绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级作文记一个有特长的人400字450字500字600字300字

楼主
六年级作文记一个有特长的人400字450字500字600字300字
在洛阳上学时,我有一个朋友,名刘承志,热爱芭蕾。
  听别人说,芭蕾学着不容易,时间长脚容易红肿,脚呈外八字形状。从前我也想试试,可一听到这个,吓得再没有提过。
  刘承志学芭蕾六年了,我不知道她是怎么坚持下来的,每天在学校时,我在钢琴室练琴,而她在舞蹈室拼命练习舞蹈。偶尔我练累的时候,停下音乐,能听到“咚”的一声,是她摔倒了。这时,我总能从舞蹈室窗前,看到她不怕疼痛坚持练习舞蹈的感人场面。
  还有一次,是在洛阳市才艺大赛上,我和另一个朋友王林参加唱歌比赛,而她则是参加芭蕾比赛。由于场面小,我门唱歌比赛先进行,大家都表现不错,所以很快就结束了。下来是芭蕾比赛,她是第一号。音乐响起,她点起脚尖缓缓地跳着,突然,她的脚扭伤了,一下子跌坐下来,眼泪流了出来。主持人拿着话筒打算宣布她由于受伤退出比赛。可接下来,她拼命的站了起来,强点着脚尖继续进行着舞蹈……
  裁判门,被她那执着的精神所感动,把冠军的名誉给了刘承志。这就是功夫不负有心人。
  有人说,刘承志的舞蹈跳的并不怎么样,还很差。可我不觉得,我觉得只要努力了,跳出来的舞蹈都是最美、最成功的舞蹈。不像那些得不到冠军就半途而废的人。
  我,佩服她,很佩服很佩服。
  这就是我的同学兼好朋友——刘承志。
沙发
我是个乒乓球爱好者,所以我很羡慕那谢乒乓球技术高的人,在我们班乒乓球打得最好的就要属张雪楠了。
  他个子有些低,有些瘦,但是别看他小,打其乒乓球来那可是毫不含糊啊,他对乒乓球懂很多的,知道什么时候,该拉,什么时候该扇,所以他每次跟同学交手,几乎都会赢的。
  正是因为他的乒乓球技术很高,所以我才很羡慕他,他的技术诀窍不是不可外传的,如果你问他怎样是获胜的法宝,他会说四个字,他跟我们说过,这四个字是打乒乓球的诀窍“多练多看,认真观察。”
  我觉得跟比自己水平高的人打,可以提高自己的水平。
  随着时间的流逝,我对他说的那八个字,渐渐有了更深的理解,他的意思是让我们多多练习,多看些高手对决,而且最重要的还是看高手们所使用的每一招、每一式,用点心把那些招式都给记下来,只有那样,自己的水平才会得到更强的提高。
  我还记得有一次,他和我们打球,老是赢,朋友们十分羡慕,便问他:“怎样才能更好的去扇球呢,他便把这个问题,一五一十的解答给我们听.知道我们听明白为之。
  他还告诉我们他第一次打球,是从一年级就开始打的,他说打球的技术就要多练,只有多练才能够是自己的水平更上一层楼。
  张雪楠正是因为他练得多,所以水平才会这么高,以后无论干什么,都要一心一意,专心致志地把它做好,还有多加练习,只有这样才能是某种特长能够更好的发挥出来。
  每个人都有自己的特长,只有勤奋,才能使特长够好的发挥,“勤奋是成功的法宝。”
板凳
说起我们班有特长的人,那是“寥寥无几呀”!但刘志伟的特长还是有的。比如唱歌、英文、朗读、语言表达等,但我最欣赏是他的歌声。
  他的歌声真是“惊天地,泣鬼神呀!”“万泉河水,清又清”刘志伟又唱起来了。啊!真是比百灵鸟的声音还动听呀!全班同学都围到了刘志伟的身边。听他唱。
  每次上音乐课,音乐老师都会问“谁给大家唱一遍!”刘志伟就一下举起手来说:“我唱。”
  随后就是一阵美妙地歌声,也许别人都很喜欢听他唱,而我就不喜欢,因为每次唱歌比赛的时候,我们都会打成平手。但是唱歌好的的人也有缺点,刘志伟唱高调时,脸憋得像太阳一样;王志鹏唱低调时,鼻孔变得像牛一样;而我呢唱高调时,脖子抻得像蛇一样长,这一点我们三个都很难唱好啊!
  刘志伟还参加过半圆河畔水上晚会,曾获得过小学生歌唱大赛中的一等奖……这一点,我比不上他。
  现在呢?他正在向他的目标—“国际金嗓大赛”的金奖奋斗呢。

HFKULBJHYL.;T; HFDKHUFHFGIBNUVIFHIFVUVIKFVDQAWAWSS3DYRGUYTIGUOHUKK265555545641515241521526256.32322622225255666322252535jbvgfdvs共和国回顾费用份额得到很快就将加官进爵斤斤计较斤斤计较斤斤计较及家具家  详情 回复 发表于 2013-10-3 16:52
地板
作文网友  发表于 2013-8-19 13:22:20
突然狠狠地
admin 发表于 2012-3-10 23:05
说起我们班有特长的人,那是“寥寥无几呀”!但刘志伟的特长还是有的。比如唱歌、英文、朗读、语言表达等, ...

HFKULBJHYL.;T;  HFDKHUFHFGIBNUVIFHIFVUVIKFVDQAWAWSS3DYRGUYTIGUOHUKK265555545641515241521526256.32322622225255666322252535jbvgfdvs共和国回顾费用份额得到很快就将加官进爵斤斤计较斤斤计较斤斤计较及家具家居ijyybd立即解决欢迎惠顾运费vtfff

作文网友  发表于 2013-11-20 12:24:02
【表情】【表情】【表情】
作文网友  发表于 2013-12-8 13:58:00
母鸡啊

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 20:22

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网