绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版四年级语文下册习作三作文范文大全(我的新发现)350字400字450字500字

楼主
我发现了金鱼的秘密 (450字)
  暑假时,妈妈带我到姥姥家去玩,一进门,我就看到姥姥家又多了几位“新朋友“—小金鱼。这几位新朋友一下就把我吸引住了。颜色漂亮,舞姿优美,看到这些可爱的小精灵,我高兴地连忙和它打招呼:“小金鱼,你真好看!可以和我聊聊天吗?”小金鱼理也不理我,我感到有些没面子,非常生气,一跺脚刚想走,可小金鱼高兴地向我游来,好像对我说:“你好呀,小客人。”这时我有些不解,为什么我和它打招呼它不理我呢?而我一跺脚它就向我游来呢?我真是百思不得其解。为了找到答案,我便到百度网咨询,答案找到了,原来小金鱼不怕声音,而怕震动。

找到答案后心理甭提多高兴了,直到晚上11点钟还睡不着,于是我便下地再去看看小金鱼,可一个新的问题又摆在我的面前,为什么金鱼还睁着眼睛不睡觉呢?带着这个问题我便来到妈妈的床前,问妈妈。妈妈和蔼可亲的告诉我:“小金鱼不是没睡觉,它比你睡的还早呢!小金鱼没有眼皮,睡觉时也睁着眼睛,”我很惊讶。

通过这次看金鱼,我不仅发现了金鱼的秘密,还知道了只要我们细心观察,肯于动脑,我们就会发现科学的奥秘。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶5 踩3

沙发
我对牵牛花的新发现
   我家小区的花坛里有一坛紫阴阴的“小喇叭”,从远处看,是一片紫和一片绿,我从学校回来,每天都看见它,因此喜欢上了它。

有一天,我过来观察它,看见牵牛花是一根根细蔓自已缠绕在竹竿上或自相缠绕起来。它的喇叭的上面有个像五角星,是深粉色的,从远处看,十分漂亮。在里面,颜色是淡黄的,再渐渐往里看,便是洁白色的。

牵牛花的叶子是桃心儿形的,叶柄是在叶子头上出来的。如果从远处看牵牛花,十分美丽。不过,牵牛花从下午四点开始就合上花瓣睡觉了,也许植物也需要休息。

牵牛花它十分坚强,无论在狂风大作中受挫折,还是在雷雨交加中受煎熬,从不灰心,依然保持自己的攀登,从不松懈。

我喜欢牵牛花。

板凳
我的发现 (500字)
我和几个小伙伴在树下乘凉,我靠着树干,抬头向上看,咦?树叶的背面有什么东西,一粒粒,圆圆的,像小米粒儿一样。呀!原来是虫卵。几个小伙伴都围了过来,仰头看着。七嘴八舌的议论起来:“这可能是蝴蝶的卵,过几天会变成毛毛虫的!长大了就变成美丽的蝴蝶了!”我说:“真的吗?怎么看也看不出这么小的卵能变成美丽的蝴蝶呀!”

回到家里,我去问爸爸,让他给我讲一讲。爸爸说:“卵慢慢的会变成小毛毛虫,小毛毛虫每天都拼命的吃,长的非常快,一周内就会比刚出生大100倍。”我很惊讶,它怎么长的这么快,真是不敢相信。爸爸又接着说:“毛毛虫有八对脚,前三对就会变成蝴蝶的脚。毛毛虫一生需要蜕皮5次,每次蜕皮后都比原来大好多,蛇也是这样的。”我又好奇的问:“爸爸,它是不是最后一次蜕皮就变成蝴蝶了?”爸爸笑着摇摇头:“不是的,它长大后就会离开树叶找到一个安全的地方,吊挂成丁的形状,结成茧。茧里面的东西叫蛹,蛹一般有三公分多长,经过两周左右的时间,蛹就在茧里变成了蝴蝶,它在里把茧咬破,就从茧里面钻出来了。”我又忙问:“蝶从茧里面刚出来是什么样的呢?”爸爸说“蝴蝶刚出来时,翅膀是湿的,很软,但一个小时以后就可以飞行了!”

真是太神奇了!听了爸爸的话,我真是受益匪浅,原来这小小的卵会有这么大的变化。

地板
我发现了蚂蚁的秘密——记一次小实验

今天我们做了一个关于“樟脑丸对小蚂蚁的影响”的一个实验。目的是看看樟脑丸对小蚂蚁有没有伤害。这样就可以用樟脑丸来消灭它们了.

