绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版五年级上册第三单元作文我是小小推销员500字400字450字

楼主
人教版五年级上册第三单元作文我是小小推销员500字400字450字
我是小小推销员

今天我是小小推销员,“似灯笼,像西瓜,恶作剧,都用它。”大家猜出来是什么了吗?对了,它就是我今天来向大家推销的----味甘适口的南瓜。

一,从外观上看,南瓜有橘红的扁圆形和梨形,还有绿色的圆柱形,红色的多半是小金瓜,皮摸起来有些粗糙且硬,绿色的皮薄,轻轻地掐一下就破了!南瓜的老家在北美洲,还有麦瓜、番瓜、金冬瓜等美称。

二,从吃法上谈,如果炒着吃,请选择墨绿的、圆柱形的南瓜;如果是熬粥,我建议你选择桔黄的南瓜,这样的南瓜软甜可口,非常适宜熬南瓜粥,还可以做成紫菜南瓜汤、猪肝南瓜汤、糖醋南瓜丸等;如果是蒸着吃,可以把南瓜切成小块,放到锅里蒸熟后,拌上蜂蜜或白糖,就成了一道美味的菜肴了;除此之外,南瓜还可以制成南瓜酒、南瓜粉、南瓜挂面、南瓜蛋糕、南瓜饮料、南瓜罐头等食品呢。

三,从营养价值上来分析,南瓜是高钙、高钾、低钠的蔬菜,比较适合中老年人和高血压患者,南瓜子含有磷、镁、铁、铜、锰、铬、硼等微量元素,绝对是一种健康的零食哦!多吃南瓜能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,并有利尿、美容等作用。

四,从娱乐上来计划:在美国用南瓜作为万圣节的装饰品,把南瓜的内部挖去,刻成人面形,在里头点蜡烛,就做成南瓜灯了。如果哪天你心血来潮,可以自己动手做一个哦!

五,从典故里感悟:传说清代海盐地区有个名人叫张艺堂,少年好学,但由于家境贫穷,无钱让他上学。当时有个大学问家叫丁敬身,让张艺堂拜他为师。第一次上师门的时候,居然背了两只大南瓜,送给老师当礼物。旁人看了哈哈大笑,而丁敬身先生却当场煮瓜备饭,招待学生,师生两人吃着南瓜饭津津有味。因此,“南瓜礼”一直传为美谈。

听了我的推销,一定要带两个南瓜回去,把美味端上你的餐桌,把健康送给自己和家人吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶7 踩1

沙发
“我”是小小推销员

——各种水果的自述

呵呵,说实话,看过那么多人写的各种各样的自述,我不禁发起愁来,

到底怎样写才能独具一格呢?我相信,看了下面我写的文章,你可能就会

情不自禁的在键盘上轻轻地敲打着送给我的留言吧!

No.1  苹果的推销

大家好,I am an apple ,从我在苹果树上起,就盼着去外面闯一

闯,我会一脸期待地问老妈:“我什么时候能出去闯?”她总是说:“大

雁会告诉你答案的。”于是,我就天天盼着大雁,直到老爸——叶子落地

的时候,一声雁鸣。我很高兴,因为问了大雁,我就知道啥时候能出去了。  

我没等到大雁给俺答案,就被农民伯伯带出了家门——从树上摘了下来,

我才明白我可以去外面闯了。我是欣喜若狂,农民伯伯把我卖给了一个小

贩。就这样,我的新生活就开始了。我被人们传来传去,最终在一家水果

店里暂住了。

在这里,我交了许多的朋友,有西瓜爷爷、葡萄姐姐还有桃子妹妹……  

在水果店里的日子过得很开心,西瓜爷爷它们总会给我讲很多有趣的事情。

可是,好景不长,我的好朋友们一个个都被领走了。我急了,终于有一天

,一位“知情人士”把我也领回了家。我被扔进了“浴缸”,痛痛快快地

洗了个澡……

哎,我惨吧。别看我这么惨,其实我还是有价值的。我的身体里含有大

量的维生素C,你可别小看它,它可是心血管的保护神、心脏病患者的健康

元素。还有呢,吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机会要低。

所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科

医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保

护肺部免受污染和烟尘的影响。

你们看,我的故事和我的价值都挺“大”的吧!那么你们赶快来买我呀!

我喜欢  详情 回复 发表于 2014-10-28 21:12
幽默,夹述夹议  发表于 2012-10-22 12:29

板凳
   我是小小推销员
                                                                             五(一)班    李豪
     嘿,大家好!今天我来向大家推销一种电器——电灯,它物美价廉,非常实用。是每家用户不可缺少的东西。
     它的底座是一个卡通人物波斯猫。它的上面是一个花朵,里面有几个灯芯。既美观又耐用。
      它的用途也很多,最主要的是他可以变成一个手电筒,你们可能都不相信。下面我就演示给你们看。只要把中间这个钢管一拉直就行了,写作业是在弯过来就行了还不会照到你的眼睛,不会毁坏你的眼睛。
       它也很环保哦!因为他是充电的,不需要电池。只要把后面一掰安在擦坐上就能充电了。
       它的使用方法也很简单。只要把后面的开关一推就ok了!
       它的价格也很便宜,只要24元。如果你动心了的话,就快去超市买一台吧 !

