绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级上册第一单元作文我国的旅游景点风景名胜400字300字

楼主
四年级上册第一单元作文我国的旅游景点风景名胜400字300字
夏日风景

“泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”如诗如画的景象,这是杨万里的夏天,而我的家乡的夏天与他所述的一样美,但却有一番不同的风味。
  “敕勒歌:敕勒川,阴山下,天似穹庐笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这首《敕勒歌》所述的正是我的家乡。住在阴山下的我,感到无比自豪。连绵起伏的阴山,像铺了层绿地毯似的,阴山下绿茵茵的草原更是一望无际在草原的一角有一片奇形怪状的奇石林他们独特的姿态也是草原上的一道独特的风景线。
  也少不了成群的牛羊,还有那一匹匹神彩飞扬,活力四射的骏马。
  一群枣红色的骏马,飞奔在草原上,那么
  豪放,那么洒脱,这也是我们内蒙古人情怀,远处洁白的羊群,如果不仔细看,还以为是开在地上的白色小花。
  这就是我家乡独特的风景,也是我心目中最美的夏日风景。

四年级:圣贝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶2 踩1

沙发
樱花
  今天,班主任徐老师带领我们到小花园里赏花观景。
  走进公园里,公园里到处盛开着五颜六色的鲜花。有蝴蝶兰、牡丹、樱花……。把公园装扮成了花的世界,到处洋溢着春天的气息。
  我来到樱花树旁,目不转睛的看着。我发现:“无数樱花生长在樱花树躯干上,有的含苞待放,有的争花斗艳。”樱花有粉红色、粉白色、朱红色、艳红色。樱花有七层,共有三至五片花瓣。形状像酒杯,黄色的花心伸到花瓣外,冲着我们微笑。在阳光的照耀下美丽极了!
  同学们,你们喜欢樱花吗!那就到小公园来看看吧!

四年级:李欣恬

板凳
九寨沟
  我左顾右盼,汽车终于飞到了目的地――黄龙。听爸爸说:“在去九寨沟之前,我们要先去爬黄龙。”在吃过当地的饭后,我们又坐上了车。经过一个小时的车程后,我们终于来到了黄龙山下。一切准备就绪,出发。我们一步一步地向着山顶五彩池出发。没过多久,我们看到了瀑布,这瀑布从横断面飞泻下来,无数晶莹的水点溅到了我们脸上,冰冰凉凉的,舒服极了,看着这个雄伟壮观的瀑布,我急忙跑到瀑布跟前,摆了一个pose,照了一张相。看着这瀑布我想起了李白的《望庐山瀑布》:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。看完了这个景点,我们继续走着,“累死我了。”我呻吟着。旁边的妈妈鼓励着佤我:“加油吧!就当是在减肥嘛!”妈妈的一句话,使我突发奇想:“这哪里叫黄龙山,我看啊,这座山应该叫减肥山。”我地一席话,逗得大家哈哈大笑。我们又继续开始爬山。“一半了!”我高兴地大叫起来,随着我地大叫,我们也来到了争艳池,“好美啊!”我不由自主地发出了赞叹。水蓝蓝的,一个池塘挨着一个池塘,仿佛是许多婀娜多姿的孪生兄弟姐妹。这里水清澈得出奇,人站过去,倒影立即呈现。这里更是在阳光的照耀下,波光粼粼。我多么想拍照啊!可是这里人山人海,但还好我学过“凌波微步”、“眼疾脚快”,马上占据了风景优美的有利位置。“咔嚓”。看到了如此美丽的风景,更坚定了我爬上山顶的信心。终于,工夫不负有心人,经过一个多小时地艰难爬涉,我们来道了山顶五彩池。五彩池果然名不虚传,黄色的水,绿色的水,蓝色的水,各种颜色的水交织在了一块,好象是一尺五颜六色的丝绸,看着这美丽的风景,真使人流连忘返啊!古人曾经说过:“一分耕耘,一分收获。”这句话一点都没错,我们的努力终于得到了回报。渐渐地,我们也该回家了。

四川成都龙王庙小学四年级:网名curtain

地板
雨中的景色
  下午,天空格外晴朗,我正在写作业,太阳公公像害羞了一样躲进了云层里。忽然之间就下起了大雨,雨像泼下来一样,哗哗作响。我放下手中的笔,欣赏着美丽的景色。
  远处的大山被云雾遮住了,上面的树也更麽糊了。大雨密密麻麻的,在轻风的吹拂下有些倾斜,非常秀丽。
  近处的红花像害羞的少女低下了头,青草像累了一样弯下了腰。地上的水像决堤了一样,哗哗的流淌。树也看不清了,像蒙了一层雾。
  雨停了,一切像经过检阅了一样。花儿抬起了害羞的头,草儿也挺起了腰。远处的大山清晰可辨,树木焕然一新。大自然构成的这幅剪影,真是美丽极了。
  我们作为祖国的未来,一定要保护好这美丽的环境啊!

