绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

优秀习作《通往广场的路不止一条》读后感作文100字200字300字400字

楼主
在任何时候,我们都会遇到困难,但是,我们必须成功,不能遇到小小的困难而放弃,就像我读的课文:《通往广场的路不止一条》,里面的父亲说,如果你在路上到不了你要到的目的地,就可以换条路试一试。就是说我们做什么事情失败的话,我们不能放弃,而是要换另一种方法试一试,终有一次会成功的。
沙发
《通往广场的路不止一条》读后感
         通往广场的路不止一条,这句话,给我留下了深深的印象。
       这句话出自《通往广场的路不止一条》这篇文章。
          这篇文章主要讲了作者的父亲带作者爬上高高的塔顶,告诉作者通往广场的路不止一条,从而使作者每当遇到困难勇敢面对,办了一次不是成衣的时装展,却成功了!
        通往广场的路不止一条,证明了凡事都会有解决的办法,不能太过固执,这个办法不行,就可以试试另一个方法。在危难来临之时必定会有希望,只要有一丝希望,就有千百条路可以走。然而一但放弃就没有任何路可以再让你去走了。
        小时候,我的脾气很暴躁,不肯接受别人的意见,只要谁一惹我,我必定会大喊、大叫、大闹、大哭!但有一次,我记得特别清楚——
        那是在一天下午,妈妈带着我去她的朋友家玩。妈妈的朋友家很大,还有一个玩具室,妈妈就打发我去那里玩。我记得当时那里有一个小积木盒,里面装着各种各样的积木,我看到那么漂亮的积木,当然迫不及待的冲过去玩。我想搭一个房子,一个粉色的房子;我想搭一个花园,一个五颜六色的花园;我还想搭一个小商店,一个应有尽有的小商店。我想搭的东西太多了,数都数不来。就在这时,盒子居然打不开!我急躁的试着打开它,但怎么打也打不开,我急得哭出了声,妈妈听到了,急忙跑过来,看见我为了一个盒子而哭,便松了一口气,说:“你怎么为了一个盒子哭呢?打不开可以换一种方法打开的吗!看!”妈妈拿起了那个盒子,看了一会,轻轻一开,就打开了这个盒子。当妈妈打开盒子的一瞬间,我感觉我成长了。
        通往广场的路不止一条,确实,有很多条路可以走。

板凳
 “就算上帝关闭了所有的成功之门,但他一定会为你打开一扇窗。”这是我读了《通往广场的路不止一条》这篇课文所悟出的道理,这句话使我一生受益。
  文中是这样的。小时候,父亲带“我”登教堂的塔顶。父亲教导“我”,假如你发现这条路试试。“我”一直牢记在心。后来叙述了两件事证明文文中父亲的话是对的。

我对父亲的话感触很深:通往广场的路不止一条。生活也是这样。假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试。啊!这是多么朴实的一句话,却成为作者成功的谜底。是啊!在生活中,我们常常会因为一些难题绞尽脑汁,然而,我们可以换个角度来想想。也许可以更加明白其中的含义。有一次,我要参加一个演讲会。必须在两天之内背熟一篇一千多字的演讲稿,我只好一字一段地背,过了一天,之背熟了几百字,然后,我想出了一个好办法:根据稿的结构特点、重点词语和大概意思来进行分析。果然,一个小时后我居然能倒背如流。所以说我们不能把思维停在一个角度上,思维要全面些。要是着条路走不通了,我们还可以走另一条路。俗话说得好:“树挪死,人挪活。”从现在起,我要是遇到了困难,我会多方面来思考,我决不做堵在死胡同的“傻子”。

在人生的道路上,如果通往成功的门被反锁了,我们可以打开窗,去感受绿草茵茵,感受天空湛蓝,感受胜利的喜悦……
地板
今天,老师给我们讲了《通往广场的路不止一条》这篇课文,文中看似简单的道理其实很深奥,让我受益匪浅。

作者的父亲带他在教堂的塔顶上向下观望时,看到了如蛛网般交叉的街道,条条都可以通往广场。父亲很有哲理地告诉他:“通往广场的路不止一条。生活也是这样,假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试。”作者把父亲的教导记在心间。很多年后,他在自己事业遇到挫折的时候,他牢记父亲的教诲。在挫折面前他没有选择放弃,而是选择另外的一种方法继续下去,结果他成功了。

从文中我领悟到,人生的道路不会是一条平平坦坦的阳光大道,有很多岔路口等待着我们,其中也会遇到很多艰难和曲折。但是,许多路都可以通往一个终点,这个终点就是成功。

通往成功的条条路上,不都是一帆风顺的。如果在一条路上遇到了挫折,你就选择放弃,那么你就不可能成功。如果你在一次次挫折、失败面前,不是选择放弃,而是选择其他通往成功的路再走,就这样坚持不懈地走下去,那么,你最终就能到达成功的终点。

aaaaaa  发表于 2016-11-20 20:34
读《通往广场的路不止一条》有感
读了《通往广场的路不止一条》,我明白了一个道理,那就是一个问题,总能找到许多解决的办法。

《通往广场的路不止一条》讲述了伊尔莎·斯奇培尔莉的父亲带着她来到了教堂高高的塔顶,告诉她通往广场的路不止一条,她一直把父亲的教导铭记在心。长大后,她通过自己的实践,证明了父亲的话的确是正确的。这番话让她获得了无穷的力量。

这篇课文让我感受到作者从设想到准备出售到织毛衣、到穿着自己设计的毛衣参加午宴、到大商场当场订购20件,两星期内交货到父亲帮助她想出办法……从这儿我看出了作者没有被困难吓倒,没有向困难低头。这源自于什么?源自于父亲的话语。假如儿时父亲没有告诫女儿,那女儿就不可能想出办法,那样就会被困难挡住。如果你也为这样的事而发愁,那我就告诉你换一个思路想一想,因为一个问题,总会有许多好的解决办法在等着你。

由此,我想到了生活中的某个细节……

有一次,老师让我们做数学卷子,前面的题对我来说那是小菜一碟,轻轻松松就搞定了。可后面的应用题,让我愣住了:这些题是我生病请假时老师给同学们讲的,我根本就没有听过,这该怎办?我左思右想,总是停在原式上,找不出突破口。忽然,我想起了刚刚学习的那一课——《通往广场的路不止一条》,想到了它给我的启迪:一个问题,许多解决的办法。于是我就换一个角度思考、演算、画图、检验,转眼间,所有的难题都不难了,一道、两道、三道……终于做完了,我松了一口气,步伐轻盈地走出来教室。

同学们,如果你现在还面临着困难,被困难阻挡了前进的脚步,那我就告诉你,一个问题总有许多解决的办法,“条条大路通罗马”。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-29 04:14

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网