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻  发表于 2012-10-18 21:50

地板
啦啦啦,啦啦啦……我是推销的小行家……大家好!我是小小推销员!我推销的东西,可不是吃的、用的……而你看不见、摸不着的!今天我要推销什么呢?来瞧瞧吧!
          当当当当——今天我要推销的就是——信心。这“信心”呀,可是人们的必需品,要是没有了它,什么事也做不成,只要你拥有了它,便自会感到它的神奇,做事的成功率会大大提高呢!
          口说无凭,我带大家去看看真人真事吧!
            好的,现在我们来到了一所小学,站在四(五)班教室的后门观看。这个班正在选举班长。哇!快看!正走向讲台的小男孩王充是我的顾客!原本,他什么都好,就是没信心。现在,有了信心,他敢上台演讲了!只见他用一口流利的普通话演讲着,话里充满着自信:“……我相信自己能做好班长,为同学们服务!”
          投票结束。老师欣喜地说:“这个学期的班长是——”同学们大声接道:“王充——”这时,我不禁想起王充来买“信心”时对我说的话。他说,他的成绩挺不错的,各方面也挺好,还会吹萨克斯。老师同学们都喜欢他。不过,他就是没信心。上课老师提问他,他心里便会发慌,经常回答不出来,虽然这些问题不难。那时的他,更别说上台演讲了。他就是为此而烦恼的。现在,有了信心,他的变化可真大呀!
        王充过来了,我们一起上去看看吧!我先称赞道:“王充,你真棒啊!”王充谦虚地说:“呵呵,这没什么。主要还得谢谢你的‘信心’!刚才呀,我也不知道怎么的,有一股力量催促着我上去演讲,并让我战胜季内心的恐惧。我真没想到,自己竟会敢上台演讲,这‘信心’可真神!真要谢谢你了!大哥哥!听了王充的话,我可是比他还开心呀:“谢什么呀!你可要好好保管‘信心’,别弄丢了!好,那我先走了,你要再接再厉吧!拜拜!”
       怎么样呀?现在你们相信了吧?不过,这“信心”的神奇可不指这些,只有拥有了它,才能感受到。那还等什么?数量有限,快来“抢购”吧!

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1—1:}

大家好,我姓傅,是一名推销员,今天我要推销的东西是苹果IPAD电脑。

IPAD的硬盘是很大的,有16GB的,有32GB的,还有64GB的,它的屏幕可以左右调整位置,合适为止。小朋友们肯定喜欢玩游戏吧!说到玩游戏,这款电脑可是它的强项,IPAD可以下载很多游戏,7英寸的高清显示屏可以带给你极好的视觉享受。

对于大人们来说,这是一台再好不过的办公用具了。因为这台电脑可以有很多软件,你可以随时在上面写日记并发表到网上,你还可以在上面办公,随时随地都可以把任务完成。

对于老年人来说,IPAD也是一部很好的机器,老年人没有事做,可以在上面下下象棋,打打麻将,下下围棋,如果实在没事做,这个电脑会教你怎样练着打太极拳、武术。

苹果IPAD这个电脑是不是很喜欢,想买,大概在3000-4000元左右,这个价位一般人是不可能拒绝的。

啦啦啦,啦啦啦……我是推销的小行家……大家好!我是小小推销员!我推销的东西,可不是吃的、用的……而你看不见、摸不着的!今天我要推销什么呢?来瞧瞧吧!
          当当当当——今天我要推销的就是——信心。这“信心”呀,可是人们的必需品,要是没有了它,什么事也做不成,只要你拥有了它,便自会感到它的神奇,做事的成功率会大大提高呢!
          口说无凭,我带大家去看看真人真事吧!
            好的,现在我们来到了一所小学,站在四(五)班教室的后门观看。这个班正在选举班长。哇!快看!正走向讲台的小男孩王充是我的顾客!原本,他什么都好,就是没信心。现在,有了信心,他敢上台演讲了!只见他用一口流利的普通话演讲着,话里充满着自信:“……我相信自己能做好班长,为同学们服务!”
          投票结束。老师欣喜地说:“这个学期的班长是——”同学们大声接道:“王充——”这时,我不禁想起王充来买“信心”时对我说的话。他说,他的成绩挺不错的,各方面也挺好,还会吹萨克斯。老师同学们都喜欢他。不过,他就是没信心。上课老师提问他,他心里便会发慌,经常回答不出来,虽然这些问题不难。那时的他,更别说上台演讲了。他就是为此而烦恼的。现在,有了信心,他的变化可真大呀!
        王充过来了,我们一起上去看看吧!我先称赞道:“王充,你真棒啊!”王充谦虚地说:“呵呵,这没什么。主要还得谢谢你的‘信心’!刚才呀,我也不知道怎么的,有一股力量催促着我上去演讲,并让我战胜季内心的恐惧。我真没想到,自己竟会敢上台演讲,这‘信心’可真神!真要谢谢你了!大哥哥!听了王充的话,我可是比他还开心呀:“谢什么呀!你可要好好保管‘信心’,别弄丢了!好,那我先走了,你要再接再厉吧!拜拜!”
       怎么样呀?现在你们相信了吧?不过,这“信心”的神奇可不指这些,只有拥有了它,才能感受到。那还等什么?数量有限,快来“抢购”吧!

老师,同学们大家好! 今天我想你们推销的是大家都熟悉的一种文具,你们现猜猜是什么?铅笔,橡皮,尺子……不对,我来告诉你吧,它就是---精致漂亮的铅笔盒。    我这个铅笔盒是长方形的,约21厘米长  详情 回复 发表于 2017-10-22 17:10