小姐的惩罚。

在早饭的前五分钟,大家一直是沉默的;然而波丽小姐看到了让他很不高兴的事情,餐桌上出现了两只苍蝇,它很愤怒地问南希:“南希,这些苍蝇是从哪里来的?”“对不起,姨妈我想它们全是我放进来的,我只是忘记了把大门锁上。”波丽安娜不紧不慢地说。

“你放进来的苍蝇?你不知道它们有多恶心。你先坐下吧,吃完饭后,我给你一本关于苍蝇的书来读。”波丽小姐愤怒地说。

吃完饭后,波丽安娜那这姨妈给他的书,高高兴兴地上楼了。

《波丽安娜》读后感(3)

一天下午,空气非常新鲜,波丽安娜正在认认真真地读姨妈给他的书,这时,姨妈来到了她的房间,想看看小女孩儿学得怎么样了。“姨妈,这本书实在是太有趣了,我从来不知道苍蝇的腿上有这么多脏东西,谢谢您给我这本书读。”

“波丽安娜你先不要读了,请把你的衣服拿出来,那些不适合你的衣服我会拿走的。”波丽小姐严厉地说。,

他们两个把衣服翻了许多遍,都没有找到一件适合波丽安娜的衣服,波丽小姐打算给波丽安娜买些衣服。

他们把衣服整理好,然后就说起了波丽安娜的生活。波丽小姐问波丽安娜上学了没有,他说经常自己在家里自学。波丽小姐打算让他在附近的一家学校上学,每天早上,波丽小姐还要听到波丽安娜半个小时的朗读,另外,还要让南希教他怎样做饭,做针线活,还要为他打下音乐的基本素质。波丽安娜并不愿意这样,他想每天去外面玩儿去爬山去和别人聊天。波丽小姐被波丽安娜气得没办法,只好转身下楼了。波丽安娜不明白波丽小姐是什么意思,就没有管她。

波丽安娜是一个善良的孩子,不知道为什么他的姨妈就是不喜欢他,南希是波丽小姐的仆人,他知道波丽安娜是个乖孩子,从来没有批评过他。

你也来读一读这本书吧!

读《一枚戒指》有感
  《一枚戒指》这个小故事讲述了一个自认为自己很蠢很笨的小伙子,经过老师用一枚戒指开通自己,觉得自己有用。使他的自尊心得到慰问,俗话说天生我才必有用,这个小伙子长大后果然成就了一番事业,但他一直忘不了那位引导他的老师。

这个小故事告诉我们每个人都像一枚戒指,都是一件举世无双,价值连城的珠宝。可是,只有真正内行才能发现你本身的价值,在这人生里就像在大市场里要自我的珍惜、珍视,同时也要努力,让不是内行的,不是专门搞珠宝这一项的人也能看出它内在的美与价值,就像生活里一样,每个人都有“价值”。比如:我在外面上英语课,因为是新生,有很多单词很陌生,每次家庭作业完不成,背不过课文,上课声音小,害怕,可是自从我看了这个小故事,就不害怕了,每次能按要求背过课文而且背的很流利,老师也经常夸我,我心里美极了。

我相信,每个人都是一块极有价值的玉。只等你细细雕琢之后,定然价值。那么买的人就会很多不排除讨厌玉的人。因此,我们要善于等待,要去不断努力,去勇于发现、探索,直到让自己散发出你之间设想以外的光芒。所以每个人都不要遇到一点困难就想退缩,应该全力以赴,用自己的全部力量,尽自己所能来完成。

其实,我们身边有很多例子,比如;遇到难题不动脑筋就放弃,自己根本想不到要做,任务难,感觉自己绝对做不到就放弃了这仅有的一次机会。当然,好的例子也有,但是和相反的例子相比少了一些,那我们更应该去努力,让好的例子多起来,让我们的生活更加有价值。

读《傲慢与偏见》有感
在浩浩书海中,有本书让我情有独钟。它教会了我做人与品德,并以优美的文笔,曲折的故事情节征服着我,使人留下了无穷的回味。它就是英国作家简.奥斯汀的文学著作——《傲慢与偏见》。

现在,让我们走近这个故事,来领会那些奥妙。

在贝内特先生家中,有着五个女儿。大女儿简,二女儿伊丽莎白以及其他三个女儿玛丽、凯瑟琳和莉迪亚。她们的母亲一心想着把女儿们快快嫁出去,是个见识短浅,贪图钱财的女人。三个小女儿都不太懂事,一昧地听从母亲,大女儿简倒很成熟,只是太腼腆,性情温和。但二女儿与她们都不一样,她生性活泼,聪明伶俐,多才多艺并且坚定勇敢。她面对于敌对她的人的冷嘲热讽丝毫不在意;不专注于打扮,只专注于亲情;不为钱财动心,只为人身品格动情------她敢于和出身高贵的人交锋,使别人知道她的勇气。在面对一系列复杂的情感纠纷之中,她没有逃避,而是选择了帮助家人分担。就在这场变故中,她重新认识了自我,并对周围的人有了更透彻的了解。伊丽莎白,这个有着坚定信念的女孩,也在最后找到了真爱。

读完它,我不禁沉思。世上有多少人以貌取人?金钱豹有一身美丽的皮毛,但美丽的背后,是冷酷无情的杀手。猪笼草的叶子演化成了瓶子的形状,不但颜色鲜艳,而且可以分泌香甜的蜜汁,可这一切都是“美丽的陷阱”。

再看看我自己。我总希望我能变漂亮,变苗条。可即便又漂亮又苗条又怎样?如果脑袋里是空虚的,精神上是低俗的,难道不是一个只能看不能用的“花瓶”吗?我现在是一个学生,需要我做的只是好好学习,为梦想中的中学奋斗。只要有坚定的信念,顽强的拼搏,脚踏实地的努力,就会发现属于自己的一片天空!

我感谢《傲慢与偏见》,因为是它教会了我这么多,引领我冲出世俗的迷雾,带我走进崭新的生活。

好少