绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级上册第二单元二十年后回故乡作文500字450字400字

五年级上册第二单元二十年后回故乡作文500字450字400字
二十年后,我已是大名鼎鼎的作家了,现在正在北京深造。
突然,一个突如其来的电话打来了。我拿起手机,说了声:“你好!”电话那边的声音很熟悉,但我却听不出到底是谁。于是,我问:“你是谁啊?”对方奇怪地问:“怎么?你不认识我了,我是你的小学同学李家婧啊!”“噢,原来是你呀!怪不得我听着这么耳熟呢!”“哎,你现在赶快到到咱们的母校去,咱们的全班同学来开个联欢会,快点儿啊!”我听了高兴极了,马上买了当日的飞机票,飞往母校。  

来到母校,啊,真是焕然一新,电子设备样样齐全,学生每人都有一台电脑,老师只要把信息传过来就行了。母校的环境也发生了很大的变化,校园里到处鸟语花香,蝴蝶在花丛中飞舞,像一个花园一样,真是和以前有着天壤之别呀!进了教室,哟,大家差不多都来齐了。同学们个个精神焕发,男生个个英俊潇洒,谈吐文雅。女生们个个身材苗条,谈吐大方。在这里,大家欢聚一堂。
一别二十年,大家见到自己日夜思念的朋友都兴奋极了,互相打招呼,问好。有的变化很大,甚至都认不出对方了。首先,李家婧出来介绍,她已经是一位世界闻名的小提琴家了。我听了她的介绍,不住地向她伸大拇指。接着,杨佳欣向大家介绍说:“我已经是中国高级人民法院的一名律师了。”“我就知道你一定能行!”我对杨佳欣说。紧接着,我向大家介绍:“我现在是一个作家,已经出版了好几本书,希望大家能多多支持我!”同学们一个个地上台介绍,有的是发明家,有的是主持人,还有的是运动员……每个人都有了自己的一番事业。真是三百六十行,行行出状元呐!

这时,一位满脸笑容的五十多岁的老教师笑咪咪地走了过来,我们一时都还没认出来,突然,李政豪大喊一声:“噢!冯老师!”我们听了纷纷跑了过去。         

今天我能跟同学们再次相见,真是太令我兴奋了。能再次回到故乡,看到家乡翻天覆地的变化,真是一件欣慰的事,愿我们的友谊越来越深,愿家乡变得越来越美。

二十年后我回到我的故乡。啊!我的故乡变了,展现在我眼前的已经不是以前的小房屋了,而是一座座崭新的大楼房。那以前丑陋的小街道,现在变成了宽阔的油柏马路。那以前发出阵阵恶臭的河流,现在变成了一条清清澈见底的人工湖,湖的丙边还种着各种各样的鲜花,还发出阵阵的香气……看了这一切的变化,使我目瞪口呆!
        这不公公是家的模样发生了翻天覆地的变化,这里每天只知道日出而作,日入而息的中国农民,从此都不再是脸朝黄土背朝天了。我们的家乡,已是高科技信息时代了,家家户户都用上了多媒体电脑,累劳时可以在网上放一些音乐,很快就消除了一天的疲劳……
        家乡的变化超出了我的想象,我希望不久的将来,我的家乡能插上“飞翔”的翅膀,飞越发展,使我们的家乡更美更富强。

