绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文五年级上册第五单元作文二十年后再相会500字400字

楼主
S版语文五年级上册第五单元作文二十年后再相会500字400字
二十年后再相会

我一个人走在通往小学教室的小路上,心里一阵激动。也难怪,就要见到二十年前的同学们和老师了,能不激动吗?这是我们共同的约定,二十看后在母校相会!
我心想:也不知道康嘉宁现在变成什么样子了,只知道她现在是著名的跳远运动员。还有付盈盈、杨孟玺……想着想着,我不知不觉就走到了学校门口。
“嘿,司若童!”我顺着声音找过去,原来是付盈盈呀!她依然是一脸的调皮,见到老同学,我激动得大叫,声音都有些发抖:“嘿,小付!”她朝我走了过来,我仔细端详,她好像变化不大,只是比原来瘦了好多,也高了许多,好像被拉长了似的。“你可真能干,都当上作家了!”付盈盈拍拍我的肩膀,大大咧咧地对我说。我不好意思地笑了笑,回答说:“你也很出彩呀,是个优秀的幽默记者呢!”我们俩谈笑风声地走进了教室。
教室里的一切都是那么亲切,那么熟悉,只是桌椅板凳都有些旧了。已经有不少同学到了,大家都在开心地交谈。我和付盈盈在人流中,好不容易找到了康嘉宁,她还和以前一样充满活力,真不愧是运动员呀。她也像我和付盈盈一样,又瘦又高。很快我们找到了鲁佳琪和杨孟玺,她们俩也长高了不少,可脸还是一张有点稚气的娃娃脸,没变多少,我们一眼就认出了她们,走过去和她们热情地打招呼。
付盈盈是记者,这不,现在又来采访了:“鲁佳琪,最近怎么样呀?听说你都当上科学家了。”鲁佳琪张大了嘴,一副不置可否的样子。突然,她喷笑出来,敲了一下付盈盈的脑袋说:“亏你还是个记者呢,记忆力这么差,我是个画家,人家杨孟玺才是科学家呢!”看到付盈盈这样张冠李戴,我和康嘉宁笑得上气不接下气。这个付盈盈,还和以前一样,不搞笑不罢休呢!
“嘿,你们看!能猜出他是谁吗?”付盈盈又指着一个高高胖胖踌躇满志,正在高谈阔论的男子问我们。我们几个看了看,这个人西装革履,气度不凡,只是想不起来会是谁?这时,付盈盈又发话了:“他就是张康呀,没想到吧,他在高中时奋发图强,考上了理想的大学,现在都当上了公司的大老板了呢!”我们几个吃惊不小,这张康和上小学时真是不一样呀,变化之大,无法形容。看来真是“海水不可斗量,人不可貌相”呀。
聊够了,我们迎来了一位“贵客”——边老师。边老师开始给我们上课了。“上课!”“老师好!”我们的声音比任何时候都响亮。二十年后,我们再相会,再次聆听老师的教诲!敬爱的老师,正是因为有您,才有了我们今天的辉煌!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩

