绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学四年级上册第一单元写景作文我身边的景物作文300字

楼主
小学四年级上册第一单元写景作文我身边的景物作文300字
令人难以忘的石桅岩

小时候,我们一家人去了楠溪江的石桅岩。
  我们来到入口,展现在你眼前的是高高的山,一眼望不到头。
  入口进去先要走一段台阶。过了台阶就来到了山上,一路过来,树木很茂盛,密密麻麻的,透不下一丝阳光。走了一段路,便来到了桥边,这条桥架在两边的石头上,桥很高,桥下是水。走上去,桥就在要摇,不平衡,感觉走几下就断了,很不安。
  经过一会儿,终于过了这条恐惧的桥。接下来,出现在你眼前的是,许多的岩石,大的,小的,圆的,方的什么样的都有。
  我们一家人在一块又大又长的岩石上拍了几张全家福留作纪念。
  拍完了照片,我们便去坐木头小船了。我们上了船,船夫就开划了。我们荡漾在小河上,看见这里的水真静啊,静的只有船桨激起的声音;这里的水真绿啊,绿的仿佛染上了绿颜料;这里的水真清啊,清的可以看见小鱼儿们在玩捉迷藏的游戏。真美!
  乘完了小船,我们又经过几座恐惧的桥就下山了,还有很多好玩,好玩的地方,希望你下次能去欣赏欣赏!

四年级:紫色的世界(朱泱泱)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶2 踩1

沙发
参观玉渊潭公园
  玉渊潭公园是北京市十一大公园之一,我和爸爸妈妈一起来到了玉渊潭公园赏花观景。
  这个时候,大地一派生机勃勃的景象,路边的小草破土而出,小巧玲珑的迎春花早就长了出来,这时也正是玉渊潭公园里的桃花、樱花、郁金香等花儿开的正艳的时候,而且此时北京气候凉爽,游人还能在湖里划船赏花。
  走进公园里面的樱花园,樱花这一丛,那一簇,白的似雪,粉的若霞。一眼望去,盛开的樱花犹如一片片粉红色的彩云;满树的樱花如雪似银,像来到了仙境一般。走近些,低头一看,地上到处都散落着的碎花瓣,好像是为大地铺上了一层淡粉色的地毯,迎接着春姑娘的到来!抬头一望,树上的樱花有大有小,有白有粉,闻起来还带有一股淡淡的清香。樱花园真是一个花的天堂啊!
  最让人心旷神怡的就是位于中央位置的“八一湖”。八一湖的湖水清澈见底,把高耸着的中央电视塔清晰地映在湖面上。湖水也十分绿,绿的仿佛是一块无暇的翡翠。八一湖的水平静极了,静的如同一面大镜子,令你感觉不到它的流动。不一会儿,一阵微风从湖面拂过,湖面上漾起了阵阵波纹,像是一个小娃娃,咧开了嘴巴,甜甜的笑着。这时,湖边的柳树也随风扭动着它细嫩的腰肢,好似一位婀娜的少女在翩翩起舞。碧绿碧绿的柳条垂在地上,美丽极了!真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
  你瞧,那两只如影相随的鸳鸯在湖中游来游去,吸引了众多游人的目光。小鸳鸯的头是绿色的,像戴了一件翠绿色的头纱,它们的身上有许多颜色,就好像五颜六色的花儿一样,这两只鸳鸯让公园更富有了生机。
  下午,我们依依不舍地离开了玉渊潭公园。这里的美丽景色真是数不胜数!

