绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文四年级下册第三单元作文范文(我的调查报告)300字400字500字习作

楼主
环境调查报告
星期五下午一放学,我就和几个同学一溜烟儿跑回家。我们用最快的速度吃完晚饭后立即集合前往沱江河、商机厂及市区调查家乡的环境情况。
    我们首先来到了沱江河旁,这是流经我家乡的最大的一条河了。可当我亲眼看见那被污染的河水后,我非常吃惊。那些形容河水清澈的美妙语句根本就没办法拿来形容这条河了,只见河底布满了青苔、泥巴、红色的虫子和乌黑的像棉絮一样的沉淀物。水面上漂浮着从厕所里排出的粪便、塑料袋、蔬菜叶子、泡沫、包装盒等杂物。我们一路走到商机厂(这里白天是个家禽屠宰市场),这里河水的情况更糟。河两岸到处都是鸡毛、鸭毛、砖头、煤渣、白天杀鸡留下的捆鸡的稻草,岸边到处都堆满了废物。尽管夏天还没到,偶尔我们都能看见蚊子和苍蝇在空中飞舞。四周的黑泥土散发出一阵阵臭气。就连为数不多的几棵树上还挂着许多冰箱用的泡沫和袋子,还有白天杀兔子留下的兔子脚。
    在商机厂的一角,有许多稻草被堆成一团,正在燃烧着,散发出一阵黑烟,天空中就像蒙上了一层薄膜。我们路过一个建筑工地,这里晴天时只要一有车经过,就可以看见尘土飞扬的景象,抬头看看,天空都被一层灰遮住了。
    沱江河边的树木因为吸收不到干净水的精华都失去了生机和活力,满身只剩枯枝败叶了。再看看不远处的小公园,这里的草生长得十分茂盛,绿油油的,公园里的树都已经发出了嫩绿的小芽,有些都已经长出了翠绿的叶子。鲜红鲜红的茶花也向游人绽开了笑脸。同在一个城市,小公园比沱江河两岸美多了,这是为什么呢?很明显,这是因为沱江河受到了污染,而小公园呢,不但没被污染,还得到了人们的悉心呵护。
    为了我们能在一个清新、美丽的环境里生存,我们应该从我做起,不乱丢生活垃圾,同时还要阻止别人乱丢垃圾。大家都行动起来吧。保护环境,就是保护我们的家园。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
家乡的环境调查报告
 我调查的是街道的环境。街道上白色污染最严重。花花绿绿的包装纸,满街都是。还有许多人在发传单,有的人不需要也把传单,有的人不需要也把传单接去有马上随手一扔,地上全是传单。  

调查完了街道我又去去调查小区。  

小区的大门前有垃圾桶。为什么地上有零零碎碎的小垃圾呢?因为有许多人不爱护环境。就不愿意走到垃圾桶旁去扔。有些人总是在也深人静,车流量减少,行人稀疏的时候从窗户里边将垃圾扔出去了。尤其是在下雨天,扫路的叔叔阿姨们不好扫地,时不时要弯腰去捡。  

我要为环保去分力。我能做到的是:别人再发传单是要给你一份,你不要,说一声我我不要。不从窗户里扔垃圾。  

调查家乡环境报告  

余庆小学三(4)班 梁嘉淇  

星期天,我到爷爷家玩。  

在路上我闻的一阵难闻的气味,使我感到恶心仔细一看,原来是一大堆垃圾,这 难闻的气味正是它们腐烂后散发出来的。再经过一座小桥,看到下面的水浑浑的,河里面一条鱼也没有,也没有人来这里玩。  

我回想起以前的小路是那么的清澈,有时看到河里一群小鱼在游来游去,好像在玩呢!我们有时几个孩子还在那里洗澡,方便极了。  

我和爸爸在电脑上查找农村垃圾会危害人体健康。危害土壤污染水源。我们要改善环境,为保护环境做出贡献。  

保护环境,人人有责。  

板凳
调查家乡环境的报告  

余庆小学三(4)班 肖远赫  

我的家乡是一个旅游圣地,但是也有地方很脏。  

水源的污染:  

水源是被人们的垃圾倒到河里,受到了污染,还有的是工业园区的废水排到河里,还有的是动物尸体腐烂,生锈的铁放到水中,造成了水的污染。  

空气的污染:  

空气是被工业园区的废气,汽车的尾气所造成的,废气里有一氧化碳、二氧化硫这些有毒成分。  

固体的污染:  

固体的污染有生活垃圾、建筑垃圾……,其中白色污染就是塑料引起的,那是因为人们乱扔垃圾,所以才引起了“白色污染”的。  

我们要保护环境,家乡才会越来越美。  

地板
小学生零花钱调查报告
 随着年代的发展进度,我发现有许多的小朋友每天都向自己的爸妈要零花钱,而且每次都向父母们要很多的钱,我更进一步的对小学生的零用钱做了一份调查报告。  

调查  

我首先来到了小卖部,发现了许多小学生都在里面,而且有百分之八十五的小学生买的是辣条,还有玩具,虽然说这些是小学生的日常习惯,但有一点还是不能疏忽的,那些小卖部的老板每天都把这些玩具、吃的上升价钱,为了使更多小学生来店里买东西,老板还故意往里面放一些诱惑小学生的东西,因此你只要吃一点儿,就会三番五次的去买。  

分析  

1、有些小卖部的老板每天都提升价钱,而且每次都提升一角、两角,让那些小学生以为很便宜,所以为使自己能让别人看到自己很有钱,就每次都去买。  

2、有些小卖部的老板还为了使自己的钱包鼓一点,所以他们就往那里放一点儿让人吃了还想吃的东西,让他们忍不住去买东西。  

结论  

那些老板的心好像遇到钱就发黑,一点良心都没有,他们真的都是连禽兽都不如。  

建议  

我觉得那些老板应当好一点儿,不要为使自己的钱包鼓一点儿就做这种下三滥的手法,那些老板应当把自己的心放的宽松一点儿,不要一有机会赚钱就忘了自己是谁,姓什么。

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

dy5r7yryur45y4  详情 回复 发表于 2016-4-11 20:10

乡环境的报告  

余庆小学三(4)班 姚新璐

我的家乡是一个旅游圣地,但是也有地方很脏。  

水源的污染:  

水源是被人们的垃圾倒到河里,受到了污染,还有的是工业园区的废水排到河里,还有的是动物尸体腐烂,生锈的铁放到水中,造成了水的污染。  

空气的污染:  

空气是被工业园区的废气,汽车的尾气所造成的,废气里有一氧化碳、二氧化硫这些有毒成分。  

固体的污染:  

固体的污染有生活垃圾、建筑垃圾……,其中白色污染就是塑料引起的,那是因为人们乱扔垃圾,所以才引起了“白色污染”的。  

我们要保护环境,家乡才会越来越美。