绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级小学生关于学习竞赛新闻报道作文大全(300字350字400字500字600字习作)

我校举行朗读比赛

星期一那天,老师对我们说:“学校将展开第一届朗读比赛,就在下一个星期五举行。”我们听了都很有信心地说:“我们是非常棒的,我们一定能赢。”可有些人迫不及待就问老师:“我们读哪一篇课文呀?”老师听了就拿起粉笔来,在黑板上写了“鼎湖山听泉”这五个大字,同学们看了就连忙拿起课文,先熟悉一下课文,再开始放声朗读。

后来的十几天里,老师一直在给我们指点我们怎么读好课文,怎么把自己的感情显现出来。

终于到了比赛那天,同学们都穿着整齐的校服,来到了比赛的阶梯教室,这时我们的心里都非常紧张,心“砰砰”乱跳,因为我们是最后一个上场比赛的班级,所以我们吸取了别的班朗读上的弊病,这样使我们班读得更好。

过了一会儿,该我们班朗读了,我们大家都鼓起勇气上台站好队形,我们用最洪亮的声音、浓厚的感情朗读了起来,特别是我们班的黄晓琨同学领读的部分读得非常帅,当我们朗读完毕的时候,得到了全场的热烈掌声,我们心里那块沉重的“大石头”完全放了下来,这时同学们的脸上浮起了笑容。

这次朗读的成功,是同学们集体努力的结果,但也有我们祝老师的一份功劳啊!

成语比赛
 “今天,我们来进行一个成语比赛,好吗?”噢,谁来进行一个成语比赛呢?原来今天我们的文学班要举行语文活动,题目是“成语比赛”。

一开始,郑老师跟我们讲了比赛规则以后,比赛马上就开始了,我们的心情又兴奋又紧张。第一关是成语接龙,有一个同学开头,然后,同学要接着前个同学成语的最后一个字说出另一个成语,许多同学都踊跃地举起手来。

第二关可要数最精彩啦!这关是由老师出题,同学们举手回答。不过,老师还未出完题目,同学们可做不定了!第一个问题是“最危险的时候”。问题一出,只听见“嗖”的一声,我们的“智多星”夏海洋第一个举起手,被老师选到黑板写去了。这时,老师眼睛一亮,给他加了分。他起劲了,又把手举起来。可是,这次他可没那么幸运了,因为别的同学可不甘示弱,举手的同学越来越多,就连我也不由自主地举起手来……时间过得真快,转眼间又到第三关了。

第三关是按要求填空。老师还未写完,同学们便举起手来了,最逗人笑的是我们班的“小不点”泊洵。他是个“小矮人”,由于题目在黑板的上方,他又太矮,所以够不着。最后,只得要郑老师把他抱起来,只见郑老师越来越费力,最后“小不点”终于写完了,“唉,幸好你不重,要是你是个大胖子,我可抱不起你咯!”听老师这么一说,我们都捧腹大笑起来。

最后,我们的成语大王是“小不点”,我想,要是老师最后请我,我可大获全胜了!这场精彩的比赛在我们的笑声中结束了。

要是每天都有这个游戏那该多好啊!哈哈!

作文比赛
 今天,一学期一次的作文竞赛又来临了。我又坐在那熟悉的课桌椅上,好奇地睁大眼睛望望来参加比赛的人。哇,可真多呀!有可能都是写作高手呢(我是指一个年段里的)!我怕极了,如果他们都写的很好,那我岂不是没名次了?……哎,不管他,只要自己在比赛时把自己状态调整到最好就行了。

比赛开始。一位老师把作文纸都发下去后,便在黑板上写出作文题目,叫大家抓紧时间写。我先把题目抄下来,看了看大家的,一个个眼睛笑成一条缝,好象都觉得很简单。恰好这时佳薇转过头来,对我笑笑说:“挺简单的哦!”我听了,也对她笑了笑,表示同意,实际上我却在想:这下我可倒霉了,那么多人都会写,我该怎么办?一向学校作文比赛都会得奖的我,恐怕这次就要倒大霉了!会给人家笑的!我该怎么办怎么办怎么办呀?

好不容易把作文写完,可是却觉得自己根本就是语句不通嘛!但是时间就快到了,再改也来不及了。就将就一次吧!

不知道我这次比赛结果会如何呢?算了,也不管它,有没有名次都不要紧,重在参与嘛!

大合唱比赛
今天是星期四,我们在体育馆举行大合唱比赛。

一大早,我们便按照老师的安排穿了白毛衣、牛仔裤和白鞋。虽然今天天气很冷,但是我们心里很高兴。

今天是三四五年级比赛,我们精神抖擞的来到体育馆,只见墙上写者“校园歌曲---歌咏比赛”八个大字,那几个字多么醒目啊!我们在最左边找了一个地方作了下来,等待比赛。

不一会。就轮到我们班拉,我们迈者大步走向舞台,钢琴声一响,我们就开始演唱,第一首歌是《我要做合格的小公民》,第二首歌是《我们的田野》我们唱的很好,赢得了阵阵掌声,我非常开心,我们的努力得到了回报。

我们高兴的走出体育馆,向教师走去。

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@::@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@@:@:@:@:@:@:@:@::@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@::@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@::@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@