绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版五年级上册语文习作1我的老师400字500字

楼主
我的老师有一双大大的眼睛、小小的鼻子、还有一张能说会道的嘴,再加上一头乌黑的头发。      
       今天上课铃响了,可是泽乾还没有来就在这时魏泽乾同学来到了,在老师讲课很投入时他“咚咚......”的敲起门来老师说:“进来”。魏泽乾捂着肚子走进来,说:“老师,我来晚了。”老师说:“你吃饭了没有。”泽乾捂着咕咕叫的肚子说:“因为,睡过头了所以没有吃饭。”老师听到这,微笑的说:“大家看一看,泽乾同学睡过头了,他就知道不吃饭就来了,所以我要奖励你。桌子上的糖果奖给你。”听了老师的话魏泽乾同学高兴的跳起来。
        虽然老师在生活中很关心我们但是在学习中对我们很严格。
        “上课”“起了老师好”我一听老师的声音里都有一种火药味,我抬头一看,老师那怒气冲冲的脸。我心想一场暴风雨即将来临。

老师说:“昨天给我们听写了生字,大部分人做对了只有当老师说导致有时突然跑到我跟前看了我一眼这让我跟没有信心了。老师发本子的时候我的心提到了嗓子眼里。老师说:“张......”啊,难道是我不成,吓的我连忙为自己祈祷:“千万别是张冠一,千万别是张冠一......”
       老师说:“张豆豆有错别字”。唉,我心里的一块大石头终于放下了。
       张豆豆很不情愿的走上讲台,老师说:“你身为一个班长不应该有错别字?”豆豆一脸无奈的说:“失误、失误”。老师把本子发到他手里说:“你现在知道你自己错在哪里了吧!”豆豆不好意思的说:“知道了是武字,本来是武字而我多写了一撇”老师笑嘻嘻的说:“你听说过武松打虎的故事吗?武松是用拳头打的,还是用刀打的呢”?豆豆说:“用拳头。”“就是呀”。老师和蔼可亲的说,“武松的武功高所以不带刀你也要记住武功高的不带刀。”老师又说:“我们的小班长真是一个知错就改的好学生。你说你要改几遍呀!”张豆豆认真的说:“十遍。”老师笑眯眯的说:“两边就行了”。

这就是我们的老师一个又和蔼又严厉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶3 踩2

沙发
我的老师
                         实验小学 503班  陈柯涵 指导老师 王晓惠

教我们语文的是王晓惠老师,我们都亲切地叫她——惠子老师。
     她在我们眼里是和蔼可亲、温柔美丽和“严厉”的,她是我们心目中的好老师。
     和蔼可亲的老师。有一天,我们的惠子老师象往常一样,微笑着走进教室给我们上课。我们发觉老师精神有些异样,显得很疲劳的样子,不时地咳嗽着,但还是坚持讲完了课。课间,同学们有不明白的题去问惠子老师,她还是耐心地给我们讲解。这时,你会从她的神情中体会到,她是那么专心致志、一丝不苟,一直讲到同学们明白为止。后来我们才知道,那天,老师为了不耽误我们的课,在带病给我们上课。
    “严厉”的老师。有一天,惠子老师一遍又一遍、不厌其烦地给我们讲了一道有些难度的题,最后同学们都表示听懂了,惟独有一位同学始终不明白。通过老师耐心地询问原因,才知道他原来是在开小差,没注意听讲。老师听了很生气,并且讲了许多道理,同时也是对平时一些上课注意力不集中同学的警告,但最后还是又把题重新讲了一遍。通过这次老师意味深长的话语,使我们明白了:上课不注意听讲,不但浪费自己的时间,也同时耽误大家的时间,而且也不尊重老师的辛勤的付出。
    惠子老师比谁都温柔。记得有一次我考试有了进步,课后惠子老师对我温柔的说:“这次考试成绩不错,不过可不要骄傲!要记住骄傲使人落后,虚心使人进步喔!”看着老师那鼓励的眼神,我下决心以后会更加用心的,争取更大的进步。
    我们的惠子老师对我们是那么良苦用心,我们不但从她那里学到知识,而且还学到了一些书本里学不到的。我们一定要努力学习,来回报她对我们的爱。

ergfdg  详情 回复 发表于 2016-11-24 19:55
ergfdg  详情 回复 发表于 2016-11-24 19:55

板凳
我的老师姓姚名芳,平时我们叫她姚老师。
    姚老师中等身材,不胖不瘦。她有一头美丽的卷发,一双温柔又严肃的眼睛,小小的鼻子上架着一副眼镜,一张匀称的嘴凑成了美丽的姚老师。
    一次上语文课,我不认真听讲一个劲儿的玩,姚老师生气的让我站着,她给我的第一个感受就是“苦”。一次我去打水,姚老师轻声说:“小心点,别弄湿了衣服”,她给我的第二个感受是“甜”。姚老师性格有点怪,嘴里老冒出宝贝呀,儿子呀这种词,他给我的第三个感受就是“酸”。辣呢,一天放学的时候下起了丝丝小雨,不一会儿雨越下越大,妈妈没按时来学校接我回家,我拿一本书站在雨下,姚老师看见了赶紧让我跟着她回到了教室。这就是我的第四种感受“辣 ”也就是热。
     我爱姚老师!   

地板
我的老师

“转过街角,看见饭店的招牌,闻见炒菜的香味…..”这一句句朗读声是从哪传来的?原来,这高度计声是从我们班里传出来的,这清脆响亮的朗读声,一听就知道是我们的班主任王老师的“金嗓子”。
我们的王老师个头中等,身材胖胖的,眼睛不大也不小,嵌在脸上,忽闪忽闪的,明亮的像天上的星星,高高的鼻梁上架了一副眼镜,看上去和蔼可亲,嘴巴也不大不小,但是红得像樱桃似的,老师还有一头乌黑发亮的长发,披开时象一段平滑柔软的绸缎。
我们的王老师有时很严厉。有一次上课,我们正在热火朝天的说话,老师突然进来了,教室立刻安静的就像训练场,她虽然没说什么话,那严肃的表情真是让我们敬畏。别看王老师有时候很严厉,但她讲课的时候却很幽默,时不时让我们哄堂大笑,我们也都听得水津津有味。所以,王老师的课我不知道是该喜欢还是该讨厌了。下课的时候呢,王老师特别平易近人,笑起来如同花一样美丽,常常和同学们聊得火热,她上课时的严厉劲啊,我们早已抛到九霄云外了。
王老师还很为班级着想。她见图书角的书少了点,自己马上拿来两套书《笑猫日记》《淘气包马小跳》补充到了图书角,一下课,书柜早已洗劫一空,我们拿着书津津有味地看起来。
说到图书,我们不禁有一点小小的骄傲,因为在王老师的努力和帮助下,我们班一连好几届都被评上了书香班级,还获得了500元的图书,这都是王老师辛勤汗水的结晶。
啊老师,你在我心目中就是勤劳的园丁,用心血和汗水浇灌着我们这些幼苗;您就是一盏启明灯,让我们这些行驶的小船不会迷失方向;你就像一支焟烛,照亮别人,燃烧自己,你在我们的心目中永远都是无私的、伟大的!
这就是我们的王老师,无私奉献,默默无闻的王老师!

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse: