绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学五年级上册语文习作5写事作文400字500字

苏教版小学五年级上册语文习作5写事作文400字500字
令我后悔的一件事
扣题
开头写法——扣题提示写什么:
想起那件事,我就后悔……
中间写法——承头顺写详重点:
那是一天晚上,我早早地把作业做完了,就立即打开电视机,兴冲冲地看《我是特种兵》,那部片子特别诱人。正当我看得津津有味时时,妈妈叫着我说:“浩浩,先把脸洗了再看,行吗?”我随口说:“等一会吧,就五分钟,妈妈!”妈妈同意了。过了一会,妈妈又叫我洗脸, “I’m  coming!”我虽然嘴上答应着,可是屁股却像万年胶一样紧紧地粘在沙发上纹丝不动。妈妈急了,说:“你是万里长征呀,还没来到。”我当成了耳旁风,没有回答,心里却想“妈妈好烦呀!”妈妈一看我这架势,又走到我身边来叫我,我当时眼睛里看的、脑子里想的全是剧中的“庄焱”(一个勇敢正义的人物),就脱口而出:“妈妈你烦不烦呀!啰嗦死了!我不想再见到你!”顿时,妈妈惊讶极了,也失望极了,妈妈伤心地半天说不出话来。我特别气愤,把电视机猛的一关,就洗脸上床了。
可是我翻来覆去怎么也睡不着,说出去的话,就像泼出去的水,怎么也收不回。妈妈每天为我日夜操劳的画面从我的脑海中一一闪过。我感到自己太自私了,为了看电视,却说了让妈妈伤心的话。我心里默默地向妈妈说了声“对不起!”,可是一直没有正式给妈妈承认错误。  
结尾写法——照应开头写所感:
我真后悔对妈妈说的那一席话。妈妈,我不会再让你生气了,伤心了,我要让你做幸福的妈妈,快乐的妈妈!  
照应开头的“后悔”
                           结尾写出了所感,表明了观点

怎么开头? 求回复  发表于 2015-11-15 11:17
okyoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo  发表于 2015-11-15 11:15

在我童年的记忆里,发生过许许多多的事,有快乐的,有悲伤的,有疑惑的,有感动的……其中,我印象最深又最感动的一件事发生在冬天的一个夜晚。
那时我还年幼,容易生病。那天夜里,外面下着鹅毛大雪,夜深了,我的翻腾不安引起了妈妈的注意,她用体温计一量,我高烧将至40度,妈妈二话没说,抱起我就往医院赶,在那个大雪纷飞的夜晚,妈妈瘦弱的身躯在雪影里拉得很长,身后留下一串或深或浅的脚印。不远处有一辆面的,妈妈急忙招手让他停下,坐在上面,意识已经模糊的我似乎感觉到妈妈焦急的心情,两滴滚烫的水珠滚落在我的脸上,妈妈急得哭了!
面的跑得飞快,不久就到了医院,妈妈付了钱,抱着我就往儿科跑,这时我的意识更加模糊,只觉得大夫好像给我灌了肠,然后迷迷糊糊就睡着了,等我醒来时,天已经蒙蒙亮了。我一睁开眼,看见妈妈正用不安的眼神盯着我,满脸的疲倦和憔悴,我顿时热泪盈眶。这时,听见查房的大夫对妈妈说:“你不冷吗?大冬天穿着拖鞋。”我慌忙看妈妈的脚,妈妈不好意思地笑着说:“出门太急,忘记换鞋了。”我紧紧地抱住了妈妈,心里有说不出的滋味。
都说母爱是伟大的,每当我想起这件事,就感动不已。

色色色色色是是是是是是是  发表于 2015-11-15 11:51
我的话乱说的  发表于 2015-11-15 11:15
恶不恶心啊  发表于 2015-11-15 11:14

令我感动的一件事
     今天我正在看书,忽然,一篇文章使我留下了滚滚的泪......
       在一个极其干旱的地方,村民们洗菜、洗漱、喂牲口的水只限三斤,而且这三斤水还得靠注水军从很远的地方拉回来。人渴动物也渴,一天,一头村民们一直认为老实的老牛终于挣脱缰绳,跑到了沙漠唯一的,也是注水车的必经之路。车终于来了,老牛以惊人的识别力冲到公路上,注水车戛然而止,不管注水军怎么驱赶,老牛仍然静立不动,后面的司机骂骂咧咧。牛的主人恼羞成怒,拿起鞭子狠狠地抽在老牛的背上,鲜血溢了出来染红了辫子,老牛痛苦的呻吟着。注水军哭了,司机也哭了,注水军说:“就让我违规一次吧,我愿意接受处分”他拿出水放在老牛面前——正好三斤左右。令人吃惊的是老牛并没有喝着水,而是抬头面对夕阳仰天长眸,似乎在呼唤这什么。接着从后面跑出一群小牛犊,小牛们抢着水喝,老牛慈爱地舔了舔小牛的眼睛,小牛也舔了舔老牛的眼睛,母子眼中闪烁着幸福的泪光。一会儿,没等主人吆喝,他们默默向回去的方向走去......