沙发
二十年后再相会
我哼着小曲向聚会地点走去,今天可是不平凡的一天,我们班里的39位同学和焦老师都要欢聚在一起,说说自己的这二十年。马上就能相聚了,你说我能不高兴吗?
先介绍一下我自己,我现在已经是一名航天员了,前年刚刚乘坐神舟二十九号登上了太空,和天宫十号目标飞行器对接后,进行科学实验和研究50余天,平安返回了地球。神舟二十九号飞船的返回,给人们带回大量的宇宙植物种子,它们将给人们带来更多的健康。
今天的相聚地点是翱翔茶楼,这是焦老师提的意见,这个地方我原来都没有光临过。顾名思义,现在科技日渐发达起来,饭店的雅间可以直接飞上天空,减少占地面积。
啊!飞行雅间就在前面,已经有几个人在等候了。一见到我来,人群中走出一位中年男子,直径向我走来。这人长的黑幽幽的皮肤,一身的正气,个子可不低,比我高半头左右,两眼炯炯有神。“老姚啊,你终于来了!”他一见我就又激动又兴奋。我一时愣住了,二十年的变化实在太大了,这到底是哪一位啊?我有些不好意思的问:“请问您是哪一位,我有些看不出来了。”他激动地说:“你竟然认不出我了,我是杨溢鸣啊!”哎呦!我们上学的时候曾经是好哥们呢!“是你呀,这些年你怎么变了样了,你现在从事什么工作?”“和小时候的梦想一样,我当上了飞行员,你呢?”“比你飞得高一点,当了宇航员。”
我俩向飞行雅间走去,人已经全部到齐了,焦老师也登上了雅间,焦老师看上去怎么还那么年轻呀!根本就没变样呀!莫非吃了什么仙丹,我的上前去取取经。这时雅间门口站着一位胖胖的老板冲着杨溢鸣说:“请吧,跟我去飞行控制室吧!”我一时不知道是怎么回事,那个胖胖的老板向我解释:“小姚,不认识我了?我就是当年和你坐在一排的张高原啊!现在我开了一家飞行饭店,收入还可以。今天洋溢鸣不要我们饭店的飞行员,要亲自开这个飞行物呢!”他走进了飞行控制室,我们都走进了中央大雅间,围坐在一张大圆桌子旁边,谈谈自己的往事,好像话永远也说不完似的。飞行雅间在空中飘来飘去,飞速的飞行着。焦老师望着我们一个个都功成名就,脸上露出了亲切的微笑,幽默地说:“我这几年没白教你们啊!”
我们班原来的的中队长文开颜和语文课代表刘瑞怡当了服装设计师,在同一个岗位工作,现在颇有名气。她们为我们全班的人都设计了一套服装,今天发给了我们。看着这服装,各有各的风格,我的一套休闲服穿上甭提有多帅气了。赵媚兰成了乒乓球高手,参加了奥运会,为国增光。班里原来的幽默大王——苟家豪当了一名科学家,发明了真正的无尘黑板,现在广泛适用……
我不禁哼起了那首老歌“再过二十年,我们来相会,那时的天噢,那时的地,那时祖国一定更美……”

板凳
二O三O年12月8日,正好是星期天,对我这个大忙人来说,这可是个难得的假期。自从获得诺贝尔文学奖后,我的假期几乎都是在作协里度过的。吃过早饭,我悠闲地打开电视,津津有味地看了起来。
突然,我的手机躁动不安地叫了起来,“喂,您好!请问是哪位?”我彬彬有礼地说。“真是贵人多忘事,连我都给忘了?”电话中传来一个清脆的女声。“噢,原来是刘玫萱呀!”我恍然大悟。“找我有什么事吗?”“Certainly,邀请我们的大作家会参加同学聚会,不知是否肯赏光呀?”“玫萱女士亲自来请,我岂敢推辞?”。“中午11点在喜相逢国际大酒店801特大包间里见!”“遵命,亲爱的刘女士!”
放下电话,我抬头看了一下表,啊?已经十点半了。于是,我立刻更衣下楼,开着我的宝马,以最快的速度驶到了喜相逢国际大酒店。
刚一进门,两位迎宾小姐便鞠了一个90度的躬,彬彬有礼地说:“欢迎光临!”呵,这家酒店竟如此富丽堂皇!只见屋顶上悬挂着一盏闪闪发光的大水晶灯,墙壁上装饰得金碧辉煌,看得我眼花缭乱。两位迎宾小姐一路把我送进了801室。

我还没进门,就听见有人高喊着:“小付!”随后,便听见震耳欲聋的掌声。我有点不好意思地进了门,一股香气扑鼻而来,只见一张大白桌子的中间放着一个花篮,花篮里插着几枝鲜艳的玫瑰花,散发着阵阵芳香。这张桌子可不是一般的大,它能容纳73人呢!人已经差不多到齐了,坐席的首位正坐着我们敬爱的郭老师,她的两鬓已有几丝银发。我一个箭步冲上前去拉住郭老师的手,亲切地问:“老师,您好!您还认得我吗?”“当然认得了,你不就是咱们班的小诗人付佳琪吗?”老师微笑着说。“人家现在可是大诗人了!”明瑞泽自豪地说,仿佛我已经成了他们的骄傲。
我在玫萱身边坐了下来,环视四周,只见大家个个气度不凡。我问旁边的李子昂:“嗨!李大侠在哪儿高就呀?”“人家离国家主席只差那么一点点儿了,主席身边的翻译员,怎么样?”,明瑞泽争着回答。“太不简单了!”我啧啧称赞道。“他可是‘大拿’,什么英语、日语、法语、德语、加拿大语……他都会说。”我向他投去了敬佩的目光。二十年不见,他的成就可真不小呀!

