绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级语文下册园地三习作大全:我给自己画张像(150字200字250字300字350字范文)

楼主
这就是我
 我的名字叫徐慧。起这个名字,也许是缘于父母想让我聪慧一些吧!我是一位文静的女孩,大家都说我是“淑女”。今年我已经吃过了第十五碗长寿面。我个子不高不矮,身体不胖不瘦,头发又黑又短,小小的眼睛十分有神,一张嘴总带着浅浅的微笑。虽然长得不算好看,但人美不在外表而在内心嘛!
  我在学校里十分内向,给人十分严肃的感觉。其实我内心也十分活泼,只是不喜欢表达出来,喜怒不形于色嘛!(很“淑女”吧)我呀,还有一股倔劲儿:凡是想干、要干的事,一定会做好、干好;凡事都要弄明白,必求甚解。简直到了不撞南墙不回头、不到黄河不死心的程度。
  我认为做人是要有原则的,对就是对,错就是错,不能做墙头草,随风倒。我自认为这样很好,不与世俗同流合污,清新脱俗嘛!可别人却认为我不合群,朋友还赠言相劝呢。哎,走自己的路让别人去说吧。
  虽说是“淑女”,但我认为,女子有“德”,更要有“才”。因而我的爱好极为广泛。不过,我是十八般武艺样样都会,样样都不精。
  我热爱自然,随父母游览过祖国的一些名山大川;我喜欢音乐,也曾为S、H、E所疯狂;我了酷爱集邮,为收集五彩的邮票而东奔西跑……但我始终没有放下过我的最爱:读书。
  “书是人类进步的阶梯”,“书籍是你,也是我的精神食粮”……的确,书让我明白了许多知识和道理。在书中我认识了民族的脊梁——鲁迅先生,被他的“民族魂”所感召;在书中我结识了鹤发童颜的冰心,被她隽永的散文所陶醉……我喜欢他们的文章,我会在一人静静的角落里吸取精神的乳汁,阳台上的那把椅子留下我无数“饱读诗书”的身影……我曾为《红楼梦》中多愁善感的林黛玉而落泪,也曾为《悲惨世界》中的小珂塞特逃出德纳第大娘的魔爪而高兴;我曾为《巴黎圣母院》敲钟人的高尚品德所唏嘘,也曾为生活在《平凡的世界》里的孙少平,那不甘平庸的人生追求所折服……
  或许,有人认为整日里泡在书海里,太枯燥、太乏味;每日与铅字为伍太辛苦,但我却乐而不疲,因为我的座右铭是“人生不是享受而是奋斗!”在我看来,读书亦是享受,更是奋斗。
  唉!短短的几百字,也许不能将真实的我完全展现在你们面前,要想知道我的“庐山真面目”,那就请和我这个女孩交朋友吧,你会发现,其实我是一本很容易读懂的“书”呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶 踩

沙发
这就是我
三年级2班 王子沛

一张不大不小的嘴巴,一双浓眉大眼,一个高高的鼻梁,一双小耳朵,一头乌黑油亮的头发,这就是我。

小时的我非常淘气,常常和村里的小伙伴们打泥仗,弄得浑身是泥。就这样,姐姐说我前世一定是一个淘气的“小猴”。而哥哥却说我是从王八蛋里钻出的“小王八”,我听了非常气愤。

我喜欢做手工,每当我看见书上或电视上做手工之类的节目,都会牢牢地记住,等有材料的时候就会照着方法去做。

我不但喜欢做手工还喜欢看书,特别是故事、童话、神话之类的。有一次,我买了一本新故事书,一回家就津津有味地看了起来。“沛沛,沛沛,吃饭了哟!”妈妈叫了好几次,我都没有听见。后来,她不耐烦了,生气地冲进我的卧室。看着我在看书,

妈妈又笑了,敲着我的小脑袋说:“小书呆子!”

这就是我,一个爱看书的淘气女孩。

板凳
我的自画像
芳草园小学三(2)班 苏子彧

我是一个活泼的小女生。我有一双乌黑的大眼睛,翘翘的嘴唇,乌黑的长发像一道道黑色的丝线。

从外表看,我是一个斯文的女生。可事实却不是这样的。我有点“疯狂”。今天下午,我去婆婆家玩,正好我弟弟在家过年。吃饭时,我们就打定了主意,要给婆婆家来一次大“拆迁”。“拆迁”内容:沙发、床。午饭终于吃完了,我们的“拆迁”也要开始了。我们先把沙发上的零件一步一步拆下来,再把它们拼成“碧波荡漾的游泳池”、可爱的玩具小床、滑梯和靠枕搭成的小睡房。下面轮到拆床了。我们把枕头、枕巾搬到客厅,拿着枕头到处乱挥、乱舞,连枕套都被我们甩掉了。新建的“游乐场“里,我们在发疯、狂笑、大呼小叫,把搭成的游乐场弄得一团糟。接着我们又搭了“长江大桥”“双层卧铺”等等古里古怪的游戏设施。临走前,我叮嘱弟弟:“不要让大人们把这些零件安装回原位。”接着,我安心地走了。

看了我的自画像,你觉得我“疯狂”吗?

