绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学六年级上册语文第五单元作文500字600字

楼主
苏教版小学六年级上册语文第五单元作文500字600字
开封是我的家乡,是一座景色宜人的美丽城市。

自古开封就是“七朝古都”,由于身处凹地,曾经几次被洪水淹没,但人们并没有因失去了家园而心灰意冷,一次又一次的把开封的繁华重新塑造!形成了“城落城”的奇观。人们凭着这股顽强的精神和自然灾害抗争。
     开封的历史悠久,自然有别具特色的风味特产,花生糕就是特产的其中之一。
     大家都知道开封沙质土地多。沙地有三宝:西瓜、花生、大枣。开封是全国著名的花生产区。早在五六百年之前,我们开封便有了一种传统的特色小吃—花生糕。清朝时期,八国联军入侵中国,慈禧太后西行到西安避难,等她回鸾途径开封,当地官员捧着花生糕,让她品尝,她尝国后连连称赞,从此定为宫廷的贡品,每年都要向皇宫进贡。从此开封花生糕也就名扬四海了。
   大家一定非常想知道它是怎么制作出来的:把优质的花生炒熟,加入白糖、蜂蜜,经过纯手工打制而成。层层成网状,黄白颜色。它酥、松、香、甜、不沾牙齿,入口即化,老少皆宜。

这种像奶油的花生糕吸引拉中外的游客,开封市更加繁荣。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩4

沙发
我的家乡的特产
我的家乡河南有许多特产,我最熟悉的就是红枣。
红枣是新郑的名牌,也新郑的象征。新郑红枣种植历史悠久,文化渊源流长。1978年,在裴李岗遗址的发掘过程中,就发现了8000年前碳化枣核。
红枣长得也很可爱,圆圆的,红红的,如果是刚洗过的了话,上面还挂着露珠,水灵灵的,让人看了就会垂涎三尺。我也十分喜欢吃红枣。等红枣熟了后,摘下来几个,洗一洗,放在嘴里一尝,呵,又香又甜,味道好极了,让你吃了一个还想吃,红枣还有很多用途:做枣精、炸成饮料、煮汤、泡茶等。
“一日食仨枣,红颜不见老”。这句广为流传的谚语传神般地道出了新郑红枣的营养价值。这句话还有一个来历:一位老妇人108岁了,但看起来像五十多岁的人,孔夫子问她是为什么,她说她从小就开始一日吃三个红枣,一直吃,就这样,她不但长寿了,而且还越显年轻(厉害吧!)。新郑红枣皮薄、肉厚、核小、味道甘甜,深受人们喜爱,自古就有“新郑红枣甜似蜜”的说法。尤其是主栽品种灰枣、鸡心枣,更是驰名中外,有“活维生素丸”之誉。现代科学研究表明,新郑红枣含有人体必需的18种氨基酸,所含类黄酮和环磷酸腺苷,被誉为防治心脑血管疾病和癌症的活性维他命;红枣是抗疲劳、抗衰老的天然高级营养品,已逐渐成为人们的共识。
大家听着是不是想尝尝啦,那就请你们来我的家乡做客吧。

板凳
我的家乡有很多桃园。
春天来了,桃树开出栗子大小的花,有浅红色的、桃红色的、还有粉色的。五颜六色,看花了你的眼,闭上眼,深深地吸一口气,花的香味能让你醉倒。
花开过后,明媚的阳光照耀着大地,那嫩绿的桃树叶在明媚的阳光下闪着绿油油的光。
到了四五月,桃树上结出了许多小小的青色桃子,让人看了就直流口水。但是,这时的桃子还没有成熟,吃了就酸掉你的大牙。
秋天来了,桃树上挂满了又红又大的桃子,它们有的两个背靠背,有个三四个抱成团,有的藏在桃树叶后面,好像有点害羞,像是在和你捉迷藏,还有的桃子被树枝遮住了,好像在笑吟吟的和你打招呼呢!
桃子成熟时会很甜。摘一个桃子,洗一洗,剥掉皮,咬一口,就会感觉像吃蜂蜜一样,满口都是甜甜的桃肉,使人感到舒畅极了.
我爱家乡的桃园,更爱家乡的特产——桃子。真希望今年秋天快点到来。因为这样我就可以早点吃到香甜可口的桃子了。

地板
我的家乡有许多特色的美食小吃,可是有一样食品却让我久久难忘,那就是剑门豆腐。
      豆腐可以做成各种各样的美食,其中我最喜欢的是南瓜豆腐和豆腐丸子。
      南瓜豆腐的做法是这样的:先把南瓜削成圆柱体,然后用小刀在南瓜中间凿一个洞,把豆腐剁成碎泥放入南瓜的洞中,上锅蒸十五分钟,再切九块豆腐干,把它摆成三个台阶放在南瓜的周围,像一个金灿灿的太阳。这样,既香甜又好看的美味南瓜豆腐就做好了。
        豆腐丸子是这样做的:将一块豆腐捏碎和上面粉,鸡蛋,用手抓匀,用小木板在上面轻轻地反复敲打,这样的豆腐才有嚼劲。然后把少量拌好的肉馅放入其中抓匀,再将这些豆腐鸡蛋肉馅搓成一个个小丸子,然后用小火在油中炸丸子,炸至丸子发黄捞起,这样一个个犹如黄珍珠的丸子就做好了。
      南瓜豆腐吃起来香喷喷的,豆腐和南瓜的味道既清香又特别;豆腐丸子外酥里香的口感更是让人百吃不厌······
       “不吃剑门豆腐,枉游天下雄关”,由此可见,剑门豆腐的悠久历史和别具一格的风味令人神往。如果你要到剑门旅游,记着一定要吃豆腐呀!如果你吃了,保准会让你满口留香,回味无穷!

我的家在新乡,我家乡的特产是石榴,来给我家乡的石榴做一个广告吧!石榴又好吃又有助于消化。
        细雨如丝,一颗颗石榴树贪婪的吮吸着春姑娘洒下来的雨水,一片片叶子像石榴树的天堂。
        到了五月份,石榴树开花了,石榴树上开的花像一片一片在池塘里漂浮的荷花。
        到了八月份,石榴结出了果,样子圆圆的,身上非常光滑,如果你想吃的话,先把石榴掰成瓣,再一粒一粒的把它吃到肚子里,它的籽看着像一颗颗透明的红宝石,摸着像一颗颗珍珠,给人一种美感。我告诉你们一个小秘密,吃石榴可以帮助消化,它的味道又酸又甜,真好吃啊,不信你来尝一尝。
        别看石榴小,作用可大了,可以当药吃有助于身体健康。
        你们喜欢吃水果,就来吃石榴,吃石榴可比吃药好,你如果吃饭撑了,等一个小时就去吃石榴,这样你就不会太痛苦。
        你们喜欢我家乡的特产石榴吗?如果喜欢就到八月份来,我请你们吃石榴。

呱唧呱唧
;P;P