绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最敬佩的一个人四年级作文400字五年级作文500个字开头结尾450zi

楼主
我最敬佩的一个人四年级作文400字五年级作文500个字开头结尾450zi
我最敬佩的一个人是我的姥姥,我敬佩她的原因是她学习英语的劲头和精神。
         我的姥姥学习的劲头可大了,简直称得上是废寝忘食。记得有一天晚上,妈妈教姥姥学音标,姥姥越学越带劲,把时间都给忘记了。姥姥读音标的声音把我从睡梦中吵醒,我揉了揉眼睛看了看表已经12点了。我好奇地问:“你们为什么还不睡觉?”姥姥说:“我们再学一会儿,我还有许多读音没有学会呢,你快睡吧。”我一想,妈妈没有上过音标班,她的读音可能不标准,我可是上过音标班的,而且是班里的尖子生。于是我说:“妈妈,让我来教姥姥吧。”妈妈说:“你行吗?”我说:“我一定会把姥姥教会的。”妈妈答应了,我便开始认真地教起姥姥来,可没过多久,我就感到屡屡睡意,眼睛越来越小,最后躺倒了床上,进入了梦乡。这时候,姥姥还在学习。
           这就是我最敬佩的一个人,我的姥姥,我要向她学习,我相信,在学习的道路上没有任何困难可以阻挡住我了。听了我的介绍,你是不是也很敬佩我的姥姥呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
我最敬佩的一个人
  我最敬佩的人是—我爷爷,爷爷的一言一行令我十分佩服。爷爷今年七十多岁了,可身体还算硬朗,他个子不高,瘦瘦的身体,脸上有许多皱纹,手上长满了茧,听我爸爸说爷爷一生勤劳,省吃俭用,用微薄的收入供他们几姊妹读书,希望他们成才。

爷爷非常喜欢我。去年暑假,爸爸去华中科技大学开会,顺便也带我去乡下看望爷爷。爷爷一见我惊喜地说:“哎呀,我的孙女又长高了。”爷爷的言语不多,接着就在厨房忙碌着,炒了几碟家乡菜,青菜是爷爷在自家小院开辟一块地种的,吃起来格外香甜,当我吃得差不多的时候就放下碗筷,爷爷说:“吃饭一定要吃干净,碗里不能剩饭,农民伯伯种粮食不容易。”我听了爷爷的话,把饭吃得干干净净,爷爷在旁边高兴地笑了。

爷爷的手很巧,听爸爸说爷爷是一家船厂的能工巧匠,虽然没有读很多书,可是靠他的勤奋,刻苦钻研,算是船厂的一个造船能手,年年被评为劳模。在爷爷家,爸爸告诉我家里的桌子、凳子、衣柜等好多家具都是爷爷亲手做的。勤劳的爷爷从不乱花一分钱,爸爸给的钱也攒着不花。

我喜欢我的爷爷,他有许多好的品质值得我学习

板凳
我最敬佩的一个人
    日常生活中,有许多可敬可爱的人,比如保护环境的清洁工人;指挥交通的警察叔叔;在医院工作的白衣天使......都是我们敬佩的人。而我最敬佩的人是我的妈妈。我的妈妈是一位医务工作者,在血库工作。
    原来我以为妈妈的工作很轻松,只是给病人配配血.写写笔记就行了。但自从我陪妈妈上了一个夜班才知道妈妈的工作是多么辛苦。
    晚上正当人们熟睡的时候,只听"当当"的敲门声,这时我也从睡梦中惊醒,妈妈赶紧起床穿上工作服。又一个急诊大出血病人,只听病人家属喊“1000ml血液”接着又来了好多病人家属,只听妈妈对病人家属说“别慌”接着又安慰了病人家属,于是不慌不忙从冰箱中拿出几袋血液,有条不紊的给病人配起血来。不一会,病人家属怀着急切的心情匆匆忙忙地走了。此时我问妈妈:“病人那么急,你怎么不急呢?”妈妈说:“发血是一项很认真的事情,假如你发错了,是会要病人的命的,任凭他们再急,自己要做到:有条不紊.心中有数.认真负责,并且还得让病人满意。”我听着妈妈的话沉默了一会。接着我们又躺下休息,刚眯一会儿,敲门声又响了起来,妈妈又重复着刚才的情形。
    这一夜就是这样熬过去的,第二天妈妈回到家,又开始整理家务,并把家打理的井井有条。直到晚上还得为我辅导作业,有时我的作业写到很晚,我都想昏昏欲睡,但妈妈不知哪来的精力还在认真地为我批改作业。而我也正是在妈妈这种坚持不懈的精神下鼓舞着我,使我坚持了下来。
    这就是我的妈妈,妈妈日复一日,年复一年的重复着同样的工作,同样的义务,他没有过什么经天动地的大事,她是一位普普通通的医务工作者,而我就是在这种普通人的影响下长大的,使我在各方面养成良好的习惯。这就是我敬佩的人。