点评: 从“斯文”转向“疯狂”,这个对立面太巧妙了。不仅使用了承上启下的过渡句,还抓住一个时段发生的事情,形成画面感。不用担心高年级的作文写不好咯!点评老师:干露

地板
我的自画像

三(6) 宣语

我叫宣语今年九岁了,在常州市实验小学三(6)班上学。

我长得比较矮小,有一头棕色的头发,平时喜欢扎一个个长长的马尾辫,我的皮肤白白的长着一张瓜子脸,眉毛淡淡的像个弯弯的月牙,我有一双大大的水汪汪的眼睛,眼睛眨一眨就像是在说话。我还有一张引藏着丰富表情的小嘴巴,高兴时它就象一只上扬的小菱角,生气时噘起的小嘴能挂住一把油壶。

我喜欢读书,每天放学回家做完作业都会拿起一本书津津有味地看起来,一看就是一小时。有时看到书中开心的、好玩的地方我忍不住会哈哈大笑,看到书里悲伤的时候我又忍不住皱起了眉头。看书能丰富我的知识,我喜欢读书。

我还喜欢弹琴,一坐下来就是一小时。弹起音乐时我的手在琴的白键和黑键之间跳跃,好像身上的所有细胞都活跃了起来,在弹琴的时候我把所有不开心的事全部忘掉了,我喜欢弹琴。

这就是我一个又爱读书,又爱弹琴的小女孩,你愿意和我交朋友吗?

我的自画像

三(6) 刘钧天

我叫刘钧天,今年9岁,在常州市实验小学三年级6班读书。我是一个听话守纪的小朋友。

我瘦瘦的,可以说是班里最瘦的一位同学了。我有一头乌黑油亮的头发,黄黄的皮肤,长着一张鸡蛋状的脸。眉毛弯弯的,像个月牙。我的一副眼镜是我脸部最大的特点:你看,我眼镜边框是蓝色的,蓝色可是表示幸福的意思哦。我的眼睛小小的,单眼皮,一笑,就眯成一条线。我还有一张蕴藏丰富表情的小嘴巴,高兴时嘴巴会张的大大的,生气时,下巴会往前一动,嘴巴一撅,这张嘴很有礼貌,老师走过来,我会热情的说:“老师好”但是有时也会惹人生气。我戴着一副矫正牙齿的牙套,班里只有我一人戴,门前一根钢丝最明显,所以同学都会取笑我。但我为了牙齿正常生长,我不介意。

我喜欢和小朋友一起玩。每个星期天在我家楼下的花园里玩时,一玩就是2个多小时,妈妈是鼓励我玩的,因为妈妈说玩是小孩子的天性,学的时候认真学,玩的时候快乐玩,学与玩分清就行。我们玩的是军人游戏,我总是被他们“打死”,但我还是很开心。

我也喜欢看书,我书架上有《百科全书》、《故事书》、《十万个为什么》等,现在,我在读《五三班的坏小子》这本书,每天吃完晚饭,我就津津有味地读了起来,一读就是半小时到1小时左右。读书时而欢笑,时而悲伤。从书本中我学到了很多知识,有一次上科学课,说要了解蚂蚁,我在书上看过,就一直发言,老师还表扬了我。

看,这就是我,一个听话、聪明的孩子,你们愿意和我做朋友吗?

我的自画像

三(6) 谢逸航

先不告诉你我叫什么,我今年十岁,在实验小学三(六)班上学,我是一个活泼好动的孩子。

我长得黑黑的,非常结实。有一头乌黑的头发,两条浓浓的眉毛,一双大眼睛,一张有着丰富表情的嘴,开心时,嘴巴弯成月牙一样的线﹔生气时,小嘴一噘。我还有两只招风耳,特别大。这些五官都映在我这张黑黑的脸蛋上。

我喜欢打乒乓,特别是打比赛。每个星期日我都会牺牲自己一小时的睡觉时间打乒乓。我一拿起乒乓板,全身的细胞都沸腾起来。有一次,我打比赛,把一个小朋友打到11比0,我高兴地手舞足蹈。

我还喜欢游泳,只要在水里,我就会和水溶为一体。我时而像一条欢快的小鱼﹔时而像一支离弦之箭﹔时而慢慢游动﹔时而像个休闲老翁躺在水中。每次离开,我总要说等会儿,等会儿。

这就是我,活泼好动、兴趣广泛的男孩―――谢逸航。