这时,屋子里响起了清脆的钢琴声,我循声望去,只见崔世杰正坐在一架白色的钢琴旁边,弹奏着美妙的乐曲。他的手指是那么地轻盈,一个个在黑白键上欢快地跳跃着。美妙的乐曲时而清脆,时而悠扬,时而低沉,时而轻快……同学们一个个听得如痴如醉。
我正陶醉其中时,忽然琴声戛然而止,接着传来雷鸣般的掌声。“钢琴大师的演奏果真不一般呀!”郭老师站起身向他祝贺。李童雨有点坐不住了,捂住耳朵站了起来,“行了,别鼓掌了,我的耳朵要是被你们震聋了,医药费可得你们报销啊!”她的话音刚落,便引来了大家的一阵哄笑。
郭老师向大家介绍道:“崔世杰现在已经是一流的音乐家了!”霎时间,屋子里又响起了阵阵掌声,那掌声一浪接着一浪,只有李童雨不耐烦地捂着耳朵……
这场面是那么的温馨!它让我想起了天真无邪的童年,想起了姹紫嫣红的春天,而我们已经一点点儿长大,长大……

地板
         二十年后再相会
       “主人,起床了......”还没睡醒,我的管家机器人梅涵就把我给叫醒了。梅涵是我发明的保姆机器人。虽说是机器人,可是她一点也不“机器”因为她具有人的思想感情。这时候的我是一个“全能王”,什么都会,我提出的“梦之谜”比爱因斯坦的“相对论”还要著名,人们称我为“天才女诸葛亮”,甚至比诸葛亮还要聪明。“主人,今天是2030年2月3日,,您要去与20年前的同学聚会呢......”瞧瞧,梅涵又唠叨起来了。“好了好了,我知道了,马上就好。”我不耐烦地说。
       我乘着“水塔一号”来到了二十年前的学校,仅仅只用了一秒。“哇,好漂亮的水晶宫殿啊!”眼前呈现的是一座水晶宫殿,呵呵,不对,纠正一下,是一所学校。这里一个学生也没有,因为都在家里通过电脑学习呢!我径直来到了小学五年级的那个班——五五班。我刚进门,就有一个“鬼怪头”朝我扑过来。因为我小时候进过鬼屋,胆子很大,所以脸不红心不跳。“付张帆。是不是你呀?”我大吼。“呵呵,”一张淘气的孩子脸从“鬼怪头”后面钻了出来,“你还认得我呀?”我没有回答他,只是开心地笑着,一不小心笑岔了气:“呵呵...二十年...过去了...你还是...老样子......”付张帆不服气了:“笑什么笑,没看见本大爷很cool吗?”说完还甩了甩头发,逗得在场的每一位同学哈哈大笑。我不理他,径直来到了以前的班长之一——王欣宜旁边。二十年不见,王欣宜已经成为了一位时尚界著名的服装设计师,我们穿的衣服都是她一手设计的。“好朋友,”我拥抱了她,“终于又见面了。”“是啊,终于又见面了。”她高兴地说。我一个又一个地与同学们相认。这时候,一位美丽的中年妇女走了进来。“你是?”同学们都不约而同地问起来。“同学们,我是你们的游老师啊!”中年妇女说。“鬼机灵”赵山清问:“咦,游老师,你怎么变得这么年轻啊?”游老师笑着说:“这都要归功于我们班的李涵同学啊!她发明了一种激素,可以使人变得年轻,还不伤身体呢!”说到这儿,李涵的脸像红灯笼一样红。
       正在这时,一位漂亮的服务员小姐带着一台“食物机器”进来了。她用“食物机器”为我们做了几桌子的好菜,够我们享用的了。就这样,我们度过了难忘的一天。
       我们约定——二十年后再相会!!!!!

