绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版四年级上册第四单元作文描写小动物400字300字350字

楼主
人教版四年级上册第四单元作文描写小动物400字300字350字
现在的家庭一般都会养一些小动物,可是这些小动物的性格都是不一样的,想一些小狗,都会是非常的调皮,想一些小仓鼠,小兔子应该都是非常乖,非常可爱的,我们家也养了一只小狗,这只小狗叫“胖胖”,因为我们家的小狗非常的胖所以叫胖胖。
我今天下午想起我们家还有一些硬硬的日本豆(零食的名称)。我拿出来了一颗日本豆,我把它拿得高高的,我们家的胖胖见了日本豆就像见了骨头了似的,从远处快速的跑了过来,然后它用两只后腿站立着嘴巴也是大张着,眼睛也渴望着看着我,好像想让我快点把食物给它,不过它站立的时间是很短的,所以不一会它又趴到了那里,就在这时胖胖又摇着尾巴坐在了那里,还歪着头装着一副可怜的样子看着你,着种样子显得它非常可爱。我只好把日本豆给它,可是再给它之前我又搞了一个恶作剧,我把日本豆搁在了它的背上,它把头扭到了后头用舌头添日本豆,可是日本豆就是不掉下来,后来它累的摔到了地上,日本豆终于掉了下来,它立马站了起来去吃日本豆。这把我笑的前仰后的,上气不接下气。
胖胖吃日本豆的时候更是让人哭笑不得,胖胖卧到那里抱着日本豆就啃上了,可是由于日本豆太硬所以胖胖非常难咬碎,可是胖胖不放弃,不过胖胖换了个姿势,它歪着头咬,最后终于在九牛二五之力下咬碎了。
其实养动物的时候只要处处留留心肯定会有趣事发生的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩1

沙发
可爱的小金鱼
  我家有四条可爱的小金鱼,两条是金黄的,两条是银白加黑的,两大两小。它们不但是我的“好伙伴”,还是我家的“高级演员”呢!

这些小金鱼的眼睛鼓鼓的,像大珍珠似的,水汪汪的,可好看了;它们的小嘴巴不停地张开合上,好像永远吃不够似的;它们的腮红红的,就像两片贝壳;它们身体两侧的鳍就像人的手,还可以当船桨用哦;它们的鱼鳞闪闪发光,就像钻石一样,漂亮极了!尾巴像片枫树叶子,在水里“飘”来“飘”去。
  小金鱼们有时呆呆的,一动不动;有时又突然身子一扭,尾巴一摆,飞快地游走了;有时又来了个鱼跃水面,然后头又一下子钻进水里;有时则一直贴着鱼缸,悠闲地游来游去,好像是让我们欣赏它那美丽的公主裙。看着它们的“个人舞蹈秀”,我情不自禁地夸起好来,真是鱼跃人欢啊!
  群鱼争食的场面也很精彩。每当我撒下鱼食,它们就欢快地游过来,迅速在水面抬起头,身体基本垂直,嘴紧挨着水面,把食物嘬进嘴里,再潜回水底慢慢品尝。如果一不小心,鱼食沉入缸底,有的金鱼就会奋起直追,一颗也不肯浪费。看着它们那争抢的样子,我一边拍手,一边笑着说:“真是一群小谗猫!”
  小金鱼们给我们带来了快乐,我们都很喜欢它!

浙江杭州余杭区双林中心小学403班四年级:金余岚

板凳
可爱的鸽子
  我家有一群可爱的鸽子,它们的羽毛有白色的,有灰色的。尖尖的嘴巴,还有乌黑乌黑的眼睛和红红的爪子。
  它们总喜欢在天空上自由的飞翔,而且它们非常聪明,每当爷爷拿着粮食过去的时候,所有的鸽子无论是在飞翔还是散步或者休息的都会围绕在爷爷身边,咕咕的叫着,用一种很期待的眼神看着爷爷,仿佛在对爷爷说“主人你真好,又给我们送吃的来了”
  当它们吃完饭后,有的鸽子就去串门。这时候爷爷就会对我说很多鸽子的故事,原来鸽子是我们人类的好朋友,为我们做过很多很多好事。爷爷还是很多动物都是我们人类的好朋友,我们一定要保护好它们。
    四川内江内江实验小学四年级:程雅琳

地板
观察小狗
  有一次,我回老家观察小狗。小狗很可爱,要是小狗见到陌生人就叫个不停。小狗吃饭的时候快快的。小狗见到猫就跑过去咬死猫。要是我打小狗小狗就会挤到斗车去,斗车挤了我就可以打了。
  有一次,小狗叫得太大声音了,外公就拿着棍子去打它,于是它就拿起小狗狠狠地打。又有一次,小狗拴在墙里,我们就拉着绳子,于是我拿着棍子去打它,小狗痛死了。于是我就不打了,外婆回来了,回来后又把它拴在斗车上,过几天我们回广州了。
  小狗的趣事真好啊。
    四年级:qwe17823456