2031年秋天,我应邀参加了古都安阳新世纪文物博览会,回到了那让我魂牵梦萦的家乡——古都安阳。
当我乘坐的“胜利号”飞机降落在安阳的大型飞机场时,首先映入眼帘的是几个耀眼的大字:“安阳欢迎您的到来!”
真没想到,昔日不起眼的小城,如今早已变成一座繁华热闹的商业城。放眼望去,那高耸如云的工业大厦、富丽堂皇的星级酒店,都显示着新城的繁荣与兴旺。
飞机场位于市中心,旁边有几个金灿灿的大字:安阳历史博物馆。我们刚一到,一位导游就迎上来,笑容满面地说:“您好,欢迎您的到来!我们这里全部是机器人导游为您讲解,请去那里领票参观。”说着,便顺手一指。我心里一惊,这一惊非同小可!怎么,全改机器人导游了?发展真快啊!
我一边想一边去领票。好了!我挑了一个导游。但这位导游却没有把我领进大门,却走到一辆“奔驰”轿车前。打开车门让我坐了进去。我莫名其妙地问:“干什么呀?”“参观哪!”导游微笑着说。我还是一头雾水,这时,车已经进了大门,只见全是坡道,旁边的墙壁上都写有各个年代的里程碑,还有哪个时期发生了哪些重大事件。坡道越往上,历史就越悠久……这个导游一边为我讲解,有时还讲一些有趣的小故事!真舒服啊!
我根本无法想象,创造这些的就是二十年前那脸黄土背朝天的农民,二十年,他们在这片新天地里大显身手,还制造出了能帮忙做事的机器里。家乡人民都靠着勤劳的双手创造着自己的幸福生活。
走进新城,哪里都有一种浓浓的现代气息。以前的荒山被植为平地,取而代之的是一座座整洁的工业园区;那些一般的农田早已改朝换代,成了高产量的优质农作物种植基地。这里的许多产品早已被中外的企业订购一空。
二十年来,安阳真是发生了翻天地覆的变化,真可谓是“千里寻故地,旧貌变新颜。”
啊,我那可亲可敬的父老乡亲们哪,你们在安阳这块神奇的土地上大展宏图,用自己的双手描绘着自己美好生活的蓝图,也使这美丽的小城焕然一新,也成为祖国的一颗璀璨夺目的明珠。

,不错

,不错!

二十年后回故乡
河南省濮阳市油田一小五年级万宇达
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”2030年的我不经意间听到孩子们念这首诗时,不禁又勾起了我无尽的乡愁,我的故乡——濮阳,我有很多年没能回来看“您”了,故乡濮阳始终是我魂牵梦萦的地方。
我归心似箭,驾驶着自己研发的可折叠的太阳能小汽车。一路上我浮想联翩,阔别已久的故乡现在到底怎么样呢?
当我来到濮阳,车子缓缓行驶在宽阔、整洁的马路上。我不禁感叹道:“我的故乡真是今非昔比!一座座拨地而起的摩天大厦鳞次栉比,琳琅满目的商品令人眼花缭乱,各式各样的花草树木美不胜收。”
首先,我迫不及待地来到了我的母校——油田一小。哇!教学楼真高啊!直插云霄,我乘坐电梯到了教室。只见教室宽敞明亮,窗明几净。每个教室学生不多,大概有三十几个人。每个人都有部电脑,在讲台上老师配有一部又大又漂亮的电脑,通过电脑老师可以掌握每个学生的学习情况,也可以随时解决学生的难题。教室无论在什么时候都如同大森林里的空气一样清新宜人,放学后学生可以不打扫卫生,因为每个教室都有一台自动清洁器。我又到校园各处转了一下,发现在校园里的一切都变得那么美好。
出了校门,我又来到了马颊河,不禁惊叹它的巨变,如今变得清澈见底,河面也加宽了,河底也铺上了跟游泳池一样的防滑瓷砖。品种繁多、颜色各异的鱼儿在水中快活地游来游去,像是一个天然的大鱼缸。河岸边的绿草如茵,鲜花盛开,招来蜜蜂、蝴蝶在其中翩翩起舞。河岸两边还全是耸入云天的大树,在那耸天大树之间,有两排垂柳,那长长的柔软的柳枝,那么美,那么自然。有两三只特别长的,垂在水面上画着粼粼的波纹。而且河中还有一大片粉红色的荷花竞相开放。一阵微风佛过,荷花的看气扑鼻而来,沁人心脾,让人自然联想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
二十年后回到了故乡,我看到故乡变得这么美,我感到很自豪,我还会经常回来看我的故乡的,愿故乡变得更加美好。