绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文五年级上册第二单元作文记一次游览经历500字400字

S版语文五年级上册第二单元作文记一次游览经历500字400字
我游览了乐山大佛

乐山大佛是我们到四川游览的第一个景点。说真的,前几年修复乐山大佛时的电视我至今还记忆犹新。也就从那时起,我便对乐山大佛产生一种向往。没办法,我就是遗传了老妈的一点“迷信思想”,对佛非常虔诚与喜爱。因此对这次游览,感到非常期待。
  我一直以为乐山只有一个大佛,没有其它景点,因此很纳闷为什么入口建在与大佛相隔半坐山的地方。为了赶紧看到大佛,我全速往前冲。哎,好奇怪的岩石,怎么这么像人,头身分明,后面有一个光圈,双手(尽管一点也不明显)合十,像是祷告些什么。我不由地将手伸去想要摸一摸,导游制止了我,并告诉我这些是佛像,守护着乐山大佛。只是长年的风化作用,使它们变成了这副模样。果然,再往前走,一路都是这种佛像。可有些佛像被侵蚀地很厉害,有些已经不成样子了。为什么呢?我也不知道。
  很快,经过了青龙潭和白虎潭,我们来到了乐山大佛的有关资料所在地。它告诉我们一些乐山大佛显灵的事情。其中佛光是可以用科学角度来讲解的。可是佛像在人类的灾苦之年闭眼睛一事却没有正确的答复。虽说是可能被风化的,可是为什么其它更容易风化的地方没有风化,偏偏只风化了眼睛呢?这仍然是个迷。
  过了博物馆,往前走去,呀!好大一颗脑袋啊!我终于看到大佛了。耳朵垂到了下巴,头上发冀数不清,鼻子挺直,嘴巴微笑着,只是这凿开的眼睛,呈八字型,好象带着一种悲伤。再往下走佛像就多了,大佛周围嘛!拉着扶手走过了陡峭的山路,啊!完整的大佛终于出现在我的眼前。它两手放在膝盖上,坐在山中,眼睛向外看去,守望着居民。它可大了,就拿我面前那双脚吧,仅一片小拇指,就可以放上一张正规的方桌,旁边再做四个人也很宽阔。前面的那个鼎太高了,香我插不上去,只得在大佛的前边插香,祷告全家平平安安。它四周的山上步满了大大小小的佛像,可真谓是“佛是一座山,山是一尊佛”。

锦秀风水洞游览
  杭州山青水秀、风景如画,所以这个五月长假,我们就去杭州游玩。听说杭州的自然奇观之一——锦秀风水洞的景象令人赞叹不已,一下车,我们就直奔风水洞了。
  刚进洞,一群顽皮的小水滴们就打湿了我的衣裳。洞里的寒气让人直打冷颤,但这并不影响我的好心情。我们继续向前走,一块钟乳石吸引了我的注意,它活像个观音菩萨手托宝瓶静静地站在那儿。前面的钟乳石更是千姿百态,令人称奇。它们有的像含苞待放的花朵;有的像一只只活灵活现的小白兔;有的像凶猛无比的大老虎;还有的如同双龙戏珠似的——栩栩如生,令人浮想连篇、心潮澎湃。
  钟乳石不光形态各异,高低大小也千差万别。有的需要跳得老高才能碰到;有的却伸手就能摸到;有的钟乳石中间可以并排走三四个人;可有的就算一个小瘦子也得侧着身子才能走过。
  锦秀风水洞全长足足有2000米,而且坡段和台阶也高低起伏,这光走路也够你受的了。过了老半天,我们才来到了一百八十步台阶的下面。我兴奋得一个劲往上冲,最后一口气冲到了上面,可我已经是气喘吁吁、大汗淋漓了。突然,一个奇异的景象呈现在我的眼前——宛如孔雀开屏,美丽极了。它的旁边又有一幅生动的画卷,仿佛是被霜打过的枝叶,我们急忙合影留念。接下来的景象更令人惊奇,一根粗粗的石柱再一次吸引了我的眼球,好像是西游记中的定海神针。
  锦秀风水洞不光是旅游观光的胜地,也是考古研究的好去处。听爸爸讲,钟乳石是在石灰岩洞中悬在洞顶的像冰锥的物体,常与石笋上下相对,由含碳酸钙的水溶液逐渐蒸发凝结而成的。它们每年才长一毫米,而且也像树木一样有年轮。
  坐在通往洞外的小火车上,望着渐渐远去的锦秀风水洞,心里有说不出的高兴。这次游览让我真正见识了大自然的鬼斧神工,也领略了自然界的奇观美景。如果有机会,真想再来一次。

游览海底世界
  国庆期间,爸爸妈妈带我到厦门旅游,我玩得可开心啦!特别令我难忘的是游览厦门的海底世界。

登上鼓浪屿,我们来到海底世界门口。一开始我以为要坐潜水艇去海底呢!其实,海底世界就像一座陆地上的“龙宫”。跨进海底世界的大门,展现在眼前的是一个巨大的两层玻璃房,房子十分高大,像个大会堂,两边和房顶都镶着玻璃,一间连着一间,就像修筑在海里的水晶宫一样,漂亮极了。人站在房子中间,像来到海洋中一样。海底世界的两层楼中间有一根巨大的圆形玻璃柱,像撑起这座“龙宫”的“定海神针”,透明发亮,里面有成群结队的鱼上下遨游。看到这根柱子,我不禁想起《西游记》里孙悟空去龙宫借金箍棒时的情景。我想:这是不是当年孙大圣的金箍棒?
  海底世界有许多岩石,上面长着各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。海底世界的鱼真多呀!千姿百态、美丽奇怪。鱼成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去。有的周身插着好些扇子,游动时飘飘摇摇;有的张着大嘴巴,像要吃东西似的;有的眼睛圆溜溜的,长满刺儿,鼓起气来像皮球一样圆。我注意地看着,眼睛应接不暇。
  我们游览完上层,又来到下层。首先映入眼帘的是一个长长的玻璃隧道,像彩虹挂在海底。人站在电梯上,穿过玻璃隧道,就像潜入海底,更有身临其境的感觉。鱼儿游来游去,好像能听到它们呼吸的声音。
  我饶有兴趣地观察着各种鱼。我发现几种鱼特别有趣。一种金花鱼,像草一样,很少动。我第一次见到它的时候,以为是草呢!后来发觉它动了一下,又慢慢地游了过去,才知道它是鱼。
  有一种飞行鱼,它的身体两边长着长长的鱼鳍,尾巴小巧玲珑,可朝下长着七根针,从介绍栏中,我了解到那七根针是毒针。如果碰到了它,就有生命危险。它们游的时候,可好看了,鱼鳍拍打着两边的水,头向前伸,尾巴拍打着后面的水,像小船在摇橹。
  游览完了,我们恋恋不舍地离开海底世界。在门口,我还不时地回头看。这次旅游真令我大开眼界,神奇、美丽的海底世界给我的童年生活留下了永恒美好的回忆。

不错

:@:@:@:@:@:@:@:L

几百字滴?