绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学五年级语文上册第二单元作文500字400字

人教版小学五年级语文上册第二单元作文500字400字
  二十年后回故乡(想象篇)
        2030年,我早已成为一名有名气的作家,现定居美国。
那天,我正在那舒适豪华的别墅餐厅里喝咖啡,转眼间,想起了我的故乡——河南省濮阳市。于是,我立刻收拾行李,乘坐我的超音速豪华轿车前往濮阳。
我站在繁华的大街上,望着四周。天哪!这还是我的故乡濮阳吗?以前一座座三四层的旧房子早已不翼而飞,现在展现在我眼前的是——一座座高达50多层的摩天大楼直插云霄,还有一栋栋玻璃别墅和五六层的豪华公寓。哪还有一辆辆小吃车?都成干净卫生的小吃摩天楼了,嘴馋的我品尝了西餐、意大利面和寿司等外国的菜肴,那包子、混沌、汤都没了……一瞬间,故乡濮阳从一个小城市变成了大都市,都赶得上美国的华盛顿了!
我放弃了乘坐我的超音速豪华轿车,坐了巴士。天啊,这巴士都成三层的了,冬暖夏凉,还有双层床坐了,是专门为路途远的人准备的,哈哈,想的可真周到。我坐了上层,正好露天,跟观光车一样,凉快极了!这时,我再也看不见自行车和三轮车、电动车了,家家都有开宝马、奥迪的,各个神气得很!有钱了呗!
我来到了让我生活了十几年的家,已经成了别墅了,不再是以前的破旧的楼房了。我还没按门铃,门就自动开了。我走进去,一切都变了,光滑的地板;漂亮,精美绝伦的饰品,电视都成壁挂的了;沙发和椅子,不再是木头做的,都成毛茸茸的了,舒服极了。我看见,母亲正在等我,她以前是那么漂亮,可是现在老了,双鬓斑白,皱纹也多了。不过穿上华丽的衣服带上名贵的首饰,就成了富人,而且是贵夫人呢!母亲和我一起坐下,有是招呼我喝茶吃东西,有是帮我安排房间,我坐在高级套装沙发上,悠闲自在的摸着狗狗,看着电视……享受,那是一种享受啊!
走在林间小路上,呼吸者新鲜的空气,心中想起那句话:“故乡,永远是我的故乡——濮阳!”这时,我又看见了我最喜爱的花:桃花!一片片花瓣落了下来,像桃花雨一样。哦,来到故乡的时候,正是春天的末尾!

二十年后回故乡

“悠悠天宇旷,切切故乡情。”看着这句话,脑海里立刻浮现出了阔别已久的故乡。作为一名普通的数学家,我怀着无比激动的心情,来到了我美丽的家乡----濮阳。

一到家乡,一幅不可思议的图画展现在我眼前:树上有着欢快的鸟儿在歌唱,周围绿树成荫,鲜花盛开,五彩缤纷,姹紫嫣红,真是鸟语花香。大路上行驶着许多的汽车,甚至天空还有一些小型飞机,而且都是太阳能的,不污染环境。有时有些动物从马路上走过,一些汽车就会停下来,等动物们走过以后再走。马路像是铺着一层地毯,美丽极了。

看着这些美丽的景象,我竟忘记了时间。我连忙来到了亲人居住的地方,只见他们正在大门口等我。我们紧紧拥抱在一起,激动的泪水夺眶而出。亲密的话儿说也说不完,我好像又变成了一个小孩。

第二天,我来到了我的母校,门口的那颗大雪松变得更加高大,更加和蔼可亲。木瓜树的香味扑鼻而来。美丽的塑胶操场增加了许多健身器,到处洋溢着孩子们的欢声笑语。变化最大的就是:老师们再也不用抱着沉重的作业跑过来跑过去,也不用再给孩子们批改作业了,而是用机器人来代替。

啊!我爱你,故乡,因为你不仅有着美丽的环境,还到处有着我们的欢声笑语,有着我们美好的记忆。故乡!我一辈子也不会忘记你!

