绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学五年级上册语文习作3作文400字500字

楼主
苏教版小学五年级上册语文习作3作文400字500字
          秋天的颜色

大自然真是一位神奇的魔术师,它时时刻刻都绽放着美丽,所以毛泽东笔下的秋天才会那么迷人。那么秋天到底是什么颜色的呢?大家和我一起到农村的姥姥家瞧瞧去!
    院子里的石榴熟了,看这石榴,红的多喜人呀!门口菜园里的朝天椒也已经熟了,同样也是红红的。啊!我知道了,秋天是红色的!
    秋天,柿子也熟了,所以山上的亲戚送来了一些柿子。这些柿子是扁扁的,像一个个橙色的小灯笼。啊!我知道了,秋天是橙色的!
    正是丰收季节,田里的玉米已经都熟了,路上到处都是黄色的玉米。大家都沉浸在丰收的喜悦之中。啊!我知道了,秋天是黄色的!
    出门一看,姥姥家的院墙上已经长满了丝瓜秧、南瓜秧,满墙都是绿色。细长的南瓜真让人眼馋呀!啊!我知道了,秋天是绿色的!
    姥姥家的小菜园里刚种的蒜苗、上海青、菠菜全都长出来了,一行行,一片片,哪都是绿油油的。啊!我知道了,秋天是青色的!
    下雨了!绵绵的秋雨像秋姑娘在倾吐心事。一会儿雨停了。我抬头仰望,碧空如洗,蓝的让人陶醉。啊!我知道了,秋天是蓝色的!
    姥姥家菜园边的紫色的六点开正盛开着。它虽然没有公园里的菊花那么娇艳,却同样让人百看不厌。啊!我知道了,秋天是紫色的!
    啊!我明白了,秋天是五颜六色的!赤橙黄绿青蓝紫,就像夏天的彩虹那么迷人!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩2

沙发
美丽的秋天
炎热的夏天过去了,秋姑娘穿着五彩缤纷的彩虹裙子,唱着动听的歌儿,舞动着美丽的身姿来到了人间。
秋姑娘微笑着来到了果园里,她魔法棒一挥,果园里就变成五颜六色的了。葡萄仙子戴上了一串串晶莹闪亮的项链,像美丽的紫晶石一样。香蕉妹妹换上了淡黄色的外衣,像一个个久违的月亮家族似的团聚在一起。梨子姐姐换上了金光灿灿的衣服,像一个个黄色的小灯笼。苹果小妹妹一个个羞红了脸,像抹上了一层红红的胭脂,好看极了……果农们满脸洋溢着幸福的微笑,好像在向秋姑娘致谢。
    秋姑娘微笑着来到了田野里,田野里到处都是一片丰收的景象。玉米大哥穿上了金色的铠甲,像战士一样保卫着田野。高粱哥哥举起燃烧的火把,像是在和玉米大哥说着悄悄呢!棉花妹妹拿着一个个洁白的棉花糖,像在邀请小朋友们去吃呢!豆子弟弟吃得饱饱的,好像肚子饱胀得马上要裂开似的……农民伯伯一个个笑得合不拢嘴,满脸洋溢着丰收的喜悦。
秋姑娘来到了树林里,她魔法棒一挥,整个树林像换上了一件彩色的衣服。松树、柏树还是一身绿装,像一个个神气的森林卫士一样。枫树姐姐换上了红色的外套,像一个个漂亮的小姑娘。其他的树换上了美丽的黄裙子,像无数金光闪闪的金币,闪耀着耀眼的光芒。小动物们都在忙碌地准备着过冬的食物,秋天的树林真美啊!
秋天真是一个丰收的季节,我爱美丽的秋天!

板凳
秋天,我来了
早晨,我和妈妈约定好走到户外去寻找秋天。
刚下楼,我就与秋风撞了个满怀。走在钢城大道上,两边的树木都穿上了青黄相间的衣裳,微风吹过,黄了的叶子像舞蹈演员那样轻盈地旋转,然后飘进大地妈妈的怀抱。空气中还送来了阵阵沁人心脾的桂花香,令人陶醉。
路过秋天的田野,是一派丰收的景象。芝麻手拉着手和我比个高;玉米像一排排整装等发的战士,一个个举着红缨枪;高粱醉红了脸,像一把把燃烧的火炬传递着秋天的喜悦;大豆摇着铃铛拼命地向我们招手。
不知不觉间我们来到了刘山脚下,路两边的紫菊花向我们微笑,小草向我们招手,喇叭花拿出一个个小喇叭喧布着:“秋天来了!”枝头的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎闯山的客人。
我和妈妈一路兴致盎然地走着,突然,我们发现了一树的小红果,它是为过路的人解渴用的,还是为饥饿的小鸟准备的秋之果呢?偶然,会有一颗可爱的小橡子从树而降,蹦蹦跳跳地滚到我们面前,好像在说:“欢迎你们!”
在欢声笑语中,我和妈妈爬到了山顶,站在瞭望塔,舞钢的全景尽收眼底:龙泉湖泊风平浪静,远处的山峦被烟雾笼罩着,衬着澄澈的天空,正是一幅迷人的秋景图。
我正陶醉在秋天的大自然中,妈妈叫我该回家了。我轻轻地挥挥手,依依不舍地告别刘山,告别秋天,带回了满怀的收获和美好的记忆,还带回了一路的秋色。

地板
  我爱秋天
   炎热的夏天终于结束了,树叶开始当演员了,你看它们有的像蝴蝶在空中飞舞,有的像降落伞晃晃悠悠的飘落下来。呵!演技真不错呀!他们异口同声的欢唱着:“秋天来了!秋天来了!”

秋姑娘踩着爽爽的北风,缓缓地走来了。她好像一位美术老师,你们看秋姑娘画的多美呀:她把枫叶画成红色,穿着红色连衣裙的枫叶笑着跑了;她把玉米画成黄色,玉米开口笑了,笑得胡子都掉了,衣服也掉了;稻子喜欢金黄色,他得到满意后,笑的是更厉害了,粗大的肥腰都站不直了。秋姑娘给爱干净的棉花图上白云色,纯洁的棉花高兴地跳出了棉壳。
    核桃和花生看到这幅美丽秋天的图画,竟然开心地过度了,它们笑的呀壳都变得邹巴巴的了,一个个都像沧桑的老人。苹果、梨、枣、柿子、葡萄……许多的水果躺在箩筐里,高高兴兴唱着愉快的歌儿:我爱秋天!皮肤好好!上洗洗,下搓搓,爱我你就咬我吧,爱我你就咬我吧!唔啦啦……
    农民伯伯在地里做工是又累又热。秋姑娘轻轻地飘来帮忙了,她吹过一阵又一阵的秋风,农民伯伯抬起头来开心的说:“这阵风来的真及时啊!太凉快了!”农民伯伯憨笑的脸上挂满了丰收的喜悦。
    你们看秋天多美呀!秋姑娘助人为乐多伟大呀!啊!我爱秋天!我爱这即凉爽又丰收的季节!

不对啊  详情 回复 发表于 2016-10-19 18:34

不对