四年级:仝欢

板凳
美丽的九寨沟
  今年暑假,我、妈妈和姐姐去了人间天堂、童话王国——美丽的九寨沟。

九寨沟一共有144个海子,其中包括小溪、河流、湖泊、瀑布,海子中最美的景色就是五彩池和珍珠滩和珍珠滩瀑布了!
  五彩池虽然是九寨沟里最小的海子,却是最美的一处着名景点。你看五彩池里面的颜色多么丰富啊:红得似朝阳;黄得像黄金;蓝得宛如一片汪洋;绿得使人感到神清气爽;还有紫色让人沉浸在梦幻之中。
  珍珠滩瀑布是九寨沟最大的瀑布,位于珍珠滩,景色雄伟壮观,它高二三十米,它宽一百多米,从上到下,凌空飞降,溅起的水花在阳光的照耀下,都变成了一颗颗五彩缤纷的小珍珠,十分引人注目。跟吸引人的是,这些顽皮的小珍珠一会儿跳到我的脸上,让我亲吻;一会儿蹿到我的背心,给我按摩;一会儿跑到我的脚上,为我挠痒……
  然后,我们坐上了绿色观光车去原始森林。经过了半个小时的车程,我们终于来到了原始森林,举目四望,到处一片绿色,深绿。浅绿。明绿。暗绿,绿得难以形容,让人仿佛置身于林海之中,再加上那一座座拔地而起。各不相连的山峰,构成了一幅绝妙的山水画,乃至大自然神奇的杰作。这里一连四季。景色各异,使九寨沟永远充满生机与活力!
  因为有了这奇山圣水,所以九寨沟成为了名副其实的人间仙境。

四年级:刘浩然

地板
美丽的东湖
  在一个风和日丽的上午,我们坐着大巴,来到了美丽的东湖。
  我怀着兴奋的心情下车,导游便去买票。买好票后,我们便步入古朴的风景区大门。一入门内,好清秀的一幅“山水画”展示在我眼前。湖面上,几座山峰破水而出,山上积石累累,像墨染一般,丛丛灌木,点缀在山石之间,美丽极了。我们走到东湖乌篷船的码头,买了票,就坐上了轻巧灵活的乌篷船。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过东湖这样的水。东湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;东湖的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;东湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
  我们乘着船,首先来到了仙桃洞。站在岸上看仙桃洞,只是一座简单的石框门,而你在和仙桃洞零距离接触之时,才能在船工的指引下,见到与倒影组合在一起的巨大仙桃。出了仙桃洞,我们就往喇叭洞驶去。这个洞的形状很像喇叭,所以喇叭洞由此得名。船驶进喇叭洞,我马上对着石壁喊了一声“啊”,就听见从喇叭洞里传来的阵阵回音。出了喇叭洞,小船向东往南一拐,一石壁挡住你的去路,石壁上镌刻有郭沫若先生当年秋游东湖所题四言诗一首,诗曰:“箬篑东湖,凿自人工。壁立干尺,路隘难通。大舟入洞,坐井观空。勿谓湖小,天在其中”。船驶入陶公洞,我们向上一看,哇,好高啊!此时的我们,就像几只井底之蛙,望着56米石壁上的一块小小的天空。出了陶公洞,我们就到目的地了。短暂的乌篷船之旅结束了,船夫把我们送上了岸,我们才依依不舍地离开了美丽的东湖。
  东湖的景色可真美啊,希望你有机会也能去细细游赏。

四年级:雪灵

我心中的大海
  ——蓬莱长岛之旅
  8月14日晚十点,妈妈带着我跟着旅游团坐上大巴车,开始了我们的蓬莱长岛四日游。
  我们是第二天早上八点半到了山东蓬莱,就准备坐船去长岛。因为这是我第一次坐船,心里特别兴奋。登上船,站在栏杆旁,大海的景色尽收眼底,蔚蓝的大海,浩荡无边,汹涌澎湃,让人觉得心旷神怡,神清气爽!我站在船尾,看到大船过后的海面上荡起了白色的泡沫。
  坐了半个小时的船,我们来到了长岛,长岛是全国十四个岛县之一,长岛县四面环海。我们先到了渔家吃完饭,安顿好住所。中午十二点半,我们坐上了公共汽车,开始了下午的旅行。
  我们来到了第一个景点,位于海边的九丈崖和月牙湾。九丈崖是经常被海水冲刷的悬崖峭壁,周围的石块很滑,游客们必须小心翼翼在礁石上行走,我在岩石缝里看到了很多小海螺、海带等。月牙湾是最好玩的地方,在月牙湾可以戏水、冲浪、捡球石。在月牙湾,我第一次近距离地看到我梦寐以求,渴望见到大海,虽然我没有下海去游泳,可是我也脱了鞋子,站在海边,感受到了海水的温度,嗅到了海水的味道。一开始海面很平静,随着风势越来越大,一阵又一阵波涛涌来,把海边游泳的人冲上岸来,海水就像一位温柔的少女,突然生了气,让人感受到了她的威力。
  我在月牙湾捡了好几个圆圆的石头,有白色的,有红色的,还有青色的,像一个个圆圆的棋子。我们在月牙湾还欣赏了精彩的海狮表演。我们在海边玩了五个多小时,我觉得特别开心!
  8月16日早,我们乘船离岛,到达人间仙境---山东蓬莱,上午我们参观了蓬莱海洋极地世界,欣赏了海狮海豚精彩表演,我还看到了南极的皇帝企鹅和北极熊,还有很多稀奇的动物。下午六时许,我们就乘车返程了。
  这次旅游,是我最难忘的经历,我玩得很尽兴,也学到了很多知识。

