绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学五年级上册第二单元写景作文写一次游览的经历500字400字

楼主
小学五年级上册第二单元写景作文写一次游览的经历500字400字
天气晴朗,春光明媚,我和爸爸一块儿游览了国家级著名风景名胜区——马鞍山采石矶。那一天我们玩得非常高兴。

采石矶是长江边的一座山。我们进入景区,爸爸说:“李白一生多次登览这座山,在这里写下了许多好诗。”我们一边走,一边欣赏美景。我们先在山脚下观赏了茂密的竹林,一棵棵竹子直插云天,虽然粗,却很嫩,江南的风景真醉人哪!山上树木茂盛,林子里的鸟儿欢快地叫着,山真高呀!爬到半山腰我就出汗了。登上山顶,我向下一看,吓得浑身发抖,山真陡哇!简直是直上直下。只见远处的山隐隐约约,马鞍山市区高楼林立,山脚下的长江水弯弯曲曲,流向远方。沿着石阶下山,途中,我们又瞻仰了李白墓。下了山,在靠近长江水的一座楼阁里,我看到一尊菩萨,就跪在地上拜了几下。爸爸说:“这尊菩萨离长江水很近,寄托着古代过江人对平安的追求。”
  后来,我们到李白纪念馆参观。纪念馆里面有许多书画作品。给我印象很深刻的是,我看到李白的木雕,李白迎风起舞,飘飘欲仙,真是太有风度了!
  夕阳西下,我们依依不舍地离开了景区……
  在这次旅行中,爸爸给我拍摄了几十张珍贵的照片。现在看到这些照片,我仿佛回到了从前!多么难忘的一次旅行!我爱你,马鞍山采石矶!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩2

沙发
祖山游览
  今天,我参加了“登祖山”的活动,和100多名游客一同前往有着“香格里拉”美誉的旅游胜地祖山游览。几天前,我夜不能寐,我不时地打开网站,追寻祖山的足迹。在我的脑海中,萦绕着太多关于祖山的美丽传说;在我的心里,满怀着探索自然风物,观赏原始遗留稀有植物,领略奇山异石的冲动。是的,我太急切地想揭开这个原始峡谷的神秘面纱了……

我们一行100人乘上从秦皇岛驱往祖山的大巴,听着导游津津有味地描述祖山美丽的传说和瑰丽的风景,我的思绪已飞到遥远的祖山,心里只祈求着车轮快些转。
  透过车窗看到祖山云雾缭绕的山峰,我整个人犹如在仙境一般,车至山脚,我们弃车登峰,100名游客如奔腾的野马蹦跳着、雀跃着,向林间跑去。清新的空气、苍翠的林木、奇异的怪石,使人目不暇接,我们贪婪的欣赏着眼前的美景。导游好不容易才把我们凑集在一起,并指着前方蜿蜒的山道告诉我们这是有名的“十里画廊谷”,我们沿着山间的石阶而上,头顶青天,绿树浓郁、繁花似锦、争奇斗艳,真是不胜收。大自然的鬼斧神工造就了祖山的千姿百态,变化多端的奇峰异石,或指天入地、或刀劈斧裂,用“三步一画、五步一景”来形容这里的奇山异石,真是再恰当不过了。清澈的溪水潺潺流淌,大家兴奋拥到溪边,或捧起一捧清水,清洗自己的面容;或贪婪的大口大口的喝着清水,或站立溪边感受着大自然的清新,与溪水的亲呢,大家都陶醉了。
  一路上,繁花相随,溪水为伴,登奇峰险崖,戏流水山泉,两个多小时过去了,我们到达了海拔千米的祖山宾馆。
  时间过得可真快,我们该下山了,本可以选择坐索道下山,但我们还是对这山这水依依不舍,我们决定步行下山,只为再次领略三十六景、再次倾听溪水潺潺。祖山,与城市的钢筋水泥和喧嚣相比,这里简直是美丽的世外桃源;祖山,与学习的紧张和疲劳相比,这里修身养性的好地方。此时,导游向我们介绍了著名作家峻青的诗:闻道老岭塞外秀,今见果不负胜名。层林茫茫呈野趣,怪石鳞鳞夺天工。云开九霄现丹阀,雾锁千蟑隐翠峰,劝君休夸五岳游,不登此山是虚生。
  返城途中我想:祖山之大,祖山之美,犹如沧海一粟、冰川一角……我们的祖国更奇更美的地方还有很多很多,有时间我一定游遍祖国的名山大川,感受祖国的美丽!

太一般了  详情 回复 发表于 2013-10-13 18:40

板凳
花园口游览区游记
  今天天气晴朗,我和爸爸妈妈去花园口游览。一进大门我就看见有的小朋友在打枪;有的小朋友在套圈;有的骑在骆驼背上,他们玩得可开心了!
  到河堤上,放眼望去是一望无边的黄河。只见黄黄的水面上在秋风的吹拂下波光粼粼。偶尔有一两只如同箭一般的快艇在河面上快速行驶,引起一阵阵浪花,真是好看极了。
  河岸上有的大人在说说笑笑,有的在观看河面上的景色。在河边的小路旁长着许多昂首挺胸的松树,它们象很多个士兵在保护着黄河。
  后来我们来到了一块大石板下边,石板上刻着“一九三九年扒口处”,下面有刻着穷苦人民逃难的情景。在石板的左面刻着一些字,内容是:一九三九年日军西犯,国民党扒开花园口河堤,结果造成了老百姓81万人死亡,391万人逃难,是历史上在惨重的一次灾难。
  看完后我既伤心又气愤,伤心的是平民百姓死亡了89万,逃难391万人,我心里很难过;气愤的是国民党胆小怕事,还害死了那么多的老百姓,我心里不好受啊!

