绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

难忘的小学生活作文400字500字600字300字450字200字优秀开头结尾

难忘的小学生活作文

一转眼,六年的生活就结束了,还真舍不得我的同学们。赵豪、老非、李起、李昂......还有我的老师们。

唉,考完试就要分离了,眼前又涌现出老师和同学们对我的关爱。有一次,我头疼,就静静的趴在桌子上,凯伦问我:“张磊,你怎么了,身体不舒服吗?”我说:“没事,就是头有一点痛,没什么大碍。”可是凯伦马上就告诉了老师。“张磊要不然我带你去医院看看吧”老师说。我连忙说:“不用了老师,我真的没事的。”老师说,下课我带你去买点药,吃了就会好的。

下课以后,老师就给我买了一包头痛片,让我吃,那时我感动的泪如雨下[注: 眼泪象雨水似的直往下流。形容悲痛或害怕之极。],不争气的眼泪一下子就留下来了。

母校啊!以后我还会再回来的。

难忘的小学生活
陕西省延安市延长县 延长县小学六年级一班 高楠

时间如流水,一去不复返。六年的小学生活就这样一闪而过了。面对即将分离的那一刻,面对传授给我知识的老师,面对曾经帮助过我的好朋友,我却怎么也说不出“再见”这两个字。幸福的脚步总是那么短,我时常想可不可以赖着不走,但随着时间步伐的推动,我不得不离开生活了六年的学校,而留下的只有美好的回忆……
    忘不了,尽职尽责的李老师。记得一个星期六,老师被摩托车碰了,没来上课,整整一上午,同学们都很担心,有的同学怕误课,有的同学在想老师伤的重不重……星期一,一个熟悉的身影映入我眼帘-----是李老师。原来老师怕耽误我们课程,竟然忍着疼痛来上课。老师一瘸一拐的走上讲台的那一幕,至今仍清晰地浮现在我眼前。那一堂课,同学们都听的很认真。李老师嗓子不好,要做手术,我原以为老师早就做了手术,一次偶然的机会,我听到了老师们的谈话,才知道老师并没有做手术,医生说做完手术要休息4个月,我们即将毕业,老师放心不下我们,便准备把我们这一界带出来再去做手术。这件事深深地感动了同学们。
    忘不了,曾经鼓励我的白老师。一次中期考试,我语文才考了90分。我对自己很失望,一点信心都没了,学习越来越退步了。这时,老师说:“这次你没考好,一定是不细心,失误了,不过没关系,下次努力。”这虽是简短而普通的一句话,却深深的打动了我的心,使我对自己又充满了自信,从此,我努力学习,考试终于取得了好成绩。
    我当然也忘不了六年中最好的朋友-----吉悦悦。记得有一次,我们闹矛盾了,谁都不理谁,我心里很难受。后来我觉得自己不对,毕竟当我有困难时,总是吉悦悦帮助我,当我伤心时,也是她第一个安慰我。那段时间学校正在整理图书,我正好和吉悦悦在一个小组,我向她道了歉,我们又成了好朋友。
    六年中发生的事说也说不完,那一件件往事已被装进我的脑海中的一只只小船上,它们将永远停泊在我的记忆的海洋边。

光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如烟似云般的过去了。如今,我就要毕业了,我就要告别敬爱的老师、告别亲爱的同学、告别热爱的母校。每当想起老师的谆谆教导,同学们的互相鼓励和安慰,是那样的令人不舍。

往事桩桩件件,历历在目。

到现在,我还能清楚地记得,当奶奶携着我的小手,第一次走进学校时,我觉得这里是多么神秘的地方啊。

如今,我就要离开学校了,我的心中很不是滋味。我在一次深情地看着学校,深情地看着学校里我曾经经常玩耍的操场,深情地看着我曾经去接受批评的办公室,深情地看着学校里我曾经洒过汗水的跑道,,深情地看着我曾经读书写字的教室,深情地看着我曾经……

忘不了啊,六年前幼稚的我在一年级的班级里认识那一些些陌生的拼音字母,听着老师那一步步的详解,那是多么的有趣啊!

转眼间就要告别陪我六年的母校,告别和我一起学习知识整整六年的同学 ,告别看着我一点点长大的老师,告别……叫我怎么舍得呢?

