绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级小学生创编童话故事范文300字350字400字

楼主
五年级小学生创编童话故事范文300字350字400字
三毛的身价
  三毛是个瓶子。

他出生的时候,他爸爸叹口气说:轻了点儿,新了点儿,卖不上价喽,只值三毛钱。
  三毛有点郁闷:白底儿青花,枯枝麻雀栩栩如生,这么清新可爱的自己,怎么只值三毛钱呢。还有他的孪生弟弟,爸爸说和自己半斤八两,也就一毛钱吧。三毛很庆幸自己叫三毛,无论如何都好过一毛不拔那样的丑陋。
  爸爸领他到集市上,他可开了眼了,那里有许多他的同类,要么灰头土脸,要么缺胳膊少腿的。那里的氛围很诡异,天还只是麻麻亮,人影绰绰如同鬼魅。那里的人们也很奇怪,一个个脑袋很尖,眼睛很小,小小的眼睛里冒绿光。
  居然,有一个看起来蛮清秀的看似异类的小伙子看上了他,跟他爸爸说二百五。爸爸大喜过望,当他是个烫手的山芋一般忙不迭地甩了出去,自言自语着:嫁得不错。
  二百五。年轻人捧着他走,微笑着。
  不要叫我二百五!我叫三毛!初出茅庐的三毛一副见过世面的表情,大声地抗议,可是年轻人好似没听到一般,没有任何表示。也许他想不到三毛是个有文化有思想的瓶子吧。
  我叫三毛,三毛多招人喜欢啊,我可听说过《三毛流浪记》的故事呢,还有另一个名人三毛,万水千山走遍,洒脱又浪漫,迷死了多少人呢。
  小瓶子三毛兀自想着心事,他不知,他的好运气来了,他接下来就可以小小地过一次“旅游”的瘾了。
  这个看似蛮正常的小伙子花了贰百伍拾元把只值三毛钱的他买回家已然够二百五了,他非但不觉得上当反而开心得不得了,当宝贝一样地小心包包好,天天抱着他开着他的那辆小小的可爱的兔子一样的车蹦蹦跳跳地跑,频繁地出入各个鉴定中心。那些所在,外观无一不典雅,无一不古色古香,名字无一不饱含文化底蕴,从而让人顿生肃穆之感,信任之感。
  第一天,他们见到的是一位戴眼镜很儒雅的中年男人。见过世面的有文化有思想的小瓶子三毛探头探脑地瞧稀奇,心说:这可比集市高档多了,要不是被二百五小伙带着,这么神秘的地儿自己可没胆儿来呢。

有创意,很有创意,太有创意,十分有创意⋯⋯  发表于 2014-11-2 15:04
有创意,很有创意,太有创意,十分有创意⋯⋯  发表于 2014-11-2 15:03
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶4 踩

沙发
花园里的冬青
  花园里百花齐放,争鲜斗艳。
  一株不起眼的冬青长在花园的角落里,显得那么地弱小。其它地花儿都不把它放在眼里。
  玫瑰离冬青最近,它非常生气:“你是从哪儿来的东西,长在我旁边,把我的身份都降低了,难道你不知道我是爱情的象征吗?你看看我多么鲜艳的花朵,那是送给心上人最好的礼物。你瞧瞧你长的那丑样,赶快离我远一些。”
  月季也附和着说:“就是吗!像个呆呆的傻子,把我们花园的脸都丢了。”
  一串红跟着说:“它就是一愣头青,一点生气都没有,跟我们的风姿卓越相比,简直就是一个小丑!”
  “是呀!它是我们花园的耻辱……”其它的花儿也跟着起哄。
  冬青默默地待在角落里,它没有说话,它知道它不说话是最好的。
  冬天快要来了,玫瑰、月季等都随秋风一起消逝的无影无踪了。只有冬青依然生长在角落里,依然那么绿,那么青——冬日花园里唯一的风景。
  寓言启示:
  能够在最艰苦的环境中生存下来的人才具有最优秀的品质。徒有其表却又自视甚高的人将最终被这个世界遗忘。