我们先用樟脑丸在蚂蚁前面画了一条直线,小蚂蚁可能是闻到气味了,一下就跑开了.接着我们又画了一个圆圈,把蚂蚁捉到圈中间让它向樟脑圈走去,这时的蚂蚁就像被电打了一下,一下子就又跑回中心.接着它就像一只无头的苍蝇四处乱闯.过了几分钟,它不像热锅上的蚂蚁了,开始顺着樟脑圈的边缘走,寻找樟脑圈的弱点,不一会儿它就找到了,一下子就冲了出去.我们不甘心又把它放到了樟脑圈的中间,这回它可不像上次那样惊慌失措,而是镇定自若.它勇敢的向着樟脑圈边缘走去,突破口让它再次找到了,它又一次胜利了.

这只小蚂蚁引起了我们极大地兴趣.我们不甘心就这样让它轻而易举的出去,就把樟脑丸捏碎了做成了一个樟脑山,然后把它放在了山上,这只小蚂蚁就像一位勇士翻山越岭过了樟脑山.

小蚂蚁的生命力究竟有多强,需要用多大的剂量才能把它们消灭.我们又改进了方法,把小蚂蚁直接放进了装过樟脑丸的袋子里,一分钟以后,小蚂蚁从袋子里爬到了桌子上.这次的它可不像上两次那样趾高气昂了,爬在桌子上一动也不动.我们以为他不行了,结果过了好一阵他又给缓过来了.再次举起他的触角向我们耀武扬威.

这向可把我们给气坏了.我又把一个小瓶子里放了一个樟脑丸,然后把它给扔进瓶子里,一分钟后终于看见他奄奄一息了..

看来这次的实验还是很成功的.只要在蚂蚁多的地方放上足够数量的樟脑丸,就会把他们赶跑的.

我的科学发现
“一切推理都必须重,观察与实验得来”这句话出自意大利作家伽利略写的,你明白吗?你了解吗?我明白,我了解,因为我就有过科学的发现,你们想知道吗?让我来给你讲吧!
  那是,小学六年级,一天我在家里看电视,忽然一绿标题,吸引了我,我看了看,写着“你知道,鸡蛋从高楼摔下来不碎的办法吗?”于是我便想把这个问题搞明白!搞清楚!没过多久,我终于知道了怎样让鸡蛋不碎的方法。

一天下午,我拿了个鸡蛋小心翼翼的拿到阳台上,于是我便慢慢地扔了下来,结果“啪”的一声,鸡蛋碎了,于是我不服气,便开始了第二次,这次我拿了一个布包住了鸡蛋,于是也慢慢地扔了下来,这次我没听到鸡蛋破碎的声音,便高兴地冲下楼去,揭开布一看,还是破了。

正当我没精打采地上楼梯时,听到了一句话让我灵机一动,这句话是“快来看!世界降落伞大赛”虽然短短的几个字很平淡,可让我想出了一个办法,就是做一个降落伞,来使鸡蛋摔下去不破碎。

我找了一个泡沫垫,又找了一块海绵,然后把鸡蛋放到上面,顶层弄了一个塑料带,于是我便把它轻轻的放了下去,这次,我成功了,我激动的高兴不已。

经过这次试验使我明白了:一切推理都必须重,观察与实验得来。

我的科学发现
“一切推理都必须重,观察与实验得来”这句话出自意大利作家伽利略写的,你明白吗?你了解吗?我明白,我了解,因为我就有过科学的发现,你们想知道吗?让我来给你讲吧!
  那是,小学六年级,一天我在家里看电视,忽然一绿标题,吸引了我,我看了看,写着“你知道,鸡蛋从高楼摔下来不碎的办法吗?”于是我便想把这个问题搞明白!搞清楚!没过多久,我终于知道了怎样让鸡蛋不碎的方法。

一天下午,我拿了个鸡蛋小心翼翼的拿到阳台上,于是我便慢慢地扔了下来,结果“啪”的一声,鸡蛋碎了,于是我不服气,便开始了第二次,这次我拿了一个布包住了鸡蛋,于是也慢慢地扔了下来,这次我没听到鸡蛋破碎的声音,便高兴地冲下楼去,揭开布一看,还是破了。

正当我没精打采地上楼梯时,听到了一句话让我灵机一动,这句话是“快来看!世界降落伞大赛”虽然短短的几个字很平淡,可让我想出了一个办法,就是做一个降落伞,来使鸡蛋摔下去不破碎。

我找了一个泡沫垫,又找了一块海绵,然后把鸡蛋放到上面,顶层弄了一个塑料带,于是我便把它轻轻的放了下去,这次,我成功了,我激动的高兴不已。

经过这次试验使我明白了:一切推理都必须重,观察与实验得来。