如今这些美好的记忆都将成为我们人生中的美好回忆。

此时此刻,这六年小学生活的每一件事都涌上了心头,使我感到百般留恋。我很快就会成为一名中学生,但是,我永远都不会忘记小学栽培我的老师,与我朝夕相处的同学们。

六年了,在母校的怀抱里我待了整整六年了!六年里我在学校里不知种下了多少永远也长不大的记忆。虽然我就要毕业了,但是我永远也不会忘记这六年来我在学校里的点点滴滴。忘不了我的老师,我的同学。

小学生活渐渐离我们远去,但脑海中总是有着一些挥之不去的记忆,那些记忆都是小学中最美好的片段,是小学生活中最真实的写照。  
  记得有一天的下午,窗外大雨倾盆,正在考试中的我们烦躁不安,期盼着下课能去走廊上呼吸新鲜的空气。下课铃声,终于在我们的企盼下响起,大家争先恐后地向走廊上挤去,两扇原本空荡荡的大门此时被挤得水泄不通,只听见“哎哟”一声,一个同学就摔倒在了地上。人群不再涌动了。同学们将这个人团团围住,却没有一个人将她扶起来,面对这个变成了可怜的坐在地上的女孩,大家束手无策。女孩,瞪着那双怨恨而忧伤的大眼睛,仿佛一把尖刀,在我心中狠狠地刺了一下,看看四周,人人都是一副愧疚的表情。我心虚地将视线转向窗外。雨,越下越大了,雨水打在玻璃窗上,仿佛想打碎它,可惜只是顺着它流着一汩泓泉。老师,仿佛没看到似的,抱着一沓厚厚的试卷从人群中挤过。  
  难道就真的没有人肯帮帮她吗!我在心中责备着每一个人,突然想起,原来自己也是其中之一,我不禁一遍遍地问自己:难道真的不帮助她吗?难道我就那么没有勇气吗?想到这,我鼓起了勇气,走进了“包围圈”里,将她扶了起来,她用感激的目光看着我,我却像经历了一场斗争一般,心中久久不能平静。人群散了,就像什么事也没发生过一样。但是我相信,这件事一定会在同学们的心中激起朵朵浪花,泛起层层涟漪……  
  这件事给我的震撼是如此之大,经过这件事,同学们也更加团结,更加友爱了。这就是我小学生活中最难忘的一件事!

一想到马上就要告别美丽的校园和朝相处的老师、同学,心中就涌起一阵阵眷恋之情。

还清楚地记得,六年前,我依偎在爸爸妈妈的怀里,带着对老师的敬爱和对学校的憧憬走进学校。绿草如茵的操场、窗明几净[注: 几:小桌。形容房间干净明亮。]的教室,和蔼的老师,还有天真烂漫[注: 天真:指心地单纯,没有做作和虚伪;烂漫:坦率自然的样子。形容儿童思想单纯、活泼可爱,没有做作和虚伪。]的同学、散发着油墨香味的课本,一切都有是那么的诱人。六年的学习生活多像一张五彩斑斓的画卷!记载着无数的酸甜苦辣[注: 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。]和喜怒哀乐[注: 喜欢、恼怒、悲哀、快乐。泛指人的各种不同的感情。]。

记得今年春天,老师带我们去广场放风筝,我非常高兴——记忆中第一次嘛!我已经等不及了,迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]地把风筝投向蓝天,它飞啊飞啊,越飞越高。如果我们能像风筝一样在空中自由翱翔,那该多好啊!这样想着,一阵风吹来,风筝像脱了疆的野马,在空中翩翩起舞扶摇直上[注: 扶摇:急剧盘旋而上的暴风。形容上升很快。比喻仕途得意。],终于,我制止住了风筝,但心情却制止不住了。

有一次,我十分难受,老师在黑板上写的字十分模糊,像一只只蠕虫在移动。“怎么了?”老师关心地问:“……没……什……还没说完“么”字,我“哇”的一声吐了出来,同学们见了,全都忙活起来,有的帮我打扫,有的给我水喝,我感动极了,泪水模糊了双眼。

当然不仅同学关心我,老师也很照顾我。前几天,我考试没考好,老师叫我去办公室,我以为暴风雨要来了,没想到来的却是

和蔼的话语:“怎么没考好?为什么?”我没说话,泪水把衣襟打湿了,“别哭了!吸取这次的教训吧,以后学习再扎实一点!”我使劲地点了点头。

我们像一棵棵小树,每天少不了浇水、施肥,学习和成长是必不可少的,待到小树长成参天大树时,我再回来道一声“老师,我没有辜负您的期望!”

作文网友  发表于 2013-6-5 20:10:48
admin 发表于 2012-5-30 17:48
难忘的小学生活作文400字

前世的五百次回眸,才换来了今生的相识,六年的朝夕相处[注: 从早到晚都在一起。 ...

谢谢

作文网友  发表于 2013-6-14 20:10:36
是的浮现出