可爱的小乌龟
  老师的家里有一只小乌龟,它的名字叫多多。
  小乌龟长着尖尖的头,头上有很多斑纹,皱皱的像七八十岁老人的脸。头上有一张小小的嘴巴,嘴巴上面有一双小小的黑眼睛。小乌龟背着一个厚厚的壳,壳上有十三块六边形,它有四只短短的脚,脚上长着尖尖的爪子,它的尾巴又尖又短。
  小乌龟胆小如鼠,只要有人一碰它,它就把全身都缩在厚厚的壳里,要看看周围有没有人才敢把头伸出来。
  有一次,我故意把它弄得四脚朝天,一开始,它好像死了一样,把全身缩在壳里,一动也不动。它偷偷地观察四周的动静,发现没人理它,它慢慢地把头和脚伸出来,然后用头大力地往地上顶,四只脚在拼命地抓。试了第一次,不成功,又用力地把头往地下顶,四只脚又在拼命地抓,终于翻过身来了,真有趣!
  听老师说小乌龟平时很喜欢吃菜和肉,但是到了冬天,它就不吃不喝,要在沙堆里面冬眠了。
  我喜欢这只可爱的小乌龟!

广东广州番禺区东涌镇东涌中心小学四年级:jens

可爱的“小白”
  我家有一只小狗,它的毛是白的,你用手摸一下它的背,会觉得很舒服,我很喜欢他,给它取了个名字叫“小白”。
  小白嘴巴很刁,白饭是绝对不吃的。有一次,我们家中午吃排骨,我盛了一碗白饭放在小白的碗里,打算我们自己吃好了再把骨头给它吃。没想到,小白看了一眼自己的碗,嗅也没有嗅一下就走开了。它在桌子底下穿来穿去,叫个不停,叫一声,然后眼巴巴地看着我,尾巴摇得像拨浪鼓一样,好像在说:“白饭不好吃,我也要吃排骨!”看它那可怜的样子,我就把一根吃光了肉的骨头扔给了它。它用两只前爪把骨头按住,使劲地啃,还不停地发出“恩——恩——”的声音,好像在说:“肉骨头真好吃!”我们吃完饭了之后,“小白”也吃饱了,然后就蹲在我的脚边睡觉。
  小白也很有灵性。每当我放学回来的时候,小白就向我跑来,轻轻地咬住我的裤脚,不停地蹭着我的小腿,好像在说:“主人,你终于回来了!我想死你了!你有没有想我啊?”每次早上我要去上学的时候,它又抱住我的腿不肯松手,似乎是想让我留在家里陪它玩。时间不早了,我没有办法,只得用力甩开小白。小白“呜——呜——”地叫唤,可怜巴巴地看着我。我有些心疼,赶紧别过头去,生怕自己心一软又回去抱它。
  走在上学的路上,我在心里说:“小白,别怪我心狠,我一放学就会马上回来陪你玩的!”

浙江杭州余杭区双林中心小学403班四年级:余承鑫

有趣的蜗牛
  最近几天,我们科学课快要上到蜗牛的那一课了,所以我们都在学校的花坛下面寻找蜗牛,饲养起来,打算以后慢慢观察。
  下课了,我急急忙忙飞奔下楼梯,飞快地跑到花坛下。我仔细地寻找,看到一只蜗牛,把它拿起来一看,竟然是个空壳。
  快要上课了,我快速扒开草丛寻找,终于找到了一只蜗牛。但它似乎是死的。我看书上写着:“蜗牛一捉到时,都在睡觉的,只要把蜗牛放在温水里,它就会慢慢苏醒。”
  我试着按书上的方法把蜗牛放在装有温水的碗里,仔细观察起来:它的壳是灰褐的,顶部尖尖的,越往后越宽。不一会儿,只见它伸了伸懒腰,露出软软的灰白色的腹足和两对像天线一样的褐色触角。它向四周打探了一下,觉得安全了,就慢慢地蠕动身子往外爬。我用手指快速触碰了一下它的触角,它好像很害怕似的,赶紧把腹足和触角缩进了壳里,看也看不见了。我用尽了各种办法,它也不肯再伸出来。于是,我把它放在不锈钢栏杆上,远远地看着它的一举一动。
  蜗牛爬行的姿势可真有趣:灰白色的腹足就像水波纹一样蠕动着,慢慢地向前爬行,身后还留下一条波浪形的白色痕迹。我看得都入迷了!

浙江杭州余杭区双林中心小学403班四年级:李好文