绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版四年级上册语文习作4含有象声词的作文400字300字

楼主
苏教版四年级上册语文习作4含有象声词的作文400字300字
厨房乐曲
星期六早上,我跟妈妈想不起应该吃什么才好,妈妈突然提出一个建议——烙饼。
妈妈走进厨房忙碌起来,厨房里也就传出了悦耳动听的“乐曲”。妈妈先挖了两杯面粉,,倒少许水,然后“呼呼呼”地搅拌起来,速度如同飞云一般。面糊很快就活好了,妈妈又“嚓嚓嚓”地切起葱花来,然后又“咔咔咔”地切了一点火腿肠放在面糊里,搅拌了一下,准备工作已经做好了,就开始烙饼了。
妈妈让我在电饼铛里倒进一些面糊,我刚倒进去面糊,锅里的油花就“滋啦,滋啦”地溅到了桌子上,我急忙往后躲,庆幸油花没有溅到我的身上。就这样,一张又一张饼做好了,我兴奋不已,虽然很累,但是,我帮妈妈做饭还是很快乐的。
爸爸下班回来了,“咚”地一声关上门,就闻到烙饼的香味,于是,他闻着香味来到厨房里,看见我们烙好的饼,赶快用筷子夹了一张,就“咔嚓,咔嚓”地吃了起来。看到爸爸吃得那么香,我的心里是那么高兴!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 顶12 踩5

沙发

晨练
早晨,我和爸爸早早地就起床了,我们来到了金水河堤上跑步。刚进入河堤,就听见许许多多的小鸟在“叽叽喳喳”地唱歌,好像多位专业女演员在演唱动听的乐曲。许多小狗也在这时陆续到河堤与同伴玩耍,有的在高昂地唱出“汪汪汪”的练声曲,有的成群结队地玩“捉迷藏”的游戏,还有的在与主人打闹,要骨头吃。
有一些老人在打门球,这些老人打球技艺真是好,没一会儿,就“呼呼呼”地进了好几个球,老人们的身体真好,这么早就起来锻炼身体。一阵微风吹过,树叶发出“沙沙沙”的声音,好像在演奏交响曲。
在桥头还有一些卖菜的人们在叫卖着:“买菜喽!价钱便宜喽!”,他们在宣传着自己的生意。
还有些人在河堤上遛鸟,树上的八哥这时候也醒来了,欢快地叫着。
早晨的乐曲多么动听呀,真希望每天早上都能来晨练!

傻逼  发表于 2015-11-1 15:00
你不,离开,结局才踩踩踩从银行  发表于 2014-11-3 18:52

板凳

象声词作文(林义雄)
在星期四的第二节前的课间,突然上课铃声丁零零、丁零零的响了,小明和小红快速回到座位,把课本准备好放在桌上。为什么这么认真呢,因为他们要迎接新的老师,过了两三分钟,见老师还没有过来,同学们就唧唧咕咕的讨论起来。你说这老师是男是女?长的多高?什么样子?严不严格?等等问题,突然听见门哐啷一声响,教室立刻鸦雀无声。老师叫同学们把书翻到第三课,同学们哗啦哗啦的翻起来。突然有一位调皮的男孩把一支铅笔扔到第一组,这支笔嗖嗖的一声飞了过去。老师叫这位男同学小明读这一课读出来来,由于刚刚没听课,就不会读,又怕丢面子,就在座位的旁边捧着书嗡嗡嗡嗡、唧唧喳喳、自言自语说个不停。老师又让认真听课的小红读这一课,她读的又大声又非常流畅。短短的45分钟就这样过去了。老师叫小明过来跟他呜里哇啦的说了一阵子,小明便羞愧的回到座位上了。
小明通过了老师短短的几句话,从此认真学习,最终终于取得非常非常好的成绩了。

地板
:@:@:@

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}:@:P

和提高居民  发表于 2017-11-6 18:21

[img][/img]

棒棒达  发表于 2017-11-6 18:21