好好好  发表于 2016-11-17 19:31
啥流写错了  发表于 2015-11-15 11:14
什么是一只村民  发表于 2014-11-23 15:18
流写错了  发表于 2014-11-23 14:58

在贫困中,她任劳任怨,乐观向上,她用青春的朝气驱赶种种不幸。她,就是2011年感动中国人物之一——90后女孩孟佩杰,她做的一连串事情很令我感动。
1991年孟佩杰出生在山西,在她5岁时,她的父亲去世,孟佩杰家里很贫困,妈妈只好将她送给了别人,女工刘芳英将她收养了。
只有8岁的佩杰扛住了这个家。她没有灶台那么高,站在凳子上才勉强能碰到灶台。她也不认得菜名,为了记住要买的菜,她就为自己编了一首小诗:“长的是葱,绿的是蒜,长长的扁豆绿莹莹。”每天,她的工作都从天亮就开始,一日三餐,还要为妈妈换药。孟佩杰时时处处为妈妈着想,为了有一天妈妈能站立,她每天帮妈妈240个仰卧起坐,拉腿200个,揉腿15分钟。可她却一直用笑容面对着生活她说:“滴水之恩,必将涌泉相报,我这样对妈妈是应该的”。
她高中毕业,考上了大学,又不放心妈妈一个人在家,就带着妈妈一起去上学,在学校旁边租了一间房,像原来一样照顾妈妈。可以想象养母对她只有3年的养育之恩,而她照顾了妈妈12年。而我却经常对妈妈发脾气,比起我,孟佩杰是多么孝顺啊!
孟佩杰,在艰难的生活中,12年如一日照顾着卧病在床的养母,她的事真让我感到。

还行  发表于 2016-11-17 19:31
牛  发表于 2015-11-15 11:13

每一个人都有自己的一件十分难忘的事,事情中有喜有乐有悲有怒,在这里我说一下我最难忘的一件事情吧!
令我最难忘的一件事情是前几天,托管老师因为管的十分严格,还大骂了我一顿,因为我没有睡觉,可是,他为什么说我是动物,我伤心万分,之后,我就去上学了,再到了教室,之后,我爬桌子上开始抽泣,虽然声音很小但是还是让组长郝静雪听见,郝静雪问我咋么了,我也不说:“可是哪有不透风的墙呀!”郝静雪见我那么伤心,就把我的托管的朋友叫来问了一个明白,最后郝静雪明白了事情的来龙去脉,就过来安慰我,我十分开心,可是因为这一件事情,我还是没有高兴起来,可是组长为了让我开心,她一个下午的下课时间都在逗我开心,我在最后一节课终于开心起来了,组长见我高兴了,她也终于笑了。
这是我的组长,一位十分顽皮的可爱的乐于助人的好组长,这是令我难忘的时刻。

这么好的猪长,我也想要  发表于 2016-11-17 19:38
好  发表于 2015-11-15 11:13

傻子  发表于 2016-11-17 19:38

每一个人都有自己的一件十分难忘的事,事情中有喜有乐有悲有怒,在这里我说一下我最难忘的一件事情吧!
令我最难忘的一件事情是前几天,托管老师因为管的十分严格,还大骂了我一顿,因为我没有睡觉,可是,他为什么说我是动物,我伤心万分,之后,我就去上学了,再到了教室,之后,我爬桌子上开始抽泣,虽然声音很小但是还是让组长郝静雪听见,郝静雪问我咋么了,我也不说:“可是哪有不透风的墙呀!”郝静雪见我那么伤心,就把我的托管的朋友叫来问了一个明白,最后郝静雪明白了事情的来龙去脉,就过来安慰我,我十分开心,可是因为这一件事情,我还是没有高兴起来,可是组长为了让我开心,她一个下午的下课时间都在逗我开心,我在最后一节课终于开心起来了,组长见我高兴了,她也终于笑了。
这是我的组长,一位十分顽皮的可爱的乐于助人的好组长,这是令我难忘的时刻。

admin 19万 主题 33万 帖子 87万 积分 管理员 Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24 积分879235 发消息 5# 楼主| 发表于 2012-11-13 16:30:43 | 只看该作者 .....   发表于 2016-11-17 19:40
admin 19万 主题 33万 帖子 87万 积分 管理员 Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24 积分879235 发消息 5# 楼主| 发表于 2012-11-13 16:30:43 | 只看该作者 .....   发表于 2016-11-17 19:40
........................................................................................................................................................................................................  发表于 2015-11-15 11:37