绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学四年级上册语文第一单元作文400字300字

苏教版小学四年级上册语文第一单元作文400字300字
那天我收到一个问题,问:如果要为自己创造一个节日的话,你会创造一个什么节日?

刚开始时还觉得这个问题超好笑,现在的人们都得了节日疲劳症了,大大小小的节日举不胜数,国内的不说,这洋为中用以来,连国外各种各样的节日也照搬来庆祝,什么感恩节,丰收节,圣诞节,愚人节,父亲节,母亲节,现在又出现了个白色情人节……

节日多的让人无法依依记得,只是在接到一些亲朋的短信祝贺后才发现“今天原来过某某节啊”!但想来想去,有些个节日根本就和我拉不上边儿,我去凑个什么热闹呢?可是大家同乐的日子我也不能扫了大家的兴致不是?就当是找了个由子让自己也乐乐吧!

中国的节日不是为了记念哪个历史人物就是记念哪一个历史事件,真正贴近我们本身的节日少之又少,渐渐地它就会失去了对年青人的感召力,也许再不久,它就会被新生代慢慢遗忘掉。到了一个“忘记不等于背叛”的时间,也许就会被尘封了。

给自己创造一个节日吧?也许这个想法不错,至少在生命体还活着的时间里,有这样一个节日是属于自己的,是贴近我心的。可是创造一个什么样的节日呢,是适合自己又不会太牵强的呢?

想了好久,我为自己创造了这样一个节日:禁言日。选在哪天呢,就我生日那天吧,这天还是我说的算的。

禁言日,虫子特有的节日!

社会是背光的,我是透明的,所以我讨厌在和别人说话时要用眼睛去倾听,虽然与人交谈时,注视对方的眼睛是一种尊重。

我们每天都要说好多的话(健康人用嘴说,残障人用手说),和不同的人说不同的话,在不同的场合道不同的言词,有时候说话要注意分寸,要注意措词,要考虑倾听者的心情,要揣测对方的心思,感觉好累。这不是我们想要的,这是一人情中的禁锢。

禁言日,是一个节日,也可以是一种屏障。它是一个节日,因为在这一天,我可以不用说一个字,不用看别人的眼睛,我只需要的就是闭嘴,微笑。它是一个屏障,一个我可以不用去说一个字的借口。这个节日可以一年只过一次,也可以天天都过,只要我愿意。

:o

今天下午,万里无云。因为刚下过雨,空气格外清新。几只小鸟在唧唧喳喳的叫着,有几只还在为自己搭窝。
我放学了。在回家的路上,路过一片小松林。这片松林可漂亮了!住着好多好多的鸟儿,有红色的、黄色的、蓝色的,还有绿色的。我背着沉重的书包,边走边欣赏着这片美丽的风景。突然,我发现一个大哥哥手里拿着一个长长的木棍,带着自己的小妹妹走到一个有鸟窝的树下,他举起木棍,对准鸟窝使劲一捅,只听“咔嚓”一声,一个鸟窝掉了下来。大哥哥看了看鸟窝,高高兴兴地回家了。之后,鸟妈妈回家了,她看见自己的家没有了,非常伤心,飞走了。我当时,觉得鸟妈妈太可怜了,自己没有了家,那孩子怎么办?再说了,鸟是我们的朋友,又对我们有好处,比如说,一只啄木鸟一天能吃300多只害虫,多听鸟儿的叫声可以缓解疲劳等等。
我想:为什么人类不能在3月15日创一个护鸟节呢?在这天,人们应该爱鸟护鸟,给鸟儿们送吃的。不许吃鸟或鸟蛋,更不能屠杀鸟儿。

我创造的一个节日
我想创造一个节日——护水节。
因为暑假里,我去桂林玩。那里的漓江清澈见底,连水中的鱼儿都看得清清楚楚。而我家后面的一条小河却脏兮兮的,不时还有一阵阵臭味。妈妈说,那条小河原来也是清澈见底的。怎么会变脏变臭呢!
水在地球上是很重要的,如果没有水,植物就不能生长,人就不能生存。但是,越来越多的河流被污染了!
所以,我想到了创造一个护水节。在那天里,我们要节约用水:把洗菜的水用来冲马桶,把洗澡的水用来拖地……我们还要保护水源,让各个工厂停止排放污水,把没有污染的水源保护好,把已经污染的水源清理干净。
让我们通过这个节日,更好地保护水资源吧!