绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级上册第四单元观察动物习作400字300字350字200字

四年级上册第四单元观察动物习作400字300字350字200字
蚂蚁

写了一上午的作业,我决定下楼放松一下,低头一看,一大群蚂蚁正从我的脚下爬过,从远处看,就像一个个小黑点。于是我蹲在地上仔细的观察起来。
  蚂蚁分为头、胸、腹三部分。头上有一双眼睛和一对触角,胸部和腹部各有三对足。它是一种有社会性的生活习性的昆虫,属于膜翅目,蚂蚁的触角明显的膝状弯曲,腹部有一、二节呈结节状,一般都没有翅膀,只有雄蚁和没有生育的雌蚁在交配时有翅膀,雌蚁交配后翅膀即脱落。
  蚂蚁喜欢结伴而行,只在寻找食物时分开,它在秋天时出来寻找食物,冬天时就冬眠,可是,它和蛇的冬眠有些不同。蛇是直接睡觉,可是蚂蚁却不然,它只是减少活动,饿了就吃在秋天寻找的食物。蚂蚁最大的一个特点就是在下雨前要搬家。我以前看过蚂蚁搬家,可壮观了:蚂蚁在空地上,排成弯弯曲曲的一个长长队伍,成几路纵队行进。这就表明要下雨了。有些蚂蚁食肉,以昆虫、小动物乃至病、死的大动物为食,像行军蚁、黑蚂蚁等等;还有些蚂蚁食草,以枯叶、种子、果实……为食,像收获蚁、割叶蚁等等。蚂蚁最爱吃的就是甜食了,像巧克力、白糖、饼干等等。蚂蚁还是自然界赫赫有名的大力士,因为它可以举起比自身重两三百倍的东西呢!
  通过今天的观察和老师以前讲过的有关蚂蚁的知识,我对这种小小的昆虫产生了敬佩之情,小小的蚂蚁却如此神奇!

四年级:绿色的清凉

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh  发表于 2014-11-2 18:09

小猫
  早上我去玩的时候在楼道里发现了两只小猫。
  一只是黑白相间的,我叫它小花,另一只是黑色的,我叫它小黑,虽然不知道它们是谁家的,但是我很喜欢它们。
  小花长得像斑马,身上的毛是一道黑,一道白的,眼睛像两个小灯泡似的,头像圆圆的毛线球,耳朵像两把刚磨完的剑一样尖。小黑长得一身乌黑的绒毛,耳朵,头,眼睛长得和小花差不多。
  下午我又见到了它们,一只小老鼠跑了出来,小黑一下子就捉到了那只小老鼠,小花走了过来,小黑主动的把老鼠的一头给了小花。不一会儿,老鼠就被它们咬得半死,这时小黑玩起了老鼠,在小黑玩的开心的时候,小花对着小黑喵喵的叫了几声,好像在说:“让我玩一会好吗?”小黑一下子就把老鼠扔给了小花,好像在说:“我们来玩球吧!”小花把老鼠又扔给了小黑,好像在说:“好。”它们扔来扔去,像两个玩耍的孩子一样。
  当我要走进它们的时候,它们对我喵喵的叫了几声,好像在说:“再见了,我们下次一定能再见面的。”

辽宁抚顺新抚区公园一校四年级:胡师寓

dssss  发表于 2014-11-2 18:03

我家的小狗
  我家的小狗很可爱。身上的毛是雪白色的,它的耳朵小小的,,眼睛像黑宝石一闪一闪的。它很瘦。前脚短,后脚长,跑步跑得很快,像风一样,我给她起了个名叫爱爱。
  爱爱的生活习惯是这样的,睡觉是趴着的,喜欢吃狗粮、更喜欢吃骨头或肉,我逗它的时候,手拿的狗粮举得很高,她就猛地跳起来,一下就吃到了。他吃东西的样子很可爱,它大口大口的吃,吃的津津有味,它睡觉趴着懒洋洋的样子,看起来很困。可是,到了晚上,它就变得很精神,眼睛也会发光。
  爱爱跟小猫一样喜欢玩揉线团,他在我写作业的时候趴在我身旁。乖乖的。它和我一起看电视,还会看得很入神。我在玩电脑的时候,它就很好奇的望着电脑,一边汪汪的叫着,好像在说:我也要玩!
  有一次,我放学回家爱爱就在我家门口在看着我就像说主人你回来了。
  这是我家的爱爱我最喜欢她了。

四年级:守护亚梦1

小白兔
  在我生日的那天下午,妈妈下班回到家,手里提着一个笼子,笼子里面有一只可爱的小白兔。“哇!小白兔。”我高兴地跳了起来。
  小白兔有一双像红宝石一样的眼睛,有两只长长的耳朵,它身上穿着一身雪白的雪白的衣服,有一个又小又黑的鼻子,小小的三半嘴巴,象一位小女孩涂上了口红,真漂亮,还有一条又短又小的小尾巴。小白兔真可爱!
  小白兔很喜欢吃大白菜和胡萝卜。每天放学,我都给小白兔吃白菜和胡萝卜,小白兔吃完了,她就用小手来干洗脸,小白兔不能吃湿了的白菜,不然它就会拉肚子。小白兔每天都要蹦蹦跳跳的,小白兔蹦得很高,要是你不大跑步的话,你一定追不上小白兔,小白兔可是长跑冠军呀!小白兔后脚长,前脚短,而后脚很有力,后脚一蹦,前脚蹦地,它跳得很高,很远,还真是个跳远冠军呢!
  还有一天,我带着小白兔到大草地上活动,小白兔在津津有味的吃着小青草。忽然,迎面走来一只小鸡也来到了草地上捉虫吃,小白兔和小鸡一起玩起来了,玩着玩着,小鸡在草地上找小虫吃,小白兔看见了。在吃草的时候,发现有了小虫子,马上去年捉,就给小鸡吃,从此,他们就成了一对形影不离的好朋友了。
  我很喜欢动物,但我更喜欢可爱的小白兔。

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

小白兔这篇不错,不过倒数第二段不真实哦,不可能吧,所以那一段没抄咯,这篇大体上还是不错

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}