绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版四年级下册语文百花园五写自己家中感人的家人家事小故事400字300字350字

楼主
S版四年级下册语文百花园五写自己家中感人的家人家事小故事400字300字350字

我和我的家人
       天大地大,不如母亲的爱大。水深地宽,不如父亲的爱深,不如父母的爱宽。天上的星星多,不如父母对我的爱多。
       在家中,爸爸妈妈对我的爱很深,比如:有一次我感冒了,中午和晚上都吃不下饭,爸爸妈妈很焦急,晚上九点多了我才说想喝粥,妈妈立刻赶入厨房给我煮粥,正煮得过程中,妈妈摸了摸我的头说:“要是我能替你生病就好了!”我马上钻进被子里一闭眼,热腾腾的眼泪从眼睛里流了出来;上星期我得了中耳炎,医生给我清洗耳朵时很疼,但我一直坚持,虽然医生给我打麻药了,但还很疼,妈妈鼓励我说:“孩子,别怕,妈妈在这里!”说着妈妈紧紧地握住我的手,我立刻感觉不到疼了。清洗完毕后,我心里想:妈妈真爱我;星期六、日中午我不爱睡觉,所以妈妈监督我,跟我一起睡。躺在床上,妈妈总是把最大的地方留给我,把小地方给她,把被子的一大半给我盖,她却留那么一小半。这是妈妈对我深沉的爱。
爸爸对我的爱很深很广,在一次考试中我考的分数并不高,爸爸和颜悦色地对我讲道理;“如果你不怕挫折,那么你会一直向前走着,不再退缩。”去北京治眼睛的时候,都是爸爸出钱。当时我真正感受到了爱。我想我上课好好认真听课,爱护眼睛,为爸爸妈妈争得荣誉。
我对父母的爱是这样的:去年买房子,爸爸妈妈借一些钱,到还钱的日子了,钱不够。看着爸爸妈妈愁眉苦脸的样子,我把自己的压岁钱拿出来给爸爸妈妈说:“你们不说钱不够吗?这些钱给你们吧!”爸爸妈妈很感动紧紧把我搂在怀里。
我爱我的家,爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 顶7 踩3

沙发
父亲的手,触动了我的心灵
夜色中,我睡得正朦胧,房门被悄然打开,我迷糊中见到父亲来了,他用他那双大而温暖的手给我盖上了被子,被寒意侵袭的我,顿时温暖了。
小时候,我就喜欢父亲的手,尽管那双手,十分粗糙,以致于那双手摸到我的手,都感觉有点痛,但是我不介意,我喜欢父亲的手。
上学后,父亲的手是一双安慰我的手,我被人欺负了,或是受了委屈,父亲就常常用那双好大好温暖的手轻抚着我毛茸茸的小脑袋,说着安慰我的话,我顿时笑逐颜开了,那不正是因为我喜爱父亲的手吗?
终于,时间一点一滴地过去,成熟起来。可以不再依靠父亲的手来安慰我,而学习的繁重,已渐渐地使我开始忘记了父亲的手,忘了那手中所蕴含的丰富感情以及其中的无限回忆。
可当我时常发现父亲手上的伤痕又多了时,我又禁不住十分心痛起来。我又想,我当真能忘记那样的一双手吗?那是我父亲的手啊!
快要大考了,夜里,挑灯夜战的我,好累,又好烦躁,父亲为什么偏偏又要在我身边踱来踱去呢?我越加急躁。
父亲又习惯性地伸出那手,摸摸我的头,我终究奈不住了,猛一转头,冲着父亲嚷了一句:“你好烦呀!没见着我忙呀?”父亲先一愣,然后笑着说:“好,好,我走,我走就是了。”
我忘不了父亲的那一笑,父亲为什么笑呢?笑得我好内疚,好自责,因为父亲的笑意中,分明是无可奈何与伤心。我的心不再平静。
其实累了的我,又何尝不想让父亲的手来抚摸,安慰呢!此时,我的心被撼动了,是的,我确确实实忘不了父亲的那双手,我的心灵在呼唤着……

父亲,我爱你!

板凳
人的一生总会有许多令人感动的事情,这些事情更让我们久久不能忘怀。
有一次,我发高烧到42度,在家里吃了很多药,可是还有41度,外面下着大雨。妈妈说:“也许睡一觉就好了。”我半信半疑的睡着了。第二天早上,妈妈给我准备好早饭就出去上班了,我自己起床时感觉还是发烧,就一个人很无聊地呆在家里看电视,并且不停地量体温,好不容易到了中午,妈妈回来了,看到我还是这个样子,就问我:“有没有发烧。”我说:“有,42度。”外面下起了大雨,妈妈二话不说把我背起来,往医院跑去,我没精打采的说:“妈妈,不要淋到自己。”妈妈说:“没事,大人抵抗力强。”妈妈背我着到了医院挂号看医生,折腾了很久,最后医生说要打吊针,妈妈又在医院里陪了我2个多小时,吊针终于打完了,回到家以后,妈妈有一点感冒,可是妈妈不和我说。以后,妈妈感冒了,我一定要去医院给她买药。
世界上还有很多人对我好,让我感动的事也很多,可是,我知道,母爱是最伟大的。

地板
                      心疼  
     又是一年一度的三八妇女节,我静心写篇文章送给自己老婆----
      回想暑假中的四十多天,过于无聊,我只得帮老婆忙活几天。因为亲历,感触良多。她每天清晨五点半的闹钟,有时竟在梦中惊醒。起床后,手洗衣服得花上半个多小时,不仅是为节约机洗的水电费,更因为儿女们很多名牌衣服是不能机洗的。当然,衣服也洗得干净多了。随即匆匆过早,也准备好儿女们的早餐。

去上班得步行三十多分钟,还要上1楼拿买菜的推车,然后是转到超市选购菜肴。

大约在八点半,就要在厨房开始忙碌而劳累的工作了,边理菜边伺候锅里,不可开交。到了十二点,把饭菜打好后,就得赶紧拉到公司分发。不管刮风下雨,都得任劳任怨。

等人家吃完,就是下午两点多了,还要把饭盒拖回来清洗消毒。一阵羶臭味,实在难闻。这一忙就到三点多了,再转到公司和会计一道报账,到超市充值。直到近五点才算完事。

拖着疲惫的身体,步行回家,就得忙活家人的晚餐了。如果碰上大家都能一起下班回家吃饭,那可能就是唯一的最大的快乐了。

暑假四十多天的亲历,总是觉得她太累太累了。自己在家里也是无聊,也就去公司门口迎候。哪怕是帮着背背包儿,也多少心安理得些。有时是儿子开车去接,每次听她眉飞色舞地转告时,也就倍感慰藉。可惜,我自己还得回家上班,挨到退休才能让她结束这种劳累。

不容易啊  发表于 2012-5-5 11:53

;P:curse::@:o

;P