绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级下册第七单元的作文记一个熟悉的印象深刻的人400字450字500字

楼主
五年级下册第七单元的作文记一个熟悉的印象深刻的人400字450字500字

他有着鹅蛋形的脑袋,还有一双水灵灵的眼睛,月牙似的眉毛,这就是我最熟悉的一个人,他的名字叫谭岳,他可是我们班的闯王,常常让老师和同学伤透脑筋。
  记得有一次,老师叫我们四个监督员去监督是谁在我们班丢垃圾,谭岳也是一个监督员,他和他的几个小伙伴一起追另外一位我们班的监督员,严震,都爬在党的教育方针上面去玩,一个不是叉着腰,就是吧手放在最下面那里,摆着帅气的姿势,嘴里还说着:哈哈“你是逃不掉了的,你已经落在我们天落地网中了。这时,专门管扣分的老师来了,拦住爬在上面的同学,不容辩解,铁面无私地记起了他们的名字,我们班的同学还弄虚作假,写的不是真实姓名,就这样我们班又被扣分了。
  记得还有一次,我们的女同学都在跳皮筋,他趁我们不注意的时候,就悄悄地把皮筋拉过去,还对我们做了个鬼脸,气得我们个个脸红脖子粗,我们只好告诉老师,可是老师也拿他没有办法。中国作文网
  他还有一个特点:就是喜欢臭美。每当一下课的时候,他就总是问同桌自己帅不帅,他的同桌每次回答都说:“蟋蟀”,气得火冒三丈,一直追着他的同桌打。关于描写班级同学的小学生作文450字

这就是我最熟悉的一个人,听了我述说之后,喜欢他吗?如果要是喜欢,那么就跟着我一起去了解他的事情吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶1 踩2

沙发
记一个熟悉的人
    我最熟悉的人是我妈妈。
    妈妈有一双大大的眼睛,一张小小的嘴巴和耳朵,但这并不是最特别的。我的妈妈有一种拾金不昧的好品质。
    有一次,我和妈妈去逛街。那天阳光明媚,我和妈妈走在十字街上,街上可热闹了!有的在卖凉面、凉粉;有的在卖我最喜欢吃的冰糖葫芦;还有的在卖衣服;还有的在卖……。我和妈妈逛了一个商店又一个商店,看得我眼花缭乱。我们逛累了,准备回家。走着走着,妈妈在地上发现了200元钱,妈妈首先捡起钱,正要把钱放到口袋里时被我发现了,我对妈妈说:“这钱是从哪儿来的?”妈妈说:“我捡来的。”妈妈说。我一听高兴的一下子跳了起来。
    过了几天,我去问妈妈:“钱呢?”妈妈说:“我把钱交给钱的主人了。”我大吃一惊,说:“妈妈你真够笨的。”妈妈朝我笑了笑。
    我最熟悉的人是妈妈,她这种拾金不昧的精神永远值得我去学习。

板凳
最熟悉的一个人

在漫长的人生的经历当中,总有一些和你同甘共苦的人,我生命当中的这个人是——刘腾骏。
  你她长得很特别,一张大饼脸上,长着一双炯炯有神的眼睛,眼皮时而单,时而双,一个小巧玲珑的鼻子上嵌着许多红色的点点,肌肤如牛奶般白里透红,样子虽然不算是天生丽质,与众不同,但是却能让人过目不忘[注: 看过就不忘记。形容记忆力非常强。她的优点是不轻易放弃。
有一次,她考得不理想,就彻底绝望了,眼泪像喷泉一样不由自主[注: 由不得自己,控制不住自己。]“哗”的一声落了下来,我立刻安慰她,说:“可不能这样轻易放弃,你的人生道路还很长。”她才恍然大悟,迷茫的的眼神变得自信起来,并且更加努力学习。“功夫不负有心人”终于,第一名的宝座属于她。她对同学很友好,而且喜欢热心帮助同学。有一回,我生病了,落下许多课,找谁请教呢?同学们正玩得嘻哈打笑,不亦乐乎[注: 乎:文言中用为疑问或反问的语气助词,这里相当于“吗”。用来表示极度、非常、淋漓尽致地意思,哪儿有心思给我补课呢?正在我一筹莫展的时候,刘腾骏来了,给我仔仔细细的补起课来,讲得如同让我身临其境般详细,我对她的感激之情不禁油然而生[注: 自然地产生(某种思想感情)。
  她就是我最熟悉的一个人,一个乐于助人,讨人喜欢的女孩。

地板
一个印象深刻的人
   在世界的每一个角落都有爱,然而,在512地震中,我曾今看见一种坚强和坚定的童心。那幅画面,我久久不能忘怀。  
  大家是否还记得,在512地震中向人民子弟兵行礼的小男孩“郎铮”。当救援官兵救小郎铮时,小郎铮对官兵说了一句让人难以置信的话:“我不痛,先去救别人吧。”在场的官兵听了,感动的眼泪都流了出来。是啊!一个三岁的小男孩竟会说出这样的话,谁会不感动呢?当小郎铮被救出来的时候,小郎铮做了一件让人更为震惊的事。小郎铮躺在担架上,用颤颤巍巍的小手,向官兵们行了一个标准的队礼,这是一个三岁小男孩不可能做的事,可小郎铮会。  
  小郎铮的名字就像他的性格一样,自强不息,勇往直前。他不愧是军人的后代,这正是一位军人的后代的言行举止。小郎铮曾对温家宝爷爷说过:“我长大后要做一名军人,去帮助许许多多的人。”他那坚定的话语,证明了一切,小郎铮的精神将会一直传承下去。  
  在大家的心里,小郎铮是一名男子汉,一个无所畏惧,勇往直前的男子汉!我永远都不会忘记,他那超常的举动!他那坚定的话语!永远都不会忘记。  
  小郎铮,希望你长大后能做一名军人,一名勇敢正直的军人。去为中国人民争光,去为人民服务!