你把“像”写成了“象”  发表于 2015-4-12 18:58
我赞一个  发表于 2015-4-12 18:32

地板
游览翠屏山
  阳光明媚的天气当然最适合出去玩了。今天,大名鼎鼎的储老师,带我们去花神湖、翠屏山、百家湖,教我们实地写作文。

我们依次来到各处游玩。每个地方的景色都各有千秋,但我最喜欢翠屏山。说到翠屏山,大家就会想到夺宝翠屏山那个节目,它就是在那里举行的。那里不仅美,还给我留下了深刻的印象。翠屏山很大,而且里面有三湖,一湖在山外,二湖被山围绕着。同学们便一起踏入了登山的旅程。我和汪海静一起朝前跑,想获得第一名。许多男生都在前面,我们说要超过他们,她和我使足了吃奶的劲,拼命向前冲刺。我对汪海静说:“就我们两个女生在前面,其她人怎么都不跑快点!”她竟然开玩笑说:“物以稀为贵吗!”后来她也跑不动了,只有我一个人还在跑,那一刻,我对自己真是刮目相看,我不知到我的那股劲是从哪冒出来的,我竟然能坚持下来。原先我还以为我是第一个倒下的呢。最后我们一起拿到了女生组第一。在山顶眺望那翠屏山,就像绿色的海洋,散发出的空气,真令人心旷神怡。
  这一次的游玩我收获很大,我了解了南京的变化,南京的美丽,南京的繁华,南京的绿化,和南京那漂亮的新衣裳,南京正在向现代化的大都市进军,南京一定会变的更好,更美。

很满意,第一那个,字就是多了点

秋游香山
     在北京的西边,有一座以秋天美景而家喻户晓的山,这就是香山。  
  我刚一进香山的大门,就看见了一个形状十分怪异的湖,名为眼镜湖。风吹过后,眼镜湖的涟漪开始绽放,像朵朵菊花一般,还犹如一张张笑脸。眼镜湖是碧绿色的,我看见上边漂浮着片片落叶,是不是因为落叶腐烂了之后,染绿了湖水呢?或许是水草的倒影?还有中间那汉白玉的石桥,就好似弯弯的月牙,“挂”在了湖水边。 
  在美丽的眼镜湖观赏过后,我迈着步子走向了香山。还未上去,就看到山上有一场“大火”,这就是著名的香山红叶。那红叶就如山涧披上了火红色的衣裳。我虽然在明信片、广告上看到过香山,但眼前看到的才是最真实的,真是“停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”呢。 
  上了香山不一会儿,我就觉得“秋风秋雨秋煞人”这句话有些不真实,秋风吹过之后,我真正感受到了秋天的温暖与热烈。那枫叶还像是美丽的奥运圣火,在空中舞动着,迎接2008年的到来;我又想到了一颗一颗闪闪的红星,在发光发彩。太美了! 
     这时候,一个飞快的身影从我身边跑过。原来是一只小松树,眼睛亮亮的,大尾巴毛茸茸的,摇摆不停,还拿着食物跑来跑去。并非我想象的那样——看到人后非常害羞。小松鼠们也在充分享受着那快乐的、热闹的秋天时光。动物是我们每个人的好朋友,是大自然赐给我们的礼物。 
  我并没有登上山顶,但是我感受到了这红色与绿色陪伴我的登山时光,以及夕阳给我的支持。大自然无私无畏地为我们奉献着,他是多么的伟大啊!大自然给予我们幸福和欢乐,我们每个人也要用自己的力量去善待自然,回报自然。大自然需要我们的爱、支持与鼓励。 
  在香山的美好时光,我们永远不会忘记。
     点评:《秋游香山》这篇习作按照游览顺序描写了自己游览香山的经过,其中过渡句的运用恰到好处,如“我刚一进香山的大门,就看见了一个形状十分怪异的湖,名为眼镜湖”“在美丽的眼镜湖观赏过后,我迈着步子走向了香山”,这些过渡句引领着读者登上了美丽的香山,和作者一起游览美丽的香山风光。作者抓住了香山红叶“火红”的特点,运用比喻,引用故事句描写了香山红叶的美丽。作者还描写了一个快乐的小松鼠,拟人句“小松鼠们也在充分享受着那快乐的、热闹的秋天时光”。最后作者感叹大自然的伟大与美好,进一步表达了自己对香山美景的喜爱。

真的是400字  详情 回复 发表于 2015-10-13 11:53

admin 发表于 2012-9-23 01:38
祖山游览
  今天,我参加了“登祖山”的活动,和100多名游客一同前往有着“香格里拉”美誉的旅游胜地祖山 ...

太一般了