绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级小学生关于家乡环境调查报告作文4篇(350字450字500字400字)

楼主
家乡环境调查报告  

余庆小学 三(4)班 陈佳琪  

我的老家,就住在河的旁边,以前,我的家乡是一个很美丽的地方,可是现在大家一点也不爱护环境了,让这里变得一点儿也不漂亮了。  

先来说说河流吧,现在的河流里的水都变成了居民的生活垃圾水。河旁边的垃圾,堆积如山。  

夏天,蚊子和苍蝇嗡嗡地直叫唤。一整微风吹过来,一股股抽泣直吹过来,让人以为这是一个垃圾场呢。再说说和旁边的花草树木吧,这些花儿草儿都死了,枯黄的枯黄,发黑的发黑,河边的植物全都死了。河水都是墨色的,连底都看不见了。  

我多么想来这个地方,变回以前的样子。  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶 踩4

沙发
调查家乡环境的报告  

余庆小学 三(4)班 张俊豪  

以前,我家小区附近有过一个美丽的小花园,那里池水清澈见底,池里游着许多小鱼小虾,池边一排垂柳随风摆动,小草青得逼你的眼,花儿争奇斗艳地开放着……可是有一天,花园完全变了个样。  

池水里漂浮着白色的塑料袋,小鱼小虾翻着肚皮,奄奄一息,树上挂满了废弃的东西,小草渐渐地变得枯黄,花儿已经枯萎。路过这儿的人总是捂着鼻子,甩下一句话:“哼,臭水沟,脏死了。”  

这是怎么回事?原来,人们为了方便,把自家洗衣服,洗碗碟的废水全部排放到池塘里,使小鱼小虾死亡,接着又污染到了土壤,小草因而枯黄,再加上人们随手乱扔垃圾,花园都快成了垃圾场。她已经失去了往日的美丽。渐渐地人们意识到了环境的变化,他们在花园里拾捡垃圾,清除了污水,重新栽种了花草。  

不久花园又恢复了昔日的美丽。

板凳
家乡的环境调查报告  
余庆小学 三四班 黄祖灵  

我调查的是街道的环境。街道上白色污染最严重。花花绿绿的包装纸,满街都是。还有许多人在发传单,有的人不需要也把传单,有的人不需要也把传单接去有马上随手一扔,地上全是传单。  

调查完了街道我又去去调查小区。  

小区的大门前有垃圾桶。为什么地上有零零碎碎的小垃圾呢?因为有许多人不爱护环境。就不愿意走到垃圾桶旁去扔。有些人总是在也深人静,车流量减少,行人稀疏的时候从窗户里边将垃圾扔出去了。尤其是在下雨天,扫路的叔叔阿姨们不好扫地,时不时要弯腰去捡。  

我要为环保去分力。我能做到的是:别人再发传单是要给你一份,你不要,说一声我我不要。不从窗户里扔垃圾。  

地板
调查家乡环境报告  

余庆小学三(4)班 梁嘉淇  

星期天,我到爷爷家玩。  

在路上我闻的一阵难闻的气味,使我感到恶心仔细一看,原来是一大堆垃圾,这 难闻的气味正是它们腐烂后散发出来的。再经过一座小桥,看到下面的水浑浑的,河里面一条鱼也没有,也没有人来这里玩。  

我回想起以前的小路是那么的清澈,有时看到河里一群小鱼在游来游去,好像在玩呢!我们有时几个孩子还在那里洗澡,方便极了。  

我和爸爸在电脑上查找农村垃圾会危害人体健康。危害土壤污染水源。我们要改善环境,为保护环境做出贡献。  

保护环境,人人有责。  

字数那么少