二十年前,我曾下过决心:二十年后,一定要回故乡看看。现在,身居美国首席服装设计师的我,准备实现一个小女孩二十年前许下的愿望。
我搭着私人飞船向故乡—漯河出发了!随着地平线慢慢收在眼底,随着飞船一点点地降落,我那激动的心才逐渐平静下来。
刚下飞船,随一声熟悉的呼喊:“哈!你终于下来了!”我闻声望去,鄢铄欢身着连衣裙,在阳光下对我微笑着。“你怎么来了?”我惊喜之中露出毫不掩饰的疑惑。“我听说你今天回来,就在这儿等你。”她依然向我微笑着,“今天晚上刚好是同学聚会,你也去吧!”“好啊!”我开心地说。
我和鄢铄欢准备先去彩虹桥看一下。一路上,我都惊讶得张大了嘴巴:路面全是水晶做的,汽车不再排放废气,路边的树旁有栀子花做成的花环……正当我陶醉其中时,彩虹桥到了。鄢铄欢把她的声控宝时捷停在桥边,带着我踏上了彩虹桥……正当我们有说有笑地散步时,夜幕降临了……
晚上的同学聚会真不错,现在我才知道鄢铄欢是国内的皮具公司老板,闫奕鸣成了国内有名的美容专家,同桌赵子龙成了开发火星居住的科学家,现在我才知道,郑洪沛也在美国,不过是一个开房地产的老板……当刘睿思上台演讲的那一刻,我一个三十多岁的女人竟然心也怦怦地跳起来,我不知道我小时候的竞争对手现在会怎样。“我是一名画家!专门在世界各地绘画,最近在英国待了一阵……”刘睿思的演讲触动了我的心,因为我从小就认为画家是一种令人崇敬的艺术。
时间的脚步走得飞快,转眼间一个月过去了,要到服装展的日子了,我不得不含泪告别亲人,踏上了归途。

哈哈  发表于 2016-10-1 17:25

二十年后回故乡

二十年后,我坐着私人喷气汽车回我的家乡——安阳。此时的安阳已经山清水秀了。一条大桥环绕着六区,一座科技大学从丹尼斯旁拔地而起,一座天然气站从各个加油站中间造起,就连年久的、不平稳的安林大道也被铺的平平坦坦......

我真希望多长几只眼睛来看家乡这雄伟的高楼和长长的天桥。我来到六区,不禁“啊!”了一声,因为六区被分为五个部分,一部分是楼房住宅,一部分是花园,一部分是沙地,一部分是游泳馆,还有一部分是公园。现在六区的小朋友喜欢拿着冲浪板在沙地滑来滑去,也喜欢在游泳馆练习游泳。
    我站在沙地上,那里有很多小朋友在沙地滑,也有许多小朋友在造沙堡,做沙球,沙饺子,沙地真令小朋友喜欢。公园也不差,有摩天轮、激流勇进、娱乐公园,还有科技馆、动物馆,小朋友最喜欢在科技馆看滚球发电:拿一个铁球在铁轨到上滚一下碰到电线就发电,灯泡便亮了。
     花园就更漂亮,一朵朵鲜花展现在我面前,花园的一个观花人说:“花是故乡情,它让我想起来在远方旅行的母亲,我好想念她!”
    我立刻接了一句:“花来城又新。我是从远方赶回来的,现在这个城市已经焕然一新了!”
    观花人问:“你叫什么名字?”
    我回答:“我叫赵子杰。”
    观花人高兴地说:“赵子杰,你好呀!我是王晟俊呀!”
    啊!我们拥抱在一起......
    我来到我们的楼房。我进了楼里一看,有一个门上写着“1”“2”“3”“4”“5”“6”六个键。按“1”就出现一个彩色门,你一进去就到一楼;你按“2”一进去就到2楼。于是我按了一下“4”键,立刻就出现彩色门,去了4楼,我打开4楼东户的门,看见妈妈、爸爸在那里喝茶谈天,哥哥在那里吃瓜子,有许多机器手在工作。原来是工作机器手,它们可以帮我们开关灯,还能做家务活儿,做饭、铺床......
    我不禁想大声说:我的家乡真好,发展这么快!我为我的故乡自豪!