四年级:李姝影

我爱家乡的夏夜
  我的家乡是农村,虽然没有城市的高楼大厦,没有城市的车水马龙,但农村有农村的独特的风景,农村有农村的别具一格。
  夏天的傍晚,屋子里很闷热,妈妈说:“屋子里太热了,我们到外面吃吧。”我高兴地一蹦三尺高,爸爸也表示赞同,我和爸爸连忙去抱桌子搬椅子,当我们摆好桌椅到时候,妈妈也做好了饭,我们端好饭,放到桌上开始吃饭了,我们一边吃着饭一边沐浴着夏日的丝丝微风感受着天地间的辽阔,饭也觉得格外的香甜晚饭过后,妈妈会把桌椅收拾好,铺上凉席,我和小伙伴们躺在上面一起数着天上的星星并想象着这是牛郎织女的俩孩子在玩什么游戏呢?
  有时候我和小伙伴们心血来潮,会拿着捉蝉的工具,来到我家西边的小树林捉知了猴,那里,灯光闪烁,捉蝉的人早早的来到这里,他们在黑暗中穿梭着,搜索知了猴的踪迹,还有小伙伴吹起了响亮的口哨,那动听的乐曲在小树林里荡漾着。忽然我看见一个小黑点在动,我用手电筒一照小黑点竟然不见了。这个狡猾的小东西,竟然给我玩起了捉迷藏,我一手拿着手电筒一手拿着铲子迅速挖了起来,哈哈这个家伙胆子可真小,蜷缩在洞里,瞪着两只惊恐的眼睛看着我,哈哈给我走吧,这可是我今天捉的第一只蝉。我欢呼雀跃着,又继续搜索下一个目标了。经过两个多小时的大搜索,我一共找到了20多只蝉呢。
  我喜欢我的家乡,更喜欢我家乡的夏夜!

四年级:wangzihao100121

美丽的彩虹
  这几天一直下雨,今天下午,雨终于停了,可能是下累了吧。我站在河边,深深呼吸着香香的泥土气息。
  不一会儿,天空中出现了一道五颜六色的彩虹。那遮天蔽日的乌云,不忍心破坏这美丽的景色,悄无声息地躲了起来。那光芒四射的太阳也不甘落后,它“嗖”地一声,欢快的跳出云层,把自己的光芒洒向大地。突然,天上出现了一道光芒,又变成了慢慢地一道红光,原来是直的,又过了一会儿,红光的两头在不断地下垂,在阳光的照射下渐渐变粗变长。过了一会儿,红光的两头下垂到了低空,形成了桥的形状。
  “啊,多么美丽的彩虹呀!”我心中暗自惊喜。紧接着,红色里层又渗透出了淡雅的桔黄色,也和红色一样,逐渐变粗变长,虽然没有红色鲜亮,但也很可爱。橘黄色里透出黄色,黄色里透出……他们互相依靠,就像兄弟姐妹一家人一样亲热。后来,绿、青、蓝、紫这几种颜色也争先恐后地出现在天空中。我见过许多彩虹,有三色的、四色的、五色的,都是因为环境原因,还没见过七彩的。我想摸一摸它,一伸手却什么也没有。这时,几朵云飘来,挡住了太阳,彩虹也消失了,我才想起来该回家了。我一看表,我站了几十分钟了,我立马往家跑,边跑边想:我怎么忘了照下来呢?
  多美的彩虹,它让我陶醉。

四年级:张宇晨

写的很深奥  详情 回复 发表于 2015-10-2 14:07