一个印象最深刻的人
  在我的脑海中,一些有过一面之交的人,根本就想不起来,可是,有一个人虽然也是一面之交,却在我的脑海中留下了难以磨灭的印象。  
  那是一个冬天,我独自坐车去姥姥家。在途中,我前面的一位乘客睡着了,还不时地发出鼾声,就在我正被这鼾声搅得心烦意乱的时候,车上上来两个看似不怀好意的人,他们盯着睡熟的乘客,一脸奸笑。  
  他们悄悄凑近他就准备作案,所有乘客都看在眼里,可是没有一个人敢出来阻止,眼看他们就要得逞了。  
  突然,“咳——”他旁边的一个女乘客咳嗽了一声,惊得小偷立刻缩回了手。我敬佩的看着那个乘客,只见一张瓜子脸上镶着两颗“黑宝石”牙齿错乱的排立着,很不起眼的样子。那小偷斜了她一眼,没有理会,想继续作案。她发现不起作用,就提高嗓音说:“停车!我要下车!”随后打算推一下睡觉的乘客,却突然发现了小偷那恶狠狠的眼神……  
  她踌躇了一下,还是推醒了他。  
  “干什么啊?”  
  “你让一下好吗?我要下车。”  
  “你下车叫醒我干什么?真是的……”  
  她不语了,默默的下了车。  
  我本以为是一场巧合,可是却惊奇的发现,她又乘上了下一趟车。  
  我被震撼了,不由得发出感叹:“她真是机智勇敢!她心灵真美!她的人品真高尚!”虽然我与她只有一面之交,甚至连她叫什么都不晓得,她却给我留下了深刻的印象,成了我的榜样,成了我人生路上思想和行为的试金石。

一个令我印象深刻的人
有那么一个人,她给我留下了一个深刻的印象,那就是拾金不昧。
那是发生在我四年级炎热的暑假。
“妈,我想要一件新衣服。”我着急地说。
“好,我们现在去吧。”妈妈不耐烦地说。
我们上了车,到了商店。我和妈妈走过一间又一间的服装店,但却没有一件是我喜欢的衣服。当我走得脚直发酸,坐在椅子上时,一件衣服映入我的眼帘。
我急忙拉着妈妈到这家服装店。只见服装店的店主长的很和蔼,圆圆的脸庞有一对细弯的长眉,还嵌着一双仿佛会说话的眼睛。她笑着招待我们,那微微上翘的嘴角挂着一丝和善的微笑,让人看了就有一丝的亲切感。
“阿姨,我想看看那件衣服。”我急不可耐地说。
“好。小妹妹,阿姨这就给你拿。”阿姨说的话娓娓动听,让人听了,感到很亲切。
这位阿姨马上把衣服拿下来,递给了我说:“试试吧。”我去试衣间,正合适。我们买了这件衣服,走时,却忘拿了。
我和妈妈走了一段路,发现刚买的衣服没拿,可又忘了在哪家店买的衣服。刚想放弃,却看见一位妇女急匆匆地跑来,还不时的左顾右盼。咦,那不是服装店的老板吗?她手里拿着一个袋子,额头上流了好多汗,衣服的后边,没有一处干的,全湿透了。
就在那一霎那,阿姨看见了我,急忙跑过来,喘着气对我说:“小女孩,你的衣服忘拿了。”
“阿姨,谢谢你。”我激动地说。
“没关系,举手之劳嘛!”阿姨和蔼地说。
这位阿姨真热心,处处为着顾客的利益着想。这样一位热心阿姨,谁能不敬佩呢?

令我印象最深刻的人
在我的脑海里有许多令我印象深刻的人,比如说:''警察叔叔,环卫工人,但在我的脑海里,有一个永远忘不了的人,下面我就给  大家说说吧 。
有一次,我和爸爸在公交车去秀全公园玩。车来了,我和爸爸急急忙忙的抢了一个好位置坐下了。司机开车了,我旁边站着一位拿着拐杖的老人,我后面坐着一位强壮的叔叔,还带着一副墨镜。车子走在不平坦的位置的时侯,老人的身子一摇一摆的,差点儿撞到了我。车快到站了,那位叔叔实在是看不下去了,所以他起身让座,他把老人小心翼翼的的扶到了座位上,老人连忙站起来说:''小伙子,没事,快到站了,还是你座吧。''叔叔接着说:''还是您老人家坐吧,我站一会儿没事。''说完,老人还是坐下了,到站了,叔叔扶老人下车,车上的人用敬佩的目光看着那位叔叔。老人下车后,连忙拱手致谢那位叔叔。
过了一会儿, 那位叔叔和老人消失在人群中。我的 心 久久不  能平静,我 在心里默默的 赞扬着 这位叔叔。