二十年后再相会

嗨——大家好!
今天是2030年5月23日,20年前的今天,我们全班同学约好20年后相会。经过20年的发展,我已经成为世界上有名望的作家了,一个月前,刚刚获得诺贝尔文学奖的提名,怎么样,牛气冲天吧?
“JJBBGG——”电话音乐响起。我正沉浸在写作中。这时电脑上方出现了一幅视频画面,一眼我就认出是同学王天天。原来,他是这次同学聚会的召集人。王天天告诉我,下午6点在北京世界大酒店聚会。通话结束时,他还调皮地给我敬了一个军礼,我这才想起,他已经是某导弹师的师长了。
好朋友相见,我们握手、拥抱,大厅里欢声笑语伴着激动的泪花,真是说不尽的同学情谊。
宴会开始,第一个节目就是,每人用30秒时间介绍自己的成就。我荣幸地第一个发言,我说:“这些年我只做了两件事,一件事就是写小说,另一件事就是等待着今天的同学聚会。因为,我要利用这次聚会的机会,送给每个同学一件礼物——我的小说集。”说着,我举起了一片扑克牌大小薄厚的电子书,“我的心就跳动在这册一千五百万字的电子图书中。”话音刚落,大厅里就响起了长时间的掌声。
接下来,是住月球考察站的站长吴越发言,他地向我们介绍了月球开发远景,还给我们每个同学赠送了一张在月球上拍摄的地球照片。最后,邀请我们有机会到月球上去度假旅游。
一个接一个的发言,让我看到了同学们的不懈努力和卓越的成就。大家都沉浸在喜悦的气氛中。
忽然,有人感慨地喊了一声:“要是咱们20年前的班主任桑老师参加这个聚会,那该多好啊!”
王天天微笑着按下了主席台上的一个按钮,大屏幕上霎时出现了一位年轻美丽的女教师。“啊——”同学们欢呼起来,这正是我们敬爱的桑老师,她正微笑着向我们招手。接着,大家熟悉的声音响起,还是当年那样亲切、柔和、温馨:“向同学们问好!我现在正在航天城学校工作,没有时间赶回去,我盼望着,20年后我们再次相约,共庆辉煌!”画面一转,我们看到,一群活泼的孩子正向我们招手致意……
我们把目光定格在屏幕上,那里映出了一行金色的大字——20年后再相会!

时间过得飞快,现在已经是二零三一年了。我也成为了一名科学家。
今天早上,我正在实验室里炼制合金,突然,我的多功能手机响了起来。一看,是我小时候的好朋友,如今的著名建筑工程师安逸非打来的电话。“白泽中,今天是我们小学同学的聚会,咱们一起去吧!”安逸非在那头说道。
“好啊,好啊,几点去,去哪个地方参加聚会呢?”我问。“在原来的教室。”安逸非答,“上午十点去。”
我看了一下表,九点半了。我赶忙走出实验室,开着一辆飞行摩托车,用最快的速度来到市直五小。远远看见一个熟悉的身影,原来是安逸非。我上前打了个招呼:“嗨,安逸非,近来可好?” “当然好了。”安逸非道,“走,去教室!”
来到教室,只见这里处处都有高科技。只见一个座位上标着“白泽中”几个大字,这不是二十年前我的座位么。我舒舒服服的坐在座位上,和同学们讨论起来。看着那些老同学,我几乎都认不出了。有大数学家石人杰、音乐家周锦鹏、作家隗梦迪、诺贝尔奖的获得者——代知言……
这时,我们的许老师来了,她激动地说:“同学们,今年是二零三一年,从二零一一年到今年,我们分别了二十年,今天,我们终于聚在一起了!如今,大家都成了国家的栋梁,这次相聚,一定有许多话要说吧,下面同学们自由组合,回忆回忆二十年前的事情。”
教室里一下子热闹起来,时不时可以听到这样的声音:“哎,二十年前你弄丢了我的一个悠悠球,还没赔呢,现在那可是古董了,你算算要赔多少钱吧。”“那你还弄坏了我的玩具手枪呢……”
时间过得真快,一眨眼就是六点多了,大家约定了下次相聚的时间,才依依不舍地离去。
回到家中,我不由感慨:“啊,这次聚会真是太棒了!”

二十年后再相会
2030年的一天,一串急促的铃声将我从美梦中唤醒。我关了铃声,还想再睡五分钟。却又猛然想起今天是老同学约定聚会的日子!我赶紧起来穿上衣服,冼脸涮牙。收拾好了之后,看看表时间已经不早了,顾不上吃饭我就打车向机场赶去。
十多个小时之后,飞机准时降落在了洛阳机场。早知道不出差了,害我这么紧张。
我提前几分钟赶到了约定见面的地点。一眼就看见了小学同学张一博,他比小时候精神多了:“王雨昂,你好你好!见到李皓熠和王昊天了没有,他们说也要到了。”“没有”我摇了摇头。忽然有人从不远处向我们小跑过来。仔细一看,李皓熠和王昊天这一对儿活宝已经到跟前了。
同学们陆陆续续地都到了,大家聊得都很开心。张一博已经成了一名数学家,解出了许多数学上的难题,还发现了许多数学中的新理论。李皓熠和王昊天也进了回家乒乓球队,成了球队的领军人物。而我,也开了一家小公司,也算是小有成就吧。
快乐的聚会就要结束了。虽然大家都很忙,但是为了二十年前的约定我们还是都来了。这个小小的聚会将让我们的友谊继续延续,更加坚固。