地板
我最敬佩的一个人
  我最敬佩的人就是黄老师了。

王老师个子中等,长着一头黑瀑布般的头发。两道弯弯的眉毛下,长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下还长着一张能说会道的嘴。

自从王老师带上我们班以后,发现我们班的同学胆子都很小,于是王老师采用盖印章的方法激励我们,每个同学只要表现好,就有机会得到印章。只要有五十个印章,就能得到一张奖状,挂在黑板的上方。慢慢地,我们班的同学上课举手都积极起来。你看,王老师多有办法呀!

王老师还特别会鼓励人。有一次,王老师叫我们回答问题。当时我的胆子很小,所以站起来回答问题声音也很低,我觉得自己每读一个字,心就会抖一下,说完后,自己都觉得不满意,就把头低得更厉害了。心想:“这回王老师会狠狠地批评我吧。”可是,王老师却和蔼地对我说:“没事,下次多多努力,你一定会比这次有进步的。”当时,我感动极了。从那以后,一上语文课,我就把手举得高高的,生怕老师不叫我,王老师叫我读课文时,我的心里美滋滋的,读课文声音响亮,口齿清楚,又没有一点错误。这时,老师同学都给我鼓掌,我都快飘飘欲仙了。从那以后,我就更加自信了。

有时候,黄老师还和我们开玩笑呢!我们都很喜欢她。

这就是我敬佩的人,黄老师。

指导老师:黄莉评语:内容真实具体,心里描写也很精彩。

指导老师:黄莉

八一街小学四年级:王柏杨

我最敬佩的一个人
  你最敬佩的人是谁?有的人可能敬佩那些在战争中壮烈牺牲的爱国勇士,有的人可能敬佩那像辛勤的园丁一样教育我们的老师……而我,最敬佩的却是我的妈妈。

我的妈妈是一个最平凡不过的女人,,但她却是任劳任怨、无怨无悔的为我们这个家庭付出。

那次,爸爸说晚上有领导来检查,要去应酬,晚上要迟一些回来。结果,等爸爸回来的时候,却喝得烂醉如泥。妈妈扶着爸爸摇摇晃晃的上了床,好不容易才把爸爸哄睡着。可是到了半夜,爸爸却吐了。被惊醒的妈妈,赶紧把污垢清理干净。从那个时候,我心底里就开始对妈妈产生了一分敬佩。

还有一次,我发高烧,就在家里休息。我哀求妈妈留下来陪我,可妈妈说还要去上班。于是,妈妈就开始上午去上班,下午留下了陪我。过了几天,我病好了,整个人都精神多了。可看看妈妈,已经筋疲力尽了。这几天为了照顾我,妈妈又是去买药,又是找医生给我输液,那张原本精精神神的脸却显出了几分疲劳。

听完了我的介绍,你们一定会觉得我的妈妈很伟大吧。虽然我的妈妈很普通,可我却觉得我的妈妈有一种很不普通的精神。

石家庄市井陉县北秀林村北秀林小学四年级:于好

作文网友  发表于 2012-5-17 13:04:58

;来了

作文网友  发表于 2012-6-23 11:34:00