四年级:刘姝斐

涠洲岛一日游
  今天一大早就起来了,因为我要和爸爸妈妈一起去涠洲岛玩,早上吃了饭就打车去北海国际客运码头。那里的船可真多!
  我们到了一会就开始检票了,结果我超高买了半票,却没有位子!三个人两个位子!等了五、六分钟,船就出发了。我们所乘坐着装载几百人的大快船,在波澜壮阔的大海上行驶了80分钟。
  呜呜!随着船笛的鸣叫声到了达涠洲岛!太好了!一下船就看见美丽如画的景色,“哇!看!蔚蓝的天空,雪白的云朵,碧绿的大海,奔跑的浪花。太美了!好迷人哟!”我说。
  出了客运码头我们乘坐了观光车,一会就到了第一站-五彩滩~!因为是岩石滩所以不能游泳。但可以捡各种各样的火山石。我捡了很多,特别开心~!
  接着我们又乘坐观光车去了鳄鱼山景区,我们从入口向山下走去,先到了火山口,然后是月亮湾,最后是平台涛声。一路都是围着涠洲岛的海边观光。
  火山口就是火山喷发的地方,那地上都是奇形怪状的火山石可好看了,我不停的捡自己看中的那一块。月亮湾是一个像月牙的海湾,在岸边的悬崖峭壁上写着月亮湾三个大字。这里因为没有污染,所以天空和海水特别的纯净,天、海、岛就像一幅美丽的画,我们一家人置身于这画卷当中。
  最后来到平台涛声,站在那个圆形的平台上,不但可以看见海景,还可以听见浪涛汹涌澎湃的声音。我们闭上眼睛聆听大海的声音,陶醉在这迷人的海岛之上。
  时间过得真快啊!不知不觉游完了涠洲岛的主要景点。今天的一日游真开心呀~!

四年级:李昊然

秋天的云
  早晨,太阳刚刚升起来,但云像一床厚厚的被子似的遮住了它。从窗外望去,蓝蓝的天空,一条雪白的云很长很长的,仿佛印在天空,把天空划成两半。过了一会儿,长长的云飘走了,蓝宝石般的天空中出现了一面白色的旗帜,那面旗帜飘啊飘啊,不知飘到哪里去了,因为它飘过的地方没留下一点痕迹。
  接着又来了一大片云,像是一群正在奔跑的绵羊,可是才一转眼的工夫,羊群不见了,只剩下几片云停在天上。几分钟后,云开始调皮起来了,雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着、碰撞着、推拥着、挤压着。虽然没有海的蔚蓝,没有涛的声音,但它有海的浩瀚,海的气势。
  下午三点左右,天空上便布满了云,那满天的云不是一整块的,而是由一点点一点点的小云朵组成的。一小朵挨着一小朵,布满了整个天空。一小朵云像个小雨伞一样大,几小朵呢?几十朵呢?它们把南边的半个天空给遮住了。就像我们一样,一个人的力量是薄弱的,但一群人的力量是强大的,是不可战胜的!
  秋天的云,真美丽啊!

四年级:严诗文

美丽的红日岭
  在我们家的西北方向,有一座高山,打开厨房的窗户,就可以看到。那座山就是我们冷江有名的红岭了。
  红岭,又被称为“红公园”。它以前是一座荒山,后来,人们在荒山种树、种草。又在山顶修建了一座阁,红阁。红阁十分美丽、壮观。
  天,黄澄澄的迎花开了,像一颗颗小扣子。各种各样的花竟相开放。当桃花、梨花等花朵都开放的时候,红岭就构了一幅幅美丽的图画。树木也纷纷出嫩芽,长出翠绿的叶子。小草从大地的怀抱中钻出来,给天增添了更多生机。小朋友们都在山顶放风筝,他们都玩得可开心了。
  夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把红岭封的严严实实,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起来,给红岭披了一层轻纱。太出来了,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,照射在草地。草地开满了五颜六的花,红的、黄的、白的、紫的,真像个美丽的大花坛。
  秋天,树木的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了,一阵风吹来,落叶在空中飞舞,真像一只只美丽的蝴蝶。这时候,菊花盛开了,有黄的、白的和粉的,漫山遍,好像一大块花布。我就会和爷爷去山采菊花,回家泡菊花茶喝。松鼠也没闲着,忙着寻找过冬的松果食物。
  冬天,雪花在空中飞舞,树积满了白雪,像一棵棵圣诞树。松鼠靠秋天收在树里的松果食物过子,有时候还到枝散散步,看看天是不是快要来到了。
  红岭一年四季景人,我美丽的红岭,更我的家乡!

四年级:747231897