绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版四年级语文上册第一单元自己设立的一个节日作文400字300字

苏教版四年级语文上册第一单元自己设立的一个节日作文400字300字
优惠节

现在,全球处于经济危机时期,人们的收入减少了很多,想买的商品也因为价格望而止步,所以我想设立一个“优惠节”。(开门见山,点出了设立优惠节的原因。)
在优惠节这天,商场、超市和书店都会准备好充足的商品,开展优惠活动。首先,所有的商品都降价50%,其次,部分商品实行大赠送活动。当营业员以热情的服务态度站在门口的时候,人们会成群结队地到来。这一天,商家的生意异常火爆,顾客们更是着实过了一把购物瘾,大人们买了许多称心如意的东西,一个个乐得合不拢嘴;孩子们把以前看好的不舍得买的书、玩具抱回家,一个个兴高采烈。虽然商家没有平时赚得多,但是回笼了资金,减少了库存,吸引了人气,这可真是一举多得啊!(从多个方面介绍了人们在优惠节的活动,分析得有理有据,引出了这个活动的意义。)
在优惠节这天,公园、动物园和游乐场也举行了声势浩大的优惠活动。公园的大门票要免费,里面的游乐场也要全部免费;动物园的门票在免费基础上,再赠送参观的孩子们一些动物卡通玩具……(优惠节对孩子们也很有利。
啊!想起这些场面,我激动得想要跳起来。同学们,赶快支持优惠节吧,这个节日就定在每年的五月六日。 (发出呼吁,希望得到同学们的支持。)
        点评:这篇文章重点介绍了人们在优惠节的活动。无论是大人还是小孩,都通过这个节日得到了优惠,经过简单的分析,也让商家感觉到这个节日设立的必要性,可谓是“双赢”。祝愿凡晓同学的愿望会实现。)

发明创造节
提到发明创造,你一定会想到世界上最伟大的发明家爱迪生,他的一生发明了电灯、留声机、电影、蓄电池等,共2000多种科学发明。所以,我想把2月11日(爱迪生的生日)设为发明创造节。
2月11日那天,一大早我就来到了发明大赛馆,位于科技馆200楼的发明大厅,一年一度的发明创造节就在这里举行。馆内早已是人头攒动,参加比赛的产品也是琳琅满目,真看得我眼花缭乱,应接不暇。
当然,我也带来了我的参赛作品:汽车隐形保护装置。这个装置是由宇宙大爆炸时留下的稀有金属制作而成的,这种金属是无色透明的,非常有弹性,它被安装在汽车的表面,能抗1000000度的高温和零下273度的低温,就算发生冰河世纪或是遇到火山爆发也是没有事的,甚至是被核武器打到也能安然无恙。不一会,我的作品前就被围得人山人海,水泄不通,就连评委也都围了过来,看到这种情形,我真是得意极了。
正当我得意之际,突然有人在拽我,并且还在大声地喊我“赵翰霆,赵翰霆,起床了,都几点了,还在睡”,我猛地惊醒了,原来是做了一场梦。
唉,我真希望有这样的节日呀,这样我们人类就不用害怕任何灾难了

好  发表于 2015-9-26 11:57

我心目中的童话节

我小的时候喜欢听童话故事。《格林童话》《安徒生童话》里面一个个动人心弦的故事,栩栩如生的人物,伴我走过了一年又一年。我梦想着有一天能够来到童话的故事当中,我希望童话节能够圆我这个梦。(表达了自己的美好愿望。)
在童话节这一天,一个时光机器,出现在我的面前。我坐了上去,来到了几百年前的丹麦。我见到了安徒生爷爷,激动得说不出话来,半天才结结巴巴地告诉老爷爷:“您写的童话太好看了,给我们留下了那么多引人入胜的童话故事。每一个小朋友都喜欢看您写的故事。我代表所有的小朋友感谢你。”(语言描写,表现了自己的童话大王的崇敬。)
  我要去看看可怜的卖火柴的小女孩,给她带去许多好吃的食物、厚厚的棉衣、一双暖和的棉鞋,希望她能够平平安安地度过圣诞之夜,不要冻死在寒冷的大街上;我要去看看可爱的小美人鱼,告诉她不要把美妙的声音交给坏女巫,上了可恶的坏女巫的当;我要去看看渔夫和他贪得无厌的妻子,对蛮横的老太婆说:“你会后悔的!”……
我再去古代的德国,拜访两位格林老爷爷,称赞他们:“你们的作品和安徒生老爷爷的作品一样伟大!”
  时间过得真快,不知不觉这一天快完了,还有好多人没去拜访呢!我只好恋恋不舍地乘坐时光机器赶回现在的社会。不过,明年的“童话节”我会再来的。
点评:小作者通过新奇的选材与构思,引出了一些世界童话名著中的人物,说明了从独特的角度写出感人的细节来,才能创作出情文并茂的佳作来。

:@:@