绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版小学四年级上册语文百花园四作文400字300字

S版小学四年级上册语文百花园四作文400字300字
带着满怀的好心情,我回了一趟家乡,发现家乡变了,变得越来越美了!过去,通往家乡的小路凹凸不平,处处尘土飞扬,旁边就是田野。现在,小路变得宽阔平坦,两旁还栽下了许多花草呢!      过去,家乡附近没有超市,只有一两个小商店,人们要买东西都必须走好远的路,上街赶集。现在变了,家乡的小镇上开了几个超市,商场里商品琳琅满目,让人目不暇接,人们买东西方便多了。         过去,人们住的都是瓦房。有些瓦房在下雨时还不断的漏雨;有些瓦房上的瓦片都要碎了。房子的墙是用泥砖做成的,屋里的光线很差……而现在,变成了一幢幢崭新的楼房。有些楼房前还种上了四季常绿的风景树。高树底树相互映衬,加上各色盛开的鲜花,真是仙境一般。人们穿着干干净净的衣服,站在阳台上晒着暖和的阳光。他们呀,都喜上眉梢呢!        过去,道路两旁没有路灯,人们只能用手电筒,马灯来照明。现在,路边挂有形式各异的路灯。每到晚上,路灯绽放出花一样的光,那光温和又明亮,照着夜行的人、夜走的车辆,在静寂的夜空中熠熠生辉。与周围人家发出的亮光连成一片,又成了亮丽祥和的乡村静夜图。      过去,村里有辆自行车就算是村里的首富了。可现在,村子里家家户户都骑上了摩托车,有些人家还开上了小车呢!更不用说电视、手机、电脑等现代化设备了。村里人变富了,村里人不再贫穷了,这是多好的事啊!        坐上回家的车子,我满心的欢喜、满怀的愉快。家乡的路、家乡的楼房、家乡的人们都在夕阳的余辉中渐渐地离我远去,而我不舍地回头说:“家乡,您真美丽!我还会再回来的!”

一天晚上,星光闪烁,我进入了梦乡……
     我在梦中飞了起来,我飞呀飞呀!飞到了我的老家——大竹。
       啊,这是我的家乡吗?我简直不敢相信我自己的眼睛!家乡变了,发生了翻天覆地的变化。只见那些低矮的平房,都变成了一座座高楼大厦,人们都过着幸福的日子,那些高大的建筑物错落有致,形态万千,有的高耸入云,有的色彩艳丽,有的古朴典雅……; 原来山路旁的光秃秃的小树,现在已经变成了高大挺直的白杨树了;原来那凹凸不平的泥石路,现在已经变成了平坦的宽阔的柏油马路了,就像城里的大街寒巷一样!马路上奔跑着汽车。
      我不知不觉的就飘在湖面上了,湖面轻风荡漾,出现一层层涟漪,我很惊奇,原来这里是不整洁的梯田啊!湖边杨柳依依,在轻风中摆弄着自己婀娜的舞姿,就像锦绣的仙女。湖里的鱼儿在水中欢快的嬉戏着,一群群的,有红带白的,黑带黄的等,真像正在校阅阅兵的部队啊!
     我飘着飘着就看见了原来只栽种在大都市里南国天仙般的牡丹,还望到了田野里金黄色的油菜花,一望无际!刺得我眼睛也有些痛苦悲伤了,似乎谁不小心打翻了颜料瓶似的,感慨感染到了农村的美如花一般!
现在的大竹已经焕然一新了,已不是原来的那简陋的村庄了。
     “叮铃铃,叮铃铃”,闹钟把我惊醒了,我醒来才发现那只是一场梦,我真希望未来的家乡真像梦中的那样,要想把美梦变成现实,那该有多好啊!

我的家乡在洛阳市吉利区,那里有二十四层的住宅楼、有两个大广场:河阳广场和世纪广场,春天时,风景如画,美极了!还有两个大超市,可以买到你需要的所有东西,物品齐全,很方便!可见,吉利区已经发生了巨大的变化!
    听妈妈说:以前的广场都是一大片菜地,而且没有超市,只有小卖部,只卖一些生活必需品,例如盐、酱油、糖之类的,很少有卖衣服和鞋子、玩具的。最不方便的是出行,如果你想到洛阳市里转转,会很不方便,因为以前只有很少的公交车,能坐到公交车都会很难,就算坐到了公交车,你坐在车上,也会提心吊胆,因为那时的路很窄,只有十五米左右的宽度,而且路旁边都是大坡,一不小可能就会摔到坡下面。
    但是现在通往洛阳市的路已经有三十米宽了,并且路面已经铺上了沥青,非常平坦,坐在车上也不颠簸了,每天都有环卫工人在打扫公路上的卫生,路面很干净,路中间还有绿化带,种着美丽的花朵,走在这样的公路上,心情也会很愉快!而且已有很多的客车通往洛阳市和周边城市,甚至有很多人已经有了自己的私家车,随时都能开着自己的小车到外地办事、游玩。
    家乡的变化让我很惊奇,我相信它会越变越美,我爱我的家乡

家乡环境的变化
      我的家乡在安阳,虽然这里是我国的八大古都之一,有许多名胜古迹,可是我们这里的环境变的很不好!白色的塑料带随着大风在空中飞舞;每天不行出门不久就满脸的灰尘;工厂高高的烟囱冒着浓浓的黑烟;马路上汽车越来越多,空气的质量越来越差;楼房越来越多,绿地树木越来越少;好久都听不到小鸟的歌唱;洹河水面上漂浮着黑色的泡沫;在农村的奶奶家晚上看到的满天星星在这里怎么都看不到。
突然有一天,我看到蓝蓝的天空飘着白云,一棵棵郁郁葱葱的树木遮挡着烈日炎炎,小鸟在葱绿的树木上欢唱,清清的洹河水静静地流淌,晚上那满天的星星向我眨眼微笑……睡醒了,原来是梦中的情景,真的希望我的家乡以后的环境能像我的梦一样的美丽!