板凳
仙女的寓言故事
  据说有一种仙女乔装改扮住在在森林里靠近河流和湖泊会合的地方,在那儿,她们要等自己飞去以后,才让人们识破真相。

一个王子走进这座森林,当他走近河流和湖泊会合的地方,他看见河岸上坐着一个乡下姑娘,她在拨弄流水,教百合在水上舞蹈。王子低声地问她:“告诉我,你是什么仙女?”
  这个姑娘给他问得不禁笑了出来,山坡上回响着她的欢悦之声。王子心想她是爱笑的瀑布仙女。消息传到国王的耳朵里,说王子娶了一位仙女,他便派遣人马,把他们带到他的王宫里。
  王后看见了这个新娘,厌恶的转过脸去,王子的妹妹窘得脸红,侍女们也在问,难道仙女就是这样打扮的吗?“嘘!我的仙女是改扮了到咱们家里来的。”王子低声地说。
  一年一度的节会来到了,王后对她的儿子说:“告诉你的新娘,咱们的亲戚要来看看仙女,教她不要在亲戚面前丢咱们的脸。”
  于是王子对他的新娘说:“看在我对你的爱情的分上,在我们的亲戚面前显一显你的真相吧。”
  她默默地坐了好久,继而点头允诺,这时候泪珠滚下了她的面颊。
  圆月皎洁,王子穿着一身婚服,走进他的新娘的房间。房间空无一人,只有从窗口射进来的一道月光,斜照在床上。
  王亲国戚随着国王和王后拥进新房,王子的妹妹站在门旁。
  大家异口同声问道:“仙女新娘在哪儿?”
  王子回答说:“为了让你们认识她的真相,她已经永远消逝了。”
  寓言启示:
  好多时候,我们没有必要事事都“打破沙锅纹(问)到底”,一旦纹(问)到底了,沙锅碎了,再后悔也就来不及了。

感动。  发表于 2014-11-2 15:08
感动。  发表于 2014-11-2 15:07

地板
均等的遗产
  有一个商人,他有两个儿子。

大儿子是父亲的宠儿,父亲想把自己的全部财产都留给他。
  母亲很可怜小儿子,她请求丈夫先不要宣布分财产的事。她总想想个办法让两个儿子分得平均一点。
  有一次,母亲坐在窗前哭泣,一位过路人看见了,就走上前来,问她为什么哭。
  “我怎么能不哭呢?对我来说,两个儿子都一样亲,可是他们的父亲却想把全部财产留给一个儿子,而另一个什么也得不到。在我还没想出帮助小儿子的办法以前,我请求丈夫先不要向儿子们宣布他的决定。但是我自己没有钱,我不知道怎样才能解决这烦恼。”她说。
  过路人说:“你的烦恼很容易解决。你只管向两个儿子宣布,大儿子将得到全部财产,小儿子什么也得不到。但以后他们将各得其所的。”
  小儿子一听说自己将一无所得,就离开家到外地去了。他在那里学会了手艺,增长了知识。而大儿子依赖父亲生活,什么也不学,因为他知道,他将是富有的。
  父亲死后,大儿子什么都不会干,把自己所有的财产都花光了。而小儿子却在外儿会了挣钱的本事,变得富裕起来。
  寓言启示:
  遗产总是一定的,而知识和技艺是活的,无限的。

贵妇人和两个女仆
  两个姑娘给贵族老太婆当女仆。老太婆好吵闹、好唠叨、还精于算计。
  可怜的两个姑娘从早忙到晚,不停地纺线,连节日也没有休闲。姑娘已经累得筋疲力尽,可是老太婆仍然不让她们喘喘气。头天纺线直到深夜,第二天一大早就得起床。那时邻居们都尚在睡眠,如果不是那只讨厌的公鸡,老太婆也许还能晚起一回。只要公鸡一叫,老太婆立即起床,披上皮袄,戴上帽子,吹旺炉火,嘟嘟囔囔地来到姑娘们的屋里,把她们叫醒。先是用手推,后来用杖敲,把她们的好梦打的无影无踪。可怜的姑娘皱眉、眯眼、还打着哈欠,不情愿地从温暖的床上爬起来。
  第二天,鸡一叫,又是如此这番。两个姑娘抱怨公鸡:“啊,你这个魔鬼!你要是不打鸣,我们也许还能多睡一会,真恨不得一刀宰了你!”
  有一次,她俩瞅准机会,毫不怜悯,把鸡杀了,以为以后可以不用那么早起了。
  然而事情完全出乎意料,公鸡的确不再啼叫催起床,但老太婆却生怕耽误时间。总是她们刚睡下几乎还没有合眼,便早早地把她们叫起,比那鸡鸣的时间更糟。两个姑娘这才明白:才脱龙潭,又入虎穴。
  寓言启示:
  人生常常如此坎坷,本来满心希望把灾难解脱,没想到一波未平,一波又起。

:@:@:@:@:@:@:@:@

后面的:@是什么意思  发